Препарат Креон в своё время помог мне пережить тяжелые последствия одной жесткой диеты, но потом я благополучно про него забыла, пользуясь время от времени более дешевыми аналогами.
Но пришло время, когда именно Креон вновь оказался крайне полезен, хотя об этом ниже...
★★★★★★★★★★★
💊 О препарате 💊
★★★★★★★★★★★
Креон 10 000 (панкреатин)
Аналоги: пакреантин, мезим.
Креон - ферментный препарат, улучшающий процессы пищеварения. Панкреатические ферменты облегчают расщепление белков, жиров и углеводов.
Креон 10000 содержит свиной панкреатин в форме минимикросфер, покрытых кишечнорастворимой (кислотоустойчивой) оболочкой, в желатиновых капсулах. Капсулы быстро растворяются в желудке, высвобождая сотни минимикросфер. Когда минимикросферы достигают тонкой кишки, кишечнорастворимая оболочка быстро разрушается (при pH > 5,5), происходит высвобождение ферментов с липолитической, амилолитической и протеолитической активностью, что приводит к расщеплению жиров, углеводов и белков.
Изготовитель: Эббот Лэбораториз ГмбХ, Германия.
Количество: 20 капсул.
Состав
- активное вещество: панкреатин 150 мг;
- вспомогательные вещества: макрогол 4000, парафин жидкий, гипромеллозы фталат, диметикон 1000, дибутилфталат;
- состав оболочки капсул: железа оксид красный (Е172), железа оксид желтый (Е172), железа оксид черный (Е172), титана диоксид (Е171), натрия лаурилсульфат, желатин
Обратите внимание, что имеется ряд противопоказаний:
гиперчувствительность (в т.ч. непереносимость свинины),
острый панкреатит,
обострение хронического панкреатита.
Применение при беременности и кормлении грудью
Клинические данные о лечении беременных женщин препаратами, содержащими ферменты поджелудочной железы, отсутствуют. В ходе исследований на животных токсического воздействия на репродуктивную функцию и развитие плода не предполагается. Назначать препарат беременным женщинам следует с осторожностью, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
Исходя из исследований на животных не ожидается никакого вредного влияния препарата на грудного ребенка через грудное молоко.
Способы применения:
Рекомендуют назначать в начале лечения по 1-2 капсулы во время каждого основного приема пищи, по одной капсуле — во время каждой легкой закуски. Эффективная суточная доза составляет примерно 4 — 15 капсул.
Условия и сроки хранения: при температуре не выше 25 градусов.
После первого вскрытия флакона - 3 месяца!
★★★★★★★★★★★★★★★
☝️ Личный опыт использования☝️
★★★★★★★★★★★★★★★
О Креоне я вспомнила, когда у меня появился малыш.
Многие мамочки знают, как особенно непросты бывают первые месяцы жизни крохи из-за адаптации его желудочно-кишечного тракта к еде.
Сначала мы боролись с коликами всеми известными способами, и через 1,5 месяца они вроде бы отступили.
Но у малыша осталось повышенное газообразование, которое не прибавляло ему спокойствия и не давало нормально спать.
Начали искать причины: сдали анализы, перерыли весь Интернет.
В итоге результаты показали лактазную недостаточность, которую мы уже пытались облегчить другими препаратами.
Если активность лактазы (фермента, который расщепляет лактозу) снижена или вообще отсутствует (это состояние называется «лактазной недостаточностью», сокращенно ЛН), лактоза служит пищей для размножения бактерий в тонком кишечнике, а также поступает в толстый кишечник в значительных объемах.
Там лактоза создает питательную среду для размножения многочисленных микроорганизмов, в результате деятельности которых возникает разжижение стула и повышенное газообразование, боли в кишечнике.
Возникающий в результате чрезвычайно кислый стул сам может вызвать дальнейшее повреждение стенок кишечника
Участковый же педиатр не хотела признавать какой-то особой проблемы (может, и правильно делала) и больше для меня, чем для ребёнка прописала принимать Панкреатин по 1/4 части растворенной таблетки перед кормлением в течение дня.
Благо, в Интернете я нашла следующую информацию о данном методе лечения ферментной недостаточности у грудничков:
Панкреатин и ему подобные они же безполезны, до кишечника не доходят – разрушаются, практически весь мир от них отказался. А вот Креон – это препарат последнего поколения в форме минимикросфер, защищающие его от разрушения. Принимала сама и давала ребенку, эффектом очень довольна.
(Орфография и пунктуация автора сохранены).
Серьезно задумалась и решила обратиться к знакомому педиатру. Она сказала, что Панкреатин - хороший препарат, но в такой дозировке, действительно, бесполезен, ведь при делении таблетки разрушается защитная оболочка и фермент быстро разрушается, не доходя по нужного отдела кишечника.
Посоветовала же нам заменить Панкреатин в таблетках, на Креон в капсулах в такой же дозировке.
🍼 Креон удобно давать ребёнку:
- вскрыть капсулу и разделить микрогранулы на 4 части
- 1/4 часть насыпать в ложечку и добавить воды или грудного молока
- предложить ребёнку, а затем докормить грудью или смесью
💡Важно💡
- следить, чтобы микрогранулы не остались в ротике, т.к. это может вызвать раздражение
- обеспечивать ребёнка достаточным количеством жидкости, чтобы не возникало запоров.
В тот момент я как раз переходила со строгой диеты кормящей мамы на более щадящий режим, но боялась реакции малыша на новые продукты, поэтому не столько по графику, сколько каждый раз перед "проблемным" приемом пищи давала малышу препарат, иногда принимала его сама.
Не могу сказать, что Креон помог полностью решить проблему с газообразованием, но беспокойство снимал.
Но были переживания, что из-за постоянных лекарств естественная ферментная система не сможет запуститься полноценно...
❕И вскоре спасение нашлось❕
⬇️⬇️⬇️
👍 Естественный метод избавления от лактазной недостаточности и газиков 👍
Когда силы были уже на исходе, а практически все препараты перепробованы, в Интернете нашла крайне полезную информацию.
Говорилось, что лактазная недостаточность и все сопутствующие симптомы могут быть из-за того, что ребёнок получает только переднее молоко, не доходя до заднего. 💡
Сильно вдаваться в подробности не буду, но скажу, что суть в следующем: нужно было просто дать возможность ребенку добираться до густого молочка, которому было бы легче перевариваться. Добиться этого можно было, не меня одну грудь для кормления в течение примерно 6 часов.
Вроде бы очень простой и даже издевательски очевидный способ после всех испробованных методов, но я решила попробовать. И через некоторое время газики действительно окончательно покинули! 👏
Но хочу отметить, что причины лактазной недостаточности бывают разные. И, быть может, этот метод - не понацея. Но попробовать однозначно стоит!
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
Поэтому, в первую очередь, советую Креон маленьким детям из-за возможности удобной дозировки.
Но не стоит злоупотреблять лекарством. Необходимо дать шанс ферментной системе маленького организма формироваться самостоятельно.
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
Спасибо, что прочитали мой отзыв ☀️
С вами была laaguunaa 😉
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
🔎 МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО 🔎
👶В борьбе с коликами и газиками👶
★★★★★
Укропная водичка Кук Ля Кук - лучшее соотношение цены и эффективности в борьбе с коликами и газиками
Бейби Калм - вкусный натуральный и, главное, эффективный препарат
★★★★★
Чудо-грелочка Happy baby вместо тёплых пелëнок
★★★★☆
Бэби-док - лактаза в каплях❗, ты же спасение от лактазной недостаточности, но...
★★★★☆
Лактазар - эффективен ли при лактазной недостаточности, а также естественный способ избавления от этого недуга?
Эспумизан поможет сразу?
★★★☆☆
БиоГая - доказанная наукой эффективность при коликах?