Опубликовано 3 Январь, 2023 - 14:58

В течении круглого года я пользуюсь дневным и ночным кремом.

Моя кожа возрастная 35+, комбинированная - на ночь я наношу крем для возрастной кожи, так сказать тяжёлая артиллерия, а днем стараюсь выбирать более лёгкий вариант, чтобы "не перегружать" кожу.

Более месяца назад днём я стала использовать увлажняющий крем для чувствительной кожи нормального и комбинированного типа TOLERIANE SENSITIVE от бренда La Roche-Posay.

Объем: 40 мл.

Сделано: во Франции

Стоимость: около 1200-1400 руб.

Крем находится в картонной упаковке.

Внутри тюбик, который открывается крышечкой флип-топ. Удобно, что не надо каждый раз брать крем руками пусть даже и чистыми.

СОСТАВ

Что радует - в составе нет отдушек, крем без запаха. Также отсутствует спирт, красители, ланолин, парабенты, минеральные масла. Чем меньше химии, тем я считаю лучше. Наиболее важные компоненты в составе - термальная вода, ниацинамид, церамид.

AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • HYDROGENATED POLYISOBUTENE • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • NIACINAMIDE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • MYRISTYL MYRISTATE • STEARIC ACID • CERAMIDE NP • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • GLYCERYL STEARATE SE • SODIUM HYDROXIDE • MYRISTIC ACID • PALMITIC ACID • CAPRYLOYL GLYCINE • CAPRYLYL GLYCOL • XANTHAN GUM • TOCOPHEROL. (CODE F.I.L. : B203092/2)

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

На упаковке мы видим надпись, что La Roche-Posay является экспертом в области исследований микробиома кожи и пребиотическая формула крема регулирует микробиом кожи.

Микробиом кожи – это совокупность миллиардов бактерий, живущих на поверхности кожи. Бактерии помогают регулировать внутренние процессы кожи для поддержания баланса микрофлоры. При повышенной чувствительности кожи важно не только укрепить её защитный барьер, но и нормализовать состав микробиома кожи.

Регулировать состав микробиома можно с помощью пребиотиков - компонентов, которые обеспечивают комфортную среду для "дружественных" микроорганизмов. Пребиотический уход Toleriane Sensitive не только увлажняет кожу и предотвращает потерю влаги, но и позволяет уменьшить признаки повышенной чувствительности: успокаивает, устраняет ощущение стянутости, возвращает чувство комфорта.

Крем наносить советует производитель 2 раза в день, но я наношу только 1 раз днем.

Также рекомендовано сначала очистить кожу, затем тонизировать и потом нанести крем. Я использую только второй этапа - очищение и нанесение крема.

Цвет крема - белый

Консистенция - текстура крема легкая, напоминает гелевую, как у крема для глаз.

Крем легко наносится, распределяется и быстро впитывается.

Аромат - отсутствует, что встречаю крайне редко и что радует, так как отдушки не особо ценю в уходовой косметике.

Для моей комбинированной кожи подошел отлично, те участки которые сухие крем отлично увлажнил.

Липкости, пленки после нанесения не остаётся, при этом крем не закупоривает поры. Жирность пропадает через минут 10. Кожа нежная, бархатистая.

Данный крем понравился как своим составом, так и результатом, советую попробовать и вам!

Tovaroved007рекомендует