Опубликовано 13 Май, 2019 - 17:23

Всем привет.

Мой сегодняшний отзыв будет о препарате Креон 10000.

Количество: 20 капсул

Цена: 275 руб.

Условия отпуска: без рецепта

В баночке с откручивающейся крышечкой лежат полупрозрачные капсулы. Если присмотреться, то можно заметить, что в каждой большой капсуле находятся круглые микрокапсулы и уже в этих микрокапсулах находится само действующее вещество.

Состав 1й капсулы:

Действующее вещество Креона - Панкреатин.

Панкреатин – это пищеварительный ферментный препарат

Проще говоря, Панкреатин помогает желудку переваривать пищу.

Креон аналоги. Отличия Креона от Панкреатина и Мезима.

Я знаю 3 препарата на основе панкреатина это Креон, Мезим и Панкреатин. Действующее вещество у них всех - панкреатин, но по цене и составу они немного отличаются.

В препарате Панкреатине действующего вещества (этого самого панкреатина меньше всего) стоит он дешевле всего.

В Мезиме, действующего вещества (панкреатин), немного больше чем в препарате Панкреатин и он немного дороже. Препараты Мезим и Панкреатин выпускаются в таблетках.

Состав Мезим форте 10000

Активное вещество: Панкреатина порошок –137,500 мг с минимальной ферментативной активностью:

(липолитическая активность 10 000 ЕД Ph. Eur./табл.

амилолитическая активность не менее 7 500 ЕД Ph. Eur./табл.

протеолитическая активность не менее 375 ЕД Ph. Eur./табл.).

Креон самый дороже Мезима и Панкреатина. Он выпускается в капсулах и внутри этих капсул, находятся еще маленькие микрокапсулы в которых уже находится само действующее вещество. Благодаря такой форме выпуска максимальное количество действующего вещества доходит до желудка, благодаря этому Креон наиболее эффективный. Действующего вещества в Креоне больше чем в Мезиме и Панкреатине. В составе Креона во вспомогательных веществах есть Демитикон, это вещество уменьшает газообразование.

Я думаю, при обычном переедании подойдут и Панкреатин с Мезимом, но после отравления или при гастрите если врач назначил Креон, то лучше не заменять его "аналогами", так как по форме выпуска это все-таки самый эффективный препарат.

3 Основных отличия Панкреатина, Мезима и Креона.

✔Количество действующего вещества: Панкреатин - 100-125 мг - , Мезим 10 000 - 137 мг, Креон 10 000 - 150 мг.

✔ Форма выпуска

✔ Цена

Креон инструкция по применению:

Опыт применения.

Креон курсами в нашей семье мы принимали несколько раз.

Опыт применения у ребёнка 2х лет

Первый раз моему сыну назначили Креон 10 000 после отравления. Курс приёма был 3 недели, Креон нужно было принимать во время еды. Для ребёнка это очень удобный препарат. Я просто высыпала микрокапсулы из больших капсул в еду сыну, он не замечал их и без проблем употреблял еду с лекарством. Первые пару дней его еще периодически беспокоил животик и газы, но к концу первой недели приёма сын на животик жаловаться перестал. Само собой, после отравления питание было очень диетическим, через пару недель плавно перешли на обычно питание и животик ребёнка больше не беспокоил. Креон добавляля ребенку в еду при каждом приёме пищи, в перекусы высыпала 0,5 капсулы.

Опыт применения у взрослого.

В этом году после новогодних неслабо сорвала себе желудок майонезными салатами и тяжёлой пищей. Праздники прошли и я заметила, что живот частенько стал болеть после привычной еды. Пропила Креон 2 недели, примерно с 4-5 дня живот меня беспокоить перестал. Креон мне помог.

Креон 10000 отличный эффективный препарат, ставлю ему твёрдую 5ку.

Достоинства
  • Можно давать детям
  • Удобная форма выпуска
  • Эффективный
Marinetteрекомендует