Опубликовано 3 Август, 2019 - 12:38

Всегда была уверена, что самое вредное в моей жизни - это сигареты и работа. Но оказывается можно начать помирать от коварного кусочка пиццы запитого вином. Причем не в середине новогодних каникул, когда не прекращаются застолья и обжорство, а обычный будний день.

У меня всегда были проблемы с ЖКТ, поэтому скрючиваться после еды мне не впервой. Но в этот раз было что-то особенное.

Приступ нечем невозможно было облегчить и длился он не пару часов, а несколько дней. Все выходные. Как только всё заработало, я вызвала врача.

Больно было так, что было невозможно двигаться. Даже пошевельнуться трудно.

Вызванный врач сразу выписал Креон 10000 и другие лекарства. Всё это у нас, как всегда, делают без диагностики. Знают, что если что-то не так, пациент сам приползет.

С другой стороны, креон в такой дозировке считается настолько безобидным и его назначают и взрослым, и детям.

Упаковка

Маленькая картонная коробочка. Внутри пластиковая баночка с круглой закручивающейся крышкой белого цвета.

Баночка маленькая. Это существенно облегчает её транспортировку.

Состав одной капсулы

панкреатин150 мг,

что соответствует содержанию:

липазы 10 000 ЕД Ph.Eur.

амилазы 8000 ЕД Ph.Eur.

протеазы 600 ЕД Ph.Eur.

Состав твердой желатиновой капсулы: желатин - 60.44 мг, краситель железа оксид красный (Е172) - 0.23 мг, краситель железа оксид желтый (Е172) - 0.05 мг, краситель железа оксид черный (Е172) - 0.09 мг, титана диоксид (Е171) - 0.07 мг, натрия лаурилсульфат - 0.12 мг.

Цена

Цена зависит от количества капсул в упаковке. Так упаковка 20 капсул стоит около 320 рублей, а 50 - 642 рубля

Купить креон можно совершенно свободно, в любой аптеке. Ведь он продается без рецепта.

Капсулы достаточно интересно выглядят. Одна сторона коричневая матовая, коричневая и непрозрачная, а через соседнюю можно разглядеть маленькие шарики грязно-белого цвета. Они пересыпаются внутри.

Показания к применению

Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы (в т.ч. при хроническом панкреатите, муковисцидозе).

Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии).

Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни.

Подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.

К тому моменты как я начала его принимать, я была на строгой диете, острая фаза уже прошла.

Никаких побочек я не заметила, но они все-таки есть.

В сам пик обострения его не назначают.

Креон 10000 побочные действия у взрослых

диарея

запор

ощущение дискомфорта в области желудка

тошнота

Аллергические реакции: в отдельных случаях - кожные проявления.

возможно развитие гиперурикозурии

повышение уровня мочевой кислоты в плазме крови.

Как принимать креон.

Порядок приема определяет врач.

Но нужно прислушиваться к своим ощущениям. Я стараюсь не злоупотреблять лекарствами. Поэтому как только чувствую улучшение и понимаю, что все наладилось, прекращаю прием.

Мой врач не ограничивает длительность приема. Так дружба с таблетками может затянуться на несколько дней, месяцев и даже лет.

Капсулы среднего размера, так что глотать их легко. При этом никакого вкуса не ощущаешь потому, что содержимое закреплено в желатиновую оболочку.

Я отнеслась к нему несколько скептически. Все потому, что 95% лекарств которые мне назначают оказываются какими-то пустышками, вроде мезима. Ешь их как невкусные конфетки, а эффекта ноль.

Он действует как вспомогательное средство помогающее убрать неприятные ощущения которые возникают после приема пищи.

Причем если раньше меня скрючивало после того как я поела шашлыков, например. То после болезни, питаясь нормальной, сбалансированной едой, я все равно какое-то время чувствовала себя крайне паршиво. Беспокоили боли и рези. И это несмотря на соплеобразные супы и каши которые медленно вползи в мой рацион, заменив собой все привычные продукты.

Не стоит в это время забывать про правильный питьевой режим. Потому, что это может спровоцировать во время приема побочки в виде запора, например. Пить воду - единственное, что я могла делать спокойно. Поэтому этим не пренебрегала.

Хотелось не есть ничего вообще. Но прием креона значительно улучшил ситуацию. Можно уже не бояться, что ложка супа аукнется неприятными ощущениями.

вводить его в свою жизнь на постоянку я не собиралась. Поэтому мой курс лечения длился чуть более недели.

Никакого волшебства внутри нет. Он помогает переваривать пищу. Причем если раньше, проблемы были с тем, что относится к неправильному питанию, то после обострения, касалось абсолютно всего.

Креон не стоит закидывать в себя во время фестиваля по скоростному поеданию сосисок или думать, что ты теперь с ним совершенно непобедим и можно снова есть вредности.

Конечно, к нему можно прибегать после пережора, застолий и затяжных праздников. Но я уже давно не нахрючиваюсь всем и сразу, поэтому для меня это не актуально. По сути, единственный мой пищевой грех - это любовь к пицце пепперони. Да к любой пицце.

Ем я её редко, но хочется делать это с удовольствием, поэтому такие трапезы сопровождаются принятием лекарства, чтобы не уехать на скорой из пиццерии.

Креон 10000 оказался действительно эффективным средство для лечения желудочно-кишечного тракта. Если позаботиться о себе заранее и принять его до трапезы, он сразу нормализует работу ЖКТ. Все проблемы обходят меня стороной. Я всегда стараюсь именно так и делать.

Потому, что в момент Х он уже не такой быстродейственный и облегчения придется подождать от двадцати минут до получаса.

Достоинства
  • Продается в любой аптеке
  • Удобная форма выпуска
  • Эффективный
Dudlsрекомендует
03.08.2019
Очень неплохое средство, подтверждаю 😉 И очень хорошо, если хватает такой дозировки, а вот если больше....
Дорогая, я начинаю за тебя переживать: в моей ленте все отзывы на лекарства - твои.
Ненавижу лекарства в формате капсул, но когда скрючит, куда денешься, и не на такое согласишься.
Не переживай 😉
03.08.2019
Креон очень хорошее средство, я пользовалась им несколько лет. Но теперь на Айхербе заказываю ферменты, выходит в разы дешевле Креона, но по эффекту так же
03.08.2019
10000 ед. - это еще щадящий прием. Есть 25 000 ед.
Замена Креону может быть Эрмиталь. Дешевле.
04.08.2019
У меня он тоже поселился в аптечке. ... И иногда всё-таки приходится применять
На заметку, с этим препаратом пока не знакома
05.08.2019
В наше время химических добавок нужное средство.
24.08.2019
самое хреновое то, что если такое уже пришло не хочу быть прорицателем то скорее всего это навсегда. Чуть погрешность в питании и все, привет таблет. Кристиночка, желаю тебе, чтобы это ушло от тебя и ты не болела девочка моя 😘
13.12.2019
Очень позитивный отзыв на невеселую тему. Шикарный. Но я предпочитаю Эрмиталь. Хотя он в аптеках не всегда есть. Тогда покупаю Креон.
03.12.2023
Подскажите пожалуйста, удалось ли вам войти в ремиссию? Был ли это у вас хронический панкреатит? Придерживайтесь ли вы диеты и позволяете ли себе алкоголь? Мне поставили этот диагноз пару месяцев назад, хочу понять чего ожидать(
03.12.2023
Да, мне ставили такой диагноз. Сейчас я не на строгой диете, но больше не страдаю. Скорректировала питание. Алкоголь пью, но не часто.
Не сочетаю алкоголь с жирным. Оливьешка с майонезом и алко больше вместе не сосуществуют у меня.
03.12.2023
А прошли у вас боли? И как долго придерживались диеты чтобы начать расширять меню до адекватного питания со свежими овощами, фруктами и тд?
03.12.2023
И как долго вы придерживались строгой диеты чтобы полностью прошли боли?