Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 10:00

Во время очередного похода в магазин за кофе, я купил «зерновую» версию Café Brasil торговой марки Woseba. Во-первых, меня вполне устроило качество молотого кофе (Утренний кофе), во-вторых в «Перекрестке» проходила акция со специальной ценой для держателей карт лояльности сети. Выбор не трудный, нужно брать.

Неплохая цена за 500 г премиальной арабики 100%. Кофе упакован в пакет с дегазационным клапаном. В пару к традиционному золотому цвету Woseba для Cafe Brasil подобран интенсивный коричневый. Выглядит одновременно строго и дорого.

В нижнем левом углу пачки нанесена информация о датах производства и предельном сроке для использования. Кофе упакован около четырёх месяцев назад и может храниться ещё больше года. Неплохо, но я столько ждать не буду.

На оборотной стороне пачки можно прочесть техническую информацию и описание кофе. В том случае если владеешь английским, немецким или польским языком. Есть информация, которая понятна из пиктограмм: степень обжарки (medium) и рекомендации по способам приготовления (универсальный кофе, выбор за покупателем).

Из открытой пачки исходит интенсивный кофейный аромат, преобладают ноты жареного ореха. Скорее характерно для более темноё обжарки, чем стандартный medium. Зёрна чистые, без дефектов. Размер зерен средний и меньше, типично для бразильской арабики. Цвет коричневый, окрашивание равномерное. Поверхность матовая без маслянистости.

Молотый Woseba Cafe Brasil готовил в гейзерной кофеварке. Я решил, что зерно приготовлю тоже в моке, так я смогу корректно сравнить вкусовые ощущения. Смолол зерна в кофемолке и приготовил.

Основной плюс зернового Woseba для Cafe Brasil – мощный заряд энергии. Тонизирующий эффект срабатывает с первого глотка, то что бывает так нужно по утрам! Вкус мне понравился меньше, чем у молотого. Впечатление более глубокой обжарки, которая сократила вкусовую палитру. Ноты какао выражены слабо, усилились ноты жареного ореха и ярко проявляется горчинка.

С учетом соотношения цены, качества и сильного тонизирующего эффекта, оцениваю кофе в зёрнах Woseba Cafe Brasil на 4. Для покупки рекомендую.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Невысокая цена
  • Хорошо тонизирует
Недостатки
  • Горчит
Искатель Арекомендует
😉 надо кофейку дёрнуть
23.04.2020
Пил бы и пил натуральный кофе, но к сожалению, больше одной чашки в день позволить себе не могу.
23.04.2020
Многое зависит от размера чашки и крепости заваривания. Я стараюсь держаться в рамках 2-3 небольших (100-120 мл) порций в день.