Опубликовано 17 Январь, 2018 - 09:40

Латте – кофейный напиток с молоком, где соотношение молока и кофе равно 1:3. Произносится с ударением на первый слог, хотя всем удобнее на второй.

Woseba Cafe Brasil: первый из польского

Каждое утро у меня – это варка крепкого кофе, взбивание молока и перемешивание трех ложек сахара. И после пары глотков напитка, бодрость, словно вселяется из стакана и заставляет просыпаться под хорошее настроение, понемногу становится легче голове. Ну а если напиток яркий, насыщенный и знакомый, приятное ощущение доброго утра, растягивается на весь день.

Недавно познакомился с новой маркой кофе Woseba и решил взять на пробу их арабику в зернах. В Метро представлена вся линейка данного производителя, а сам он родом из Польши. Это не сказочная Беларусь, где на деревьях растут ананасы, киви, персики, Дор Блу и креветки, поэтому немного удивило.

Цена: кофе недорого

Ценник за 500 грамм находится на уровне других марок эконом, таких как Paulig и Melitta. А у меня со скидкой вышло около 450 рублей. Взяв в руки вакуумный пакет с клапаном, я бегло оценил степень обжарки, насыщенность аромата и бросил в корзину. Пахло не плохо, купил.

Впечатление:

Этикетка говорит, что содержимое пакета в виде 100% Арабики, выращенной в Бразилии и обжаренной до средней степени. На вид так все и есть, но зерно обжарено не однородно, встречаются очень светлые, темнее и более темные зерна. Передержанных нет и это хорошо, да и побитых и с кривизной встречается мало, в основном они одинакового размера.

Сначала я приготовил без добавления молока. И по моим ощущениям аромат, как бы есть, но вкус такой слабый не яркий, что было не понятно быстрорастворимый этот напиток или нет. Есть кофейная пенка, а вот кислинки совсем нет, и после глотка остается слабый привкус жареных семечек. Не вкусно нисколько.

Рецепт Айс Латте:

• 30 гр Эспрессо
  • 100 гр молока
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа
  • Лед

Остудить эспрессо льдом, смешать его с сиропом

Взбить молоко в пену и добавить в него льда. Поочередно вылить в стакан молоко, затем кофе со льдом.

Хорошо пить в жаркое время года, когда горячие напитки совсем не в тему.

Итог:

Видимо производитель ошибся с переводом на русский и напечатал на этикетку: "Превосходный вкус… глубокий аромат…" Ничего подобного из этого в нем, потому, учитывая цену на уровне Paulig и аромат на уровне марки Черная карта, рекомендую не тратить время, деньги и надежды.

• Не выразительный вкус
  • Средний кофе, со средней ценой, и имеются марки лучше

Чтобы понять каким бывает разным кофейный напиток, попробовать стоит.

*********************************

Отличная кофеварка Филипс - вкусный кофе за небольшие деньги

Paulig Presidentti - хороший среднячок

Melitta Bella Crema Speciale - приятный вкус кофе без кислинки

Недостатки
  • Горчит
Олегbenне рекомендует
17.01.2018
Вы любите готовить, я вижу 😊
Бывает иногда )
холодный кофе пью в основном, когда забываю выпить горячий 😁 специально его делать в голову не приходило))
17.01.2018
Я люблю более ароматный кофе, учту ваш опыт
17.01.2018
Шикарный отзыв. Кофе обожаю, такой не пробовала, да и не буду. Но фото все равно аппетитные 😊
Спасибо! Попробовать стоит
17.01.2018
Для латте подошло неплохо, судя по всему, хотя и есть более вкусный кофе, чем этот.
17.01.2018
Никогда не делала и не пила айс латте, теперь интересно)
17.01.2018
Не покупала такой, но теперь присмотрюсь к нему, так как я заядлый кофеман
А я арабику 100% не люблю за кислоту во вкусе, так что мне такой можно попробовать, но горечь обжарки во вкусе не радует.
17.01.2018
Мелитту возьмите на пробу. Из-за сильной кислинки перестал покупать жардин.
17.01.2018
Такой пил в кафешке 😊 Эх, если бы на меня кофе действовал как на всех остальных, но нет 😁
Интересно попробовать
Не пью!
Арабику 😉
Такой кофе не пробовала 😊
Такой кофе я еще не пробовала!
17.01.2018
Хороший рецепт! Сама кофе не пью, но возьму на заметку, чтоб приготовить для друзей 😊
17.01.2018
не знала, что удобнее на второй 😁 Я обычно употребляю на первый ..
17.01.2018
Не умею готовить кофе. А у Вас все так легко и просто. И аппетитно.
17.01.2018
Превосходный вкус… глубокий аромат… Производитель или ошибся с переводом на русский или же пакет от другого кофе. Ничего подобного не нашел, потому, учитывая цену на уровне Paulig и аромат на уровне кофе марки Черная карта – лучше возьму Паулиг.
Вот потому часто можно не обращать внимания на указания производителя..потому что в итоге вкус будет другой
Иногда из-за этого я прохожу мимо хорошего кофе
17.01.2018
Хороший рецепт. Мне ещё нравится летом в кофе ложку пломбира добавлять.
17.01.2018
Отличный рецепт 😊 Но мне больше всего Woseba Gold нравится, в золотой упаковке. И Паулиг как-то тоже сейчас не айс стал.
17.01.2018
А мы как-то прикипели к этой марке. Часто покупаем Woseba. А из Польши даже килограммовые пачки Woseba Gold привозили, когда надо было злотые скинуть.
– Мидии есть?
– Есть.
– Господи, но откуда, их нигде же нет.
– Белорусские.
– Но в Белорус...
– БЕЛОРУССКИЕ.
– Понял, 15 белорусских мидий.

И не только ДорБлу, но и пармезан. 😁

Я брала этот кофе по акции что-то совсем задешево, но вообще не помню каков он на вкус.
17.01.2018
Аппетитно выглядит кофе на фото, жаль, что вкус подкачал.
17.01.2018
Я Woseba в другой пачке покупала, кажется, в синей. Вроде неплох был, больше понравился, чем Paulig
аппетитно получилось)
17.01.2018
Woseba как-то немного не так я прочла название кофе. 😘
18.01.2018
У вас всегда такие аппетитные рецепты, возьму в закладки, летом приготовлю, а то сейчас холодного ничего не охото)
Ваши фотки раздразнили 😊 Пойду тоже кофе пить
18.01.2018
Недавно узнал о новой марке кофе Woseba
А я ещё не узнал.
19.01.2018
Это не сказочная Белоруссия, где на деревьях растут ананасы, киви, персики и Дор Блу – здесь кофе, лишь обжаривается и кладется в пакет.
спасибо,посмеялся. 😁 чего там только нет в этой сказочной стране-то,другое дело Польша,где все просто и слишком уж привычно.
а горчинку кофе разве не робуста придает?
летом,пожалуй,попробуй айс латте,на данный момент в тысяче километров от своей кофемашины.Паулиг,кстати,тоже по вкусу,один из любимейших производителей кофе в зернах.
19.01.2018
горчинка своя тоже бывает, но слабая. В смесях с робустой горчинка - продукт побочный. Цель - впихнуть потребителю зерно, которое в 4 раза стоит дешевле, чем самая недорогая арабика. не весь паулиг хорош. Взять Classic - гадость, или мокко - еще сильнее гадость
25.01.2018
благодарю за информацию.я почему-то думал,что именно эта примесь кардинально влияет на вкус.
так ведь не бывает идеального во всех отношениях производителя)
Кофе со льдом не пила 😲 Придёт лето - обязательно попробую! 😉
19.01.2018
Я от этого кофе ждала большего
Сейчас актуально кофе погорячее пить, мороз...
21.01.2018
На фото кофе аппетитно выглядит, хотя кофе не люблю☕
22.01.2018
красиво!
приготовление описано красиво)) вообще отзыв классный, емко и по теме.
я в поиске хорошего кофе - сублимированный уже давно вычеркнула, теперь только зерно... ну, и молотый хотя бы, но не растворимый.
26.01.2018
Без кофе и дня не могу, а фото очень манящие, даже аромат напитка чувствуется 😊
07.02.2018
Из зерновых я предпочитаю Meinl. Отзыв прочитала с удовольствием! ❗
ITA аватар
ITA
15.07.2018
а чем вы молоко взбиваете, если не секрет?
Муж кофе Hausbrandt уважает, ну и Лаваццу. А Паулиг года два назад испортился, больше его не берем. Эту марку еще не пробовали, но думаю, все же надо купить и оценить. И опять же, раз на раз не приходится.
26.07.2019
Добрый день.

Обязательно попробуйте линейку Mocca Fix или Arabica, он более насыщенный.

Надеюсь это навсегда избавит Вас от сравнений с "Жокеем".

В линейке Brasil используется 100% арабика из Бразилии и Эфиопии, эти зерна наполнены шоколадными нотками, но насыщенность придает робуста, либо колумбийская арабика.

Еще очень много зависит от того, как сварите.

Спасибо.
26.07.2019
Хорошо варю. Кофе люблю, но не woseba. Два сорта показали себя на одном уровне с жокеем
14.06.2020
Нас печалит данный факт, но мы рады, что вы попытались понять наш кофе. Удачи в экспериментах.
15.06.2020
Учитесь продавать хороший кофе.
15.06.2020
Вы правы, Олег, учиться никогда не поздно, спасибо за заинтересованность.
Точность – вежливость поваров. Пошлость - это то, что пошло в народ.