В начале учебного года в этом году мы решили поменять старшей дочери стул, на котором она делает уроки. До этого у нее был компьютерный стул из Ами мебель, но за 5 лет она его ухайдокала так, что без слез не взглянешь. Его списали на дачу, а приобрели новый.
ПАРУ СЛОВ О ПОКУПКЕ СТУЛА
Компьютерный стул называется кресло поворотное Delfin. Покупали его вместе с офисным стулом Торика в магазине мебели "Крит".
Это достаточно распространенная модель. Приобрести можно во многих магазинах, продающих компьютерные и офисные кресла.
Цена в начале сентября была равной 215 бел рублей (что около 88 $ или 6.400 рос руб)
Видела в интернет-магазинах, например, в 21vek по цене 230 бел руб., то есть в Крите немного дешевле.
Кресло продается в разных цветовых решениях: бордовом, салатовом, сером и синем.
Мы купили в бордовом, потому что этот цвет лучше подходит к интерьеру детской комнаты, где цветовая гамма розово-сиренево-серо-голубая.
Кресло офисное Седия Delfin
Глубина сиденья:
38 см
Высота сиденья:
от 40 до 49 см
Гарантия на кресло: 1 год.
Обычно стулья продаются в собранном виде, но мы забирали с экспозиции в зале мебельного магазина, поэтому нам он достался в уже собранном виде. Сборкой заниматься не пришлось.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Материал, из которого сделаны спинка и сидение, - ткань, приятная на ощупь, мягкая. Есть что-то на подобие рисунка "переплетение в ромбы".
Кресло офисное Седия Delfin: спинка спереди
Сзади на спинке есть замок, но он не расстегивается. Это скорее бутафория.
Кресло офисное Седия Delfin: спинка сзади
Эта ткань пропускает воздух. Сидеть комфортно.
Кресло офисное Седия Delfin с 6-классницей
Рост дочери - 160 см. Практически, как у меня взрослой (164 см). То есть для взрослых среднего роста стул также будет удобен.
Муж, чей рост 187 см также помещается в кресле Дельфин.
Кресло офисное Седия Delfin: со взрослым человеком
Высоту компьютерного стула можно отрегулировать по высоте с помощью специального рычага, расположенного снизу под сидением.
Кресло офисное Дельфин: рычаг для регулировки стула по высоте
Спинка у офисного стула Седия Delfin, как и сиденье одного цвета - сиреневого (помним, что в документах указан бордовый).
Кресло офисное Седия Delfin
Видимо, кто как видит этот цвет.
Подголовников и подлокотников нет. В случае с этим стулом мы осознанно выбирали такой, где не будет подлокотников. В предыдущем стуле дочка сумела их скрутить, из-за чего вид у стула стал никакущий. Повторов не хотелось.
Несмотря на отсутствие подлокотников сидеть удобно за счет того, что спинка не ровная. Ее края немного закруглены, создавая поддержку сбоку. Аналогично и с сидением. Оно тоже не сплошное ровное, а имеет закругление - вогнутость краев по бокам.
Кресло офисное Дельфин: края у спинки и сидения немного вогнуты по края, создавая поддержку
Снизу у офисного стула Дельфин установлены колесики. Их ровно 5.
Кресло офисное Седия Delfin: ножки
При движении есть легкий звук, но он не шумный.
В отличие от офисного кресла Торика стул Дельфин особых восторгов у меня не вызывает. Но его основное назначение - служить ребенку школьнику, чтобы ей было удобно за ним сидеть и делать уроки.
Чем нравится кресло офисное Дельфин?
занимает немного места в малогабаритной детской комнате;
есть регулировка по высоте;
есть колесики для перемещения;
вогнутые края сидения и спинки, которые создают поддержку при сидении;
ткань мягкая и комфортная.
В целом, кресло офисное Седия Delfin простое, удобное, комфортное.