Принимать креон ребёнок начал ещё где-то в месяц по рекомендации педиатра, т.к. были сильные колики.
Затем давала в 3 месяца вместе с бактериофагом для лечения дисбактериоза.
Препарат содержит фермент для улучшения пищеварения. В
первый раз особого эффекта я не заметила. Но не зря говорят, что младенческие колики лечит только время.
Во второй, улучшения явно присутствовали. Однако давать его маленькому ребёнку крайне неудобно. Препарат имеет консистенцию гранул, заключённых в капсулы.
Естественно капсулу малыш выпить не сможет. Приходилось вскрывать ее, отсыпать часть гранул на один приём. И дальше самое сложное, гранулы в воде не растворяются, давить их у меня не получалось, выскакивали из ложки. А главное, малышу они крайне не нравились, ведь он привык есть только жидкую приятную на вкус пищу, начинал их выплевывать, кашлять.
В итоге приловчилась насыпать часть в ложечку, добавлять водички и быстро засовывать в рот, чтобы сразу глотал, не пробуя языком.
Кстати давать их нужно во время кормления, то есть отрывая от молока, что тоже не вызывало восторга.
В общем препарат явно не приспособлен к употреблению малышами до года, но именно им часто его прописывают. Принимали 3 раза в день на протяжении 2 недель, и я уже считала дни, когда можно закончить приём.
Считаю, что есть другие лекарства, которые лучше подходят детям с таким же, а то и лучшим эффектом.
Прилагаю инструкцию для вашего ознакомления.