Эта книга попалась мне на глаза случайно- заинтриговал громкий заголовок.
И всё - я пропала с первых страниц, точнее меня поглотил водоворот событий. И, на минуточку, это не какой-то слезливый роман или надуманный триллер- всё произошедшее по сюжету- реальная трагедия такого же человека как я!
💥О книге:
📌Цена: 380 р
📌Издательство: Inspiria
📌Автор: Таня Щукина.
📌Книгу можно купить как в текстовом ,так и в аудио формате.
📌Главные герои:
🎭Светлана Богачева. С фото на меня смотрит неухоженная женщина, потрепанная жизнью.
Света Богачева явно приврала про возраст - чуть за 35. Ага..
Ничем не примечательный вид. Однако этот образ- хитроумное прикрытие. Аферистка Света филигранно перебирает струны человеческих душ, мимоходом опустошая их кошельки и бросая в омут прозябания. Про её прошлое мало что известно- удостоверения личности много раз менялись, место жительства, круг общения. Одно оставалось неизменным в жизненном пути Светланы- жажда внимания и страданий близких, порой настолько не переносимых, что им приходили мысли о самоубистве...Богачева медик, и работала врачом, владела ценными знаниями о воздействии препаратов.
🎭Таня Щукина.
Книга на Литрес
Молодая женщина Таня Щукина выросла в интеллигентной питерской семье. Воспитанная высоконравственной бабушкой, Танюша несла простые и чистые идеалы- нести добро в жизнь и проявлять участие к бедам окружающих. Нормальные ценности для любого человека. Если бы её не "занесло" на понятии "помощь и спасение". Девушку часто посещало чувство вины, нехватка материнского внимания, недолюбленность.
Таня выбрала стендап как предназначение и профессию, камеди жанр и выступала в разных городах. Она получала истинное наслаждение видя искренний смех публики как реакцию на свои шутки. Я вот, считаю стендап творчеством и талантом. Видела её ролики- и тоже от души смеялась.
✨️Сюжет .
Богачева предлагает Щукиной заняться видео проектом на тему недоношенных младенцев.
Первое впечатление верное..
Таня удивилась, что выбрали именно её для освещения узкоспециализированной медицинской темы, но приступила к работе. Заказчица исправно платила. Проект растянулся и отношения женщин переросли в приятельские. А спустя какое-то время Светик закинула свой пробный крючок и не прогадала! А дальше петля на неопытной шейке Щукиной только затягивалась.
Суицид Светиного мужа, потеря ребёнка- трагедии сыпались на бедную женщину как из рога изобилия и никого у неё не было рядом в сложный момент! Бедная-несчастная, а ещё и болезни коварно обступили врача всея Руси.
И такие качели будут на протяжении всей книги. Персонажей увидите немало, обидно только что большинство из них Таня не видела в лицо, просто потому что... их не существовало.
✅️Что полезного я вынесла из этой книги:
В конце, автор приводит список с пунктами, по которым можно предположить психопатию. Для меня было открытием,что психопаты- не диагноз, а расстройство личности.
Нанесение себе увечий- переломы, кровопускания и даже некрозы тканей- такой вред себе может нанести психопат, чтобы убедить окружающих в реальности происходящего.
Я поняла позже почему так зацепила эта история... Манипуляторы повсюду, просто не настолько маниакальные и удачливые как Богачева. В моей жизни встречались личности с подобными наклонностями, обычно женщины. И каждый раз внутреннее чутье подсказывало:"Берегись". Согласна с моментом приведённым Щукиной, что при общении с таким монстром может возникнуть ощущение вины, необоснованное, непонятное, но это уже крючок.
Проснувшись, я первым делом пошла в ванную, сняла шорты и колготки и залезла в душ. Мне было противно, что на мне находились биологические жидкости взрослой малознакомой женщины, и одновременно я ненавидела себя за эту брезгливость. Хорошо, что мне хотя бы ума хватило ее не показывать.
🌟Резюмирую:
До сих пор загадка для меня куда преступница тратила такие суммы, что занимали ей люди. Она работала врачом, не вела шикарную жизнь, в детей и семью не нужно было вкладываться!
В повествовании упоминается, о её подношениях коллегам- коллекционные гитары. Значит, подарками стремилась пустить пыль в глаза, подкупить, задобрить!? Для Светы смысл жизни был в вечном театре, где зрители не просто страдают и сопереживают со стороны, но активно участвуют в постановках и как доказательство её власти добровольно отдают своему кукловоду всё что удалось для неё раздобыть- люди глубоко увязали в кредитах и долгах,чтобы спасти эту сучку от рака🥺 Героиня была слишком умна и осознавала- чтобы они готовы были ради неё на всё, нужно прежде самой показать приятными сюрпризами насколько они ей, якобы, значимы...
Самый печальный момент в этой истории для меня- это смерть Таниной бабушки😔. Я не верю что она умерла своей смертью...Но доказать что-то невозможно.Ведь Богачева была хорошо подкованна в теме препаратов- что можно вколоть для смертельного исхода чтобы никто не подкопался.
🙏Воодушевляет смелость Щукиной - после стольких страданий оповестить огромное количество людей по всему миру о деяних этой демоницы. Благодаря популярности в Твиттере( ныне X), люди предупреждены о всех уловках Богачевой, везде можно найти её фото,оно уже стало мемом - Богачева в Израиле, потом во Франции🤣
Богачева покоряет Францию
Потому как прежние жертвы боялись осуждения общественности. Стеснялись показаться легковерными дурачками. Однако, мошенница была настолько профессиональным психологом что обводила вокруг пальца весьма серьёзных людей. Конечно, есть личности с более выраженным критическим мышлением, возможно они быстрее почувствуют подвох, но не стоит зарекаться.
"Три года в аду" даёт неиссякаемую пищу для размышлений и анализа. Рекомендую прочитать или прослушать аудиокнигу ,особенно если жизнь кажется Вам пресной и рутинной. Светлана Богачева никому не даст заскучать 👹
🌟🌟🌟🌟🌟Благодарю за внимание! Буду рада оценкам и комментариям 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Не слышала об этом, оказывается в 2022 году эта история гремела на весь интернет. Сейчас отрывок видео посмотрела, Богачева о себе говорит в третьем лице. Это жутко. Книгу я бы почитала.
Да, по видео мне показалось, что она притворяется. Говорит, что та вторая "она" врет и верит в то, что врет, а сама она Светлана, пытается ее (вторую свою личность) контролировать. И речь немного запутанная, несвязная, больше похоже на шизофрению, разведение личности, не даром ее в интернете нарекли "Билли Миллиганом".
Вот и я,третий комментатор, тоже не слышала про Богачёву. Видно гром в интернете далеко не до всех доносится😊 Прочла ваш отзыв с большим интересом, особенно понравилась отмеченная вами особенность книги: не имеет литературной ценности. Возможно,послушаю в аудио формате. Тема мошенников-манипуляторов очень актуальна.
Об этой истории знали в основном те, кто сидит в твиттере. Знала о ней ещё с того момента как Таня Щукина рассказала об этом в твиттере. Руки пока не доходят почитать