Приветствую!
Кремовые помады надёжно поселились в моей косметичке. Хоть я и всей душой люблю использовать карандаши на всю поверхность губ, все равно иногда хочется сияния и блеска губ. Сегодня расскажу про помаду Max Factor Colour Elixir в оттенке 020 Burnt Caramel.
Цена: от 400 руб.
Где купить? Вайлдбериз, магазины косметики
Помада находится в красивом лаконичном футляре. Хоть присутвует золотой цвет, это не выглядит дёшево. Снизу есть поддон, который соответствует оттенку помады. В общем, носить её с собой одно удовольствие.
Оттенок 020 Burnt Caramel заслуживает отдельного внимания. Для меня это идеальный тёплый нюд, который дополняет практически любой макияж. Мне кажется, что на всех будет смотреться по-разному, в зависимости от цвета кожи, но подойдёт любой девушке.
По текстура самая что ни на есть кремовая помада. Не знаю, как ведут себя другие оттенки, но именно этот ложится равномерно в один слой, оставляя немного влажный и сияющий финиш.
На данный момент состояние губ оставляет желать лучшего. Я вновь взялась за старую привычку кусать губы, а в холодное время года их тяжелее восстановить. Поэтому кремовая помада оказалась как нельзя кстати.
Исходные данные: неровная поверхность, шелушения, трещинки. И со всем этим помада смогла справиться.
Во-первых, она не подчёркивает недостатки. Понятно, что на ухоженных и гладких губах эффект будет значительно лучше. Но даже на проблемные губы помада ложится ровно, как бы выравнивая их. Не плешивит и не полосит, а равномерно заполняет пространство. Не затекает в складки. Пигмент отдаёт с первого нанесения, поэтому наслаивание не требуется. Использование максимально простое и удобное: нанесла и пошла по делам.
Во-вторых, что больше всего мне понравилось, она не сушит губы. Вот ни капельки. Наоборот, её текстура увлажняет. И это я поняла с первого же нанесения, так как до этого нанесла бальзам, который не принёс облегчения и не увлажнил губы ни на грамм. Был дискомфорт. Зато когда я нанесла эту помаду... Стянутость прошла. Странно и интересно, но впоследствии я неделю наносила эту помаду несколько раз в день. И потому что цвет повседневный и прекрасно сочетается с любым образом, и потому что нравится эффект увлажнения (под рукой больше ничего не было, так как была не дома).
Стойкость тоже хорошая. Понятно, что кремовая помада не будет держатся на губах весь день и после трапезы потребует обновления. Однако она не стирается сразу же после нанесения, а держится пару часов. Когда исчезает, то не образует белую полоску у слизистой, а сходит равномерно, оставляя лёгкий пигмент как после тинта.
Итог:
+ благородный и универсальный оттенок
+ мягкая текстура, которая не сушит, а увлажняет
+ стойкость
+ ровно наносится даже на проблемные губы
- не нашла
Ещё раз повторюсь, что не знаю, как ведут себя другие оттенки. Надеюсь так же отлично, как 020 Burnt Caramel. Она превзошла все ожидания, поэтому после такого удачного опыта хочется попробовать и другие цвета линейки.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!