Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 18:37

год или более
    300₽

Здравствуйте!

О Креоне я узнала несколько лет назад, когда нам его назначил хороший детский педиатр-гастроэнтеролог. Проблема была в том, что сын срыгивал после каждого кормления и очень обильно. Спрашивала у участкового педиатра и она говорила, что всен норм, типа бывает. Но я на этом не успокоилась, а нашла педиатра, специализирующегося на гастро. Она нам назначила Креон 10000. Как я поняла, есть ещё 30000, хотя я особо не вникала. Что назначили, то и приобрела.

Стоимость: 300₽

Назначили нам его конечно не целыми капсулами, ребенок то совсем ещё кроха. Помню как я вечерами сидела делила эту таблетку. Но учитывая, что это капсула, внутри которой маленькие шарики фермента, то делить было муторно, но не сложно.

Мне приходилось открывать капсулу, высыпать на тарелку содержимое, делить общую массу на две половины, а потом ещё каждую половину на пять равных частей. И три раза в день давать одну десятую часть препарата в течение 2 месяцев.

Так как шарики фермента в капсуле крохотные, то с проглатыванием препарата никаких проблем не было. Помню помогло достаточно быстро. Через пару недель я вообще забыла о частом срыгивании сына и спросила врача не пора ли отменить препарат, ведь всё прошло. Она ответила, что пропить надо два месяца, чтобы помочь работе поджелудочной железы и закрепить уже полученный результат.

Мы сделали всё как сказала нам врач и больше мы с подобными проблемами не сталкивались.

Но осталось некоторое количество капсул. Я засунула их в ящик с лекарствами и забыла о них.

У меня порой возникают боли поджелудочной железы, особенно после определенных продуктов. Например если очень жирное поем или много сладкого. Случилась подобная ситуация, а я всегда при в этих случаях Фестал покупала. Дёшево и сердито и помогало вроде. Но на тот момент Фестал не было в аптечке, но оказался Креон.

Я выпила таблетку и очень удивилась, когда всё прошло менее чем за 10 минут. Просто махом. Я помню, что с Фесталом приходилось минут 20-30 подождать. С того момента я стала покупать только Креон.

Кстати он очень хорошо помогает и при переедании в праздники. Я конечно стараюсь не переедать, но бывает всякое. Таким образом Креон и Мезим мне заменил.

Очень хороший и относительно недорогой препарат.да, согласна, есть множество аналогов и дешевле. Но я не гонюсь за дешёвыми аналогами в этой сфере. Тем более знаю, что не всегда дешёвый аналог столь же эффективен как его более дорогой собрат. Это я усвоила на примере препарата при проблемах с венами во время беременности. Детролекс стоит очень дорого, даже слишком, но есть много аналогов, например Флебодия. Но поверьте, не смотря на то, что аналог имеет примерно то же действующее вещество он не сравнится с более дорогим препаратом.

Так же и в этом случае. Креон уже много лет в моей аптечке и помогал при любых болях, связанных с поджелудочной железой.

Выделю достоинства препарата:

• Можно детям с раннего возраста (но объём применяемого препарата зависит от массы тела)
  • Очень быстро снимает боль или тяжесть в эпигастральной области
  • Подходит при переедании вместо Мезима
  • Глотается без проблем (даже люди, которые плохо глотают таблетки, могут не глотать капсулу, а открыть её и принять препарат без неприятного акта глотания)
  • Не имеет запаха и вкуса
  • В составе ничего лишнего (не считая капсулу), только фермент
  • Не противопоказан при беременности и грудном вскармливании
  • Не имеет серьёзных побочных действий

Теперь про внешний вид. Находится в небольшой баночке с откручивающейся крышкой. Имеется очень подробная инструкция, с подробнейшим описанием самого препарата, его действия и прочей необходимой информацией.

На дне коробочки есть сроки годности.

Так же срок годности дублируется на самой баночке с препаратом.

Мне препарата хватает на долго. Я его принимаю по мере необходимости, поэтому баночки мне хватает на год-два. Креон никогда меня не подводил, помогая быстро, ни разу за несколько лет не вызывая побочных действий (а они всё же имеются, в основном это боль в эпигастральной области, которая проходит после отмены препарата).

Доверяю Креону много лет и конечно буду его рекомендовать. Я конечно использую его без назначения врача, но рекомендую все препараты принимать только после консультации с врачом. Я просто из семьи, где все имеют высшее медицинское образование, поэтому частенько консультируюсь неофициально у родных.

Спасибо, что заглянули 😊 Заходите в мой профиль, буду очень рада 😊 Здоровья Вам и Вашим близким!

Достоинства
  • Для малышей
  • Можно использовать с рождения
  • Разрешен при беременности и ГВ
  • Удобная форма выпуска
  • Эффективный
Gvenhvivarрекомендует
23.04.2019
Креон пока не пробовала, а вместо мезима пью панкреотин за 39 рублей. Но может креон и получше, нужно протестировать.
10.12.2019
А расскажите, пожалуйста, по какой схеме вы давали ребёнку. Два месяца одну и ту же дозу или с постепенным уменьшением?