Опубликовано 17 Январь, 2023 - 11:19

полгода или более

Всем привет.

Сегодня хочу поговорить о защите нашей кожи от ультрафиолетовых лучей. Хочу отметить, что наша кожа подвержена излучению не только в летнюю пору, но и даже зимой, именно поэтому я пользуюсь кремами с комплексом солнцезащитных фильтров, одним из таких является Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+.

Информация от производителя ✨

365 дней в году наша кожа подвержена UV-излучению. Под его влиянием нарушается защитный барьер, что усугубляет состояние жирной проблемной кожи. Ультрафиолет провоцирует утолщение рогового слоя кожи и более активную выработку себума, что может привести к гиперкератинизации и последующему формированию на коже несовершенств - открытых и закрытых комедонов, воспалительных элементов, расширенных пор.

Ежедневный уход для жирной проблемной кожи с комплексом солнцезащитных фильтров широкого спектра действия надежно защищает от UVB-, UVA- и длинных UVA-лучей. Формула с технологией контроля жирного блеска и зеленой глиной в составе мгновенно абсорбирует избыток кожного себума, сокращая вероятность возникновения несовершенств. Пробиотик BIFIDUS в составе формулы поддерживает целостность кожного барьера, витамин Е натурального происхождения защищает от оксидативного стресса, а Вулканическая термальная вода VICHY, обладающая восстанавливающими и укрепляющими свойствами, усиливает защитный барьер кожи.

Общие сведения ✨

Бренд:Vichy;

Полное название: Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;

Страна-изготовитель: Франция;

Объем: 50 мл;

Срок годности: 36 месяцев;

Купить: официальный сайт, OZON, Wildberries;

Цена: 1279 рублей;

Упаковка

Упакован крем в коробку из плотного картона, дизайн коробки выполнен в стиле бренда, простой и лаконичный. Оформление в светлых пастельных тоннах, сразу притягивает внимание. На лицевой стороне присутствует название бренда и средства, а так же перечислены основные преимущества.

Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Покрутив коробку в руках, я отметила, что производитель разместил всю полезную информацию для потребителя по боковым сторонам.
Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Можно ознакомиться: со способом применения, состава, описанием средства, информацией о бренде и тд.
Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;

Срок годности равен 36 месяцам, но после вскрытия он сокращается до 12 месяцев. Даты изготовления размещены на дне коробки.

Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Внутри коробки находится пластиковый тюбик со средством, который выполнен из мягкого пластика. Надо отметит, что формат упаковки мне очень понравился, удобно и компактно.
Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Дизайн тюбика полностью повторяет дизайн и оформление коробки. Надо отметить, что никакой защиты от первого вскрытия не предусмотрено.
Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
На оборотной стороне производитель разместил всю полезную информацию для потребителя, поэтому коробку хранить особой надобности нет. Да и важную информацию можно найти в интернете сейчас.
Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Сроки годности и изготовления вдавлены на ребре тюбика.
Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Тюбик оснащен оранжевой, откидной крышкой, которая плотно до щелчка защёлкивается и оберегает крем от вытекания и попадания внутрь грязи и пыли.

Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Как по мне такой дозатор удобный в эксплуатации, от силы нажатия зависит, количество подаваемого средства, что облегчает контроль количества и экономию средства. Само отверстие для подачи стандартного размера, крем в нем не засыхает и не застревает.

Органолептика

Крем насыщенного белого цвета, плотная однородная текстура. Я очень боялась, что данный поем балет оставлять белые сопла или полосы, но это совсем не так. Изначально кажется, что после нанесения балет плёнка на лице, но это не так, ложится крем легко, быстро впитывается и не оставляет после себя ощущения липкости и жирности. Аромат присутствует лёгкий, косметический, не раздражает и не напрягает, ощущается только при нанесение, далее полностью выветривается.

Состав
Состав не натуральный, но производитель и не говорит об этом. Мне очень нравится, что данный крем полностью гипоаллергеннен и некомедогеннен, так как протестированы под контролем дерматологов, благодаря чему подходит для чувствительной кожи. Без парабенов и других вредных компонентов для кожи. За весь период использования никакого дискомфорта и негативной реакции не наблюдалось, моя кожа отлично взаимодействует с кремом.

AQUA / WATER ; HOMOSALATE ; SILICA ; BIFIDA FERMENTLYSATE ; ISONONYL ISONONANOATE ; GLYCERIN; ETHYLHEXYL TRIAZONE ; BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE ; BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE; DIISOPROPYL SEBACATE; PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID ; OCTOCRYLENE CAPRYLYL METHICONE ; PENTYLENE GLYCOL ; ALUMINUM STARCHOCTENYLSUCCINATE; TRIETHANOLAMINE ; TITANIUM DIOXIDE [NANO] / TITANIUM DIOXIDE; POTASSIUM CETYL PHOSPHATE; METHYLENEBIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL [NANO] /METHYLENEBIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL; ACRYLATES / C10-30 ALKYLACRYLATE CROSSPOLYMER ; ALUMINUM HYDROXIDE ; AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER ; BUTYLENE GLYCOL ; CAPRYLYL GLYCOL ; DISODIUM EDTA ; GLYCERYL STEARATE ; KAOLIN ; LAURYL METHACRYLATE/GLYCOL DIMETHACRYLATE CROSSPOLYMER ; MYRISTIC ACID ; PALMITIC ACID ; PEG-100 STEARATE ; PHENOXYETHANOL ; POLOXAMER 338 ; POLYGLYCERYL-10 LAURATE ; SILICA SILYLATE ; SODIUM BENZOATE ; SODIUM METHYL STEAROYL TAURATE ; STEARIC ACID ; STEARYL ALCOHOL ; T-BUTYL ALCOHOL; TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID ; TOCOPHEROL ; PARFUM / FRAGRANCE ; Code F.I.L.: C238145/2

Способ применения. Мое мнение✨

Наносите солнцезащитное средство на кожу непосредственно перед выходом на солнце. Для поддержания защиты регулярно и в достаточном количестве повторяйте нанесение средства, особенно после купания, интенсивного потоотделения или вытирания полотенцем. Избегайте слишком долгого пребывания на солнце даже при использовании солнцезащитного средства, так как ни одно средство не может обеспечить 100% защиту кожи. Избегайте области вокруг глаз. При попадании в глаза немедленно и тщательно промойте их водой. Избегайте попадания средства на одежду.

Моя кожа:

Возраст 31 год, кожа не проблемная и не чувствительная, редко присутствуют воспалительные прыщи и чёрная угревая сыпь. Кожа комбинированного типа( Т-зона жирная, щеки-сухая), присутствует мимические морщины на уголках глаз и лбу, так же в летний период огромное количество веснушек.

Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Пользуюсь данным кремом я не первый раз, использую полностью по рекомендациям производителя. Хочу отметить, что вам может напугать тот факт, что крем нужно наносить достаточно плотный слоем, чтобы защита кожи была максимально эффективной, но не пугайтесь, крем поры не забивает и не скатывается в эксплуатации, так как крем очень быстро и до остатка впитывается.
Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Моя кожа комбинированная, есть достаточно сухие участки кожи, поэтому я использую данный крем после своего основного входа, чтоб не спровоцировать шелушение кожи. После впитывания нет никакого дискомфорта, полностью отсутствует липкая и жирная плёнка. Кожа на вид достаточно матовая, ухоженная и не чем не перегруженная, но тут увлажнения мне все таки не хватило.
Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;

От аналогов у меня была проблема, то что кожа как бы чесалась под кремом, как парниковый эффект, поэтому у меня было дикое желание смыть крем, тут такого эффекта я не наблюдала и безумно рада этому.

Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;

На фото моя кожа через четыре часа после нанесения, как по мне результат просто вау, нет ни малейшего намёка на жирный блеск, что меня очень радует.

Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Я всегда стараясь защищать свою кожу от ультрафиолета, так как пигментные пятна мои друзья, поэтому для меня важно не обзавестись новыми пятнами, данный крем с этим отлично справляется, защита от солнца у него хорошая, даже после контакта с водой( но лучше обновить нанесение).
Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Но любителям загара хочу сказать, что кожа лица загорает очень медленно, поэтому имейте это ввиду.
Vichy Capital Soleil Матирующий уход для проблемной кожи 3в1 SPF50+;
Подводя итог хочу сказать, что крем Vichy Capital Soleil, мне понравился и подошёл. Крем с приятной текстурой, хорошо распределяется и наносится, не оставляет после себя липкой и жирной плёнки. Отлично защищает кожу и является профилактикой появляется пигментных пятен. К покупке рекомендую и ставлю пять звёзд.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Защита от солнца 100 %
  • Легко наносится
  • Матирующий эффект
  • Увлажняет
  • Хорошо взаимодействует с декоративной косметикой
Testing with th...рекомендует
Я бы взяла
Для лета отлично!
17.01.2023
Можно попробовать для разнообразия. Правда, стараюсь средства с защитой выше 30 не брать.
Слышала про него
Надо заказать мне такой.
Крем находка
18.01.2023
Я пользовалась таким, мне понравился!
На лето подойдёт точно
буду иметь в виду
18.01.2023
Я бы тоже взяла, согласна с девочками
прекрасный отзыв и полезный
На весну обязательно нужен этот крем 👍
19.01.2023
Хороший, возьму