Добро пожаловать в мой отзыв!
О препарате Креон я впервые услышала от педиатра, которая прописала его для маленького сына.
Тогда у него были проблемы с пищеварением и плохое самочувствие. Креон оказался очень эффективным препаратом и я стала применять его для всей семьи.
Информация о препарате из свободного доступа:
Лекарство нормализует пищеварение и обеспечивает всасывание белков, жиров и углеводов в ситуациях, когда поджелудочная железа (ПЖ) вырабатывает недостаточно энзимов или имеется сбой в регуляции ее функции. Также Креон назначают людям с нормальной работой ЖКТ при переедании, превышении количества жиров в рационе и других погрешностях в питании.
Раньше мы принимали в таких ситуациях Мезим, но после того, как попробовали Креон, перешли на него.
Срок годности препарата не маленький, при редких использованиях не маловажно.
Показания:
Внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени, желчного пузыря (хронические воспалительно - дистрофические заболевания этих органов, состояние после резекции или облучения); метеоризм, диарея неинфекционного генеза; муковисцидоз
На сколько я понимаю, эффективность Креона в его форме. За счёт дополнительной защиты действующего вещества оболочка распадается только в кишечнике, ровно там же, где должны быть ферменты поджелудочной железы и вещество действует. В отличие от более дешёвых аналогов.
Личный опыт:
Я редко принимаю препараты, но Креон меня очень выручает в некоторых случаях нарушения пищеварения, при сбое в питании или плохом самочувствии из за расстройства системы ЖКТ.
Муж тоже спасается иногда при чувстве тяжести или тошноте. Говорит, что и в этих случаях, Креон работает.
По поводу дозировки.
Мы берём Креон 10000 ЕД. Понятно, что количество капсул и частоту приема должен подбирать врач.
На своем опыте наша семья подобрала такой разовый вариант, как скорая помощь пищеварению. Поскольку хронических заболеваний в этой сфере у нас нет.
Сыну препарат назначали курсом как часть комплексной терапии.
В любом случае, я оцениваю эффективность Креона на высоком уровне.
Рекомендую этот препарат.
Желаю всем здоровья и благодарю за внимание.