Акванти спас меня на восьмом месяце беременности, когда я перестала узнавать собственную кожу. Обезвоженность, морщинки, блеск, шелушения, гипоалергеность - полный набор, а так хочется чувствовать себя красивой в эти дни...
Помог случай, в Магнит-Косметик была акция, 25% на косметику, и крем я купила, даже не читая отзывы.
Цена – 186 руб. со скидкой
Обещания производителя
Новое поколение увлажняющих и омолаживающих текстур на основе гиалуроновой кислоты, коллагена и мощных антиоксидантов. Комплекс AQUANTI обеспечивает продолжительное увлажнение благодаря компонентам, обладающим уникальной способностью связывать и удерживать объем воды, в 1000 раз превышающий их собственный.
Разбор состава
Сразу понравились коллаген и гиалуроновая кислота практически в начале списка и что радует - до силикона. Кстати мою аллергичную кожу небольшое содержание силиконов успокаивает, снимает красноту. Как я читала, они создают защитный слой от бактерий и аллергенов.
Сквалан – посередине списка – супер! Это отличный антиоксидант, увлажнитель и смягчитель кожи. А в сочетании с витамином А, который здесь тоже есть – это очень эффективный омолаживающий тандем.
Зеленый чай (экстракт) … Тут что-то писать уже лишнее. Чаек спасает жирную кожу от высыпаний, борется с бактериями.
Масло макадамии – для жирной кожи – не самый желательный компонент, но если есть шелушения и стянутость, без него не обойтись, что собственно и доказал крем в моем случае.
В самом конце списка есть и масла, и их количество как раз достаточно, чтобы не вызвать высыпания и хотя бы сгладить шелушинки.
Первое впечатление
Если при нанесении других кремов есть ощущение, что они просто размазываются по поверхности, то здесь я чувствую как он впитывается и отлично увлажняет. Есть небольшой блеск на лбу. Поэтому для жирной кожи подойдет только как ночной вариант. Меня же этот блеск не пугает, зато радует смягчение кожи, выравнивание тона.
Тест на увлажнение
Нанесла на левую руку. Через часик провожу по ней и чувствую гладкость без жирности. На правой руке, наоборот - ощущение шероховатости. На втором фото в колаже виден небольшой блеск, на третьем (10 минут спустя) он уже не заметен.
Неделя использования
+ крем просто идеально сливается с минеральной пудрой. Образуя естественное покрытие без матовости, с легким здоровым сиянием.
+ он действительно увлажняет, чему доказательство меньшее количество шелушений
+ морщинки естественно не уменьшились, но перестали так явственно выделяться
+ моя гипоаллергенная кожа довольна, покраснений стало меньше
+ поры не забиты. Но здесь еще надо отдать должное минеральной пудре sweetscents
Мой вердикт: за такую цену крем просто подарок. На жару он может не подойти, но летом наносить его можно и нужно. До этого мне приходилось покупать крема в три-четыре раза дороже, чтобы получить реальный эффект. С Акванти я сэкономила и смогла позволить себе другие радости. Так что, однозначно рекомендую .