Привет, дорогой читатель!
Я знаю о том, что кожу важно защищать от солнышка, а Вы? Поэтому крем с SPF-защитной у меня в моей ежедневной рутине по уходу за кожей лица.
И в этот раз я выбрала крем от Vichy Capital Soleil Mattifying 3в1 Daily Shine Control Care SPF 50+ Матирующий уход за жирной/проблемной кожей.
Цена около 1500 рублей.
Купить можно в магазине Золотое Яблоко, Л’Этуаль, а так же в аптеках. Крем
был упакован в коробочку, к сожалению, никаких защитных наклеек и мембран на тюбике и коробке не было.
Тюбик достаточно стандартный. Очень нравится, что крышка плотно закрывается. Сколько у меня таких кремов было, везде была проблема с крышками.
По консистенции крем достаточно густой и я бы сказала суховатый. Я думаю это за счёт глины в составе. Именно она даёт матирующий и противовоспалительный эффект.
Запах тоже напоминает какую-то мазь, но он абсолютно не надоедает. Так как он очень лёгкий и быстро выветривается.
Я наношу на лицо всегда два пальца, крем впитывается хорошо. Но ему нужно на это время. Иначе может скататься при макияже.
Практически не выбеливает лицо и не оставляет после себя сильного жирного блеска.
до/после:Крем очень хорошо защищает, у него высокая степень защиты SPF 50+. И эта защита на химических фильтрах, поэтому очень важно обновлять крем каждые 2 часа. Особенно если Вы сильно потеете, протираете лицо салфеткой или контактируете с водой.
В течении дня крем ощущается очень комфортно, он не утяжеляет, не жирнит лицо и не скатывается.
Важное напоминание: любой крем с SPF-защитой нужно смывать гидрофильным маслом. Только тогда не будет никаких воспалений и чёрных точек на лице (от крема).
Мне данный крем очень понравился, как и большинство средств от бренда Vichy, я довольна им и советую Вам его к покупке!
Буду рада лайку и комментарию, благодарю за прочтение моего отзыва!