Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 19:56

У меня уже был крем Ziaja с керамидами, а теперь вот захотелось попробовать ещё с протеинами кашемира. Прошлый крем мне очень нравился. Надеялась, что и этот будет на уровне.

Руки у меня очень подвержены сухости в любое время года. Но зимой особенно. Пройдусь пару минут с пакетом в руках без перчаток и всё: кожа сухая и трескается.

Плюс сейчас добавилась проблема с антисептиками и частым мытьём рук. От этого никуда не деться, а мазать каждый раз после этого руки кремом не получается. Потому мне нужен очень хороший крем, который хотя бы за ночь будет приводить мои руки в нормальный вид.

Крем Ziaja недорогой, но при этом достаточно эффективный. И купить его сейчас не составляет труда. Это раньше я могла купить его только через интернет.

Общая информация:
Объем: 100ml.
Производитель: Ziaja.
Страна-производитель: Польша.

Цена: 30 грн.

Состав

Aqua (Water), Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Paraffin, Dimethicone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylene Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl, Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Stearic Acid, Parfum (Fragrance), Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Hydrolyzed Keratin.

Многие будут возмущаться, ведь на втором месте в составе минеральное масло. Я честно не покупаю крема для лица с таким составом, но на руки наносить не боюсь. Может это и не логично. Но минеральное масло в составе крема для рук меня не пугает. Мне важен эффект.

Оформление

У меня есть небольшие претензии к тюбику - нет крышки на клапане. Нужно откручивать крышку каждый раз для того, чтобы открыть. Хотелось бы упростить эту процедуру.

А в основном крем меня устраивает: пластик мягкий, легко выдавить нужное количество крема.

Само внешнее оформление тоже приятное. Я люблю вензеля и подобные рисунки. Смотрится стильно.

Общие характеристики

Крем по консистенции очень удобный и приятный. Он легко выдавливается, хорошо распределяется по коже. А ещё он быстро впитывается. Он не скользкий и не оставляет жирной плёнки. Я могу пользоваться им и на работе. Хотя работаю с бумажками, но не боюсь оставить следы на документах, как это бывает с жирными кремами.

Хотя на работу я его редко беру. В основном пользуюсь вечером перед сном.

Запах у крема сильный. Если вы не любите стойкие ароматы, то не берите этот крем. Руки пахнут им потом даже с утра. Мне запах нравится и меня он не раздражает.

Мои впечатления от крема

1) Питание - кожа быстро покрывается плёнкой, но именно питания кожи не заметила.

2) Увлажнение - опять же, из-за этой пленки кажется, что крем увлажнил кожу. Но этот параметр я оцениваю на 5 из 10.

3) Защита - вот истинное назначение крема. Он отлично защищает кожу от негативного влияния окружающей среды. Но будьте готовы к тому, что намочив случайно руки они станут снова скользкими от крема. Он как будто остаётся в верхнем слое кожи и просто ждёт, когда вы его смоете.

4) Регенерация. Пока крем есть на коже, то кажется, что она восстановилась. Но как только смываем, то картина сразу другая. Снова видна сухость и раздражение.

Расход крема экономичный. Мне лично его хватает на месяц-два. Но я использую один раз в день его.

Итог: я крем для рук ZIAJA с протеинами кашемира скорее не рекомендую. Хорошего в нём только то, что он не создаёт липкости и жирности кожи рук. Всё остальное - мимо, ухода от него не увидела.

Нюсьне рекомендует