Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 19:17

Приветствую!

В начале учебного года в этом году мы решили поменять старшей дочери стул, на котором она делает уроки. До этого у нее был компьютерный стул из Ами мебель, но за 5 лет она его ухайдокала так, что без слез не взглянешь. Его списали на дачу, а приобрели новый.

ПАРУ СЛОВ О ПОКУПКЕ СТУЛА

Компьютерный стул называется кресло поворотное Delfin. Покупали его вместе с офисным стулом Торика в магазине мебели "Крит".

Это достаточно распространенная модель. Приобрести можно во многих магазинах, продающих компьютерные и офисные кресла.

Цена в начале сентября была равной 215 бел рублей (что около 88 $ или 6.400 рос руб)

Видела в интернет-магазинах, например, в 21vek по цене 230 бел руб., то есть в Крите немного дешевле.

Кресло продается в разных цветовых решениях: бордовом, салатовом, сером и синем.

Мы купили в бордовом, потому что этот цвет лучше подходит к интерьеру детской комнаты, где цветовая гамма розово-сиренево-серо-голубая.

​​​​

Глубина сиденья:

38 см

Высота сиденья:

от 40 до 49 см

Гарантия на кресло: 1 год.

Обычно стулья продаются в собранном виде, но мы забирали с экспозиции в зале мебельного магазина, поэтому нам он достался в уже собранном виде. Сборкой заниматься не пришлось.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Материал, из которого сделаны спинка и сидение, - ткань, приятная на ощупь, мягкая. Есть что-то на подобие рисунка "переплетение в ромбы".

Кресло офисное Седия Delfin: спинка спереди
Сзади на спинке есть замок, но он не расстегивается. Это скорее бутафория.

Кресло офисное Седия Delfin: спинка сзади

Эта ткань пропускает воздух. Сидеть комфортно.

Кресло офисное Седия Delfin с 6-классницей

Рост дочери - 160 см. Практически, как у меня взрослой (164 см). То есть для взрослых среднего роста стул также будет удобен.

Муж, чей рост 187 см также помещается в кресле Дельфин.

Кресло офисное Седия Delfin: со взрослым человеком

Высоту компьютерного стула можно отрегулировать по высоте с помощью специального рычага, расположенного снизу под сидением.

Кресло офисное Дельфин: рычаг для регулировки стула по высоте

Спинка у офисного стула Седия Delfin, как и сиденье одного цвета - сиреневого (помним, что в документах указан бордовый).

Кресло офисное Седия Delfin

Видимо, кто как видит этот цвет.

Подголовников и подлокотников нет. В случае с этим стулом мы осознанно выбирали такой, где не будет подлокотников. В предыдущем стуле дочка сумела их скрутить, из-за чего вид у стула стал никакущий. Повторов не хотелось.

Несмотря на отсутствие подлокотников сидеть удобно за счет того, что спинка не ровная. Ее края немного закруглены, создавая поддержку сбоку. Аналогично и с сидением. Оно тоже не сплошное ровное, а имеет закругление - вогнутость краев по бокам.

Кресло офисное Дельфин: края у спинки и сидения немного вогнуты по края, создавая поддержку

Снизу у офисного стула Дельфин установлены колесики. Их ровно 5.

Кресло офисное Седия Delfin: ножки
При движении есть легкий звук, но он не шумный.

В отличие от офисного кресла Торика стул Дельфин особых восторгов у меня не вызывает. Но его основное назначение - служить ребенку школьнику, чтобы ей было удобно за ним сидеть и делать уроки.

Чем нравится кресло офисное Дельфин?

• занимает немного места в малогабаритной детской комнате;
  • есть регулировка по высоте;
  • есть колесики для перемещения;
  • вогнутые края сидения и спинки, которые создают поддержку при сидении;
  • ткань мягкая и комфортная.

В целом, кресло офисное Седия Delfin простое, удобное, комфортное.

Достоинства
  • Вогнутые края спинки и сидения
  • Есть колесики для передвижения
  • Есть регулировка по высоте крепления
  • Занимает мало места
  • Мягкая ткань
Orxideja85рекомендует