Ароматом Violet Noir от Кристины Агилеры я давно хотела пополнить свою коллекцию - он довольно быстро появился в одном из моих любимых интернет-магазинов, но цена, мягко говоря, шокировала. Выкладывать 600-700 грн. за 30 мл звёздного парфюма не хотелось. И как же я оказалась права, дождавшись появления Violet Noir в других украинских интернет-магазинах! Уже два месяца пользуюсь им и поняла, что ошиблась с объемом - нужно было брать 15 мл, а не 30, так как аромат меня неприятно удивил.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Кровавый грейпфрут, Маракуйя и Нектариновый цвет;
Средние ноты: Роза, Ирис и Апельсиновый цвет;
Базовые ноты: Пачули, Мускус и Амбра.
Год выпуска: 2018
Группа ароматов: восточные цветочные
Первое, о чём хочу сказать – такой компонент как пачули здесь обыгран крайне неудачно. Нота пачули в парфюмах бывает разной – чаще всего пряной (по моим наблюдениям), иногда сладкой (даже «шоколадной»), а временами – «подвальной». К сожалению, в Violet Noir – именно последний вариант. Есть здесь оттенок сырости и плесени. И ещё одна ремарка – пачули проявляется не в базе, а практически сразу.
Что в парфюме порадовало, так это нота маракуйи – она тут сочная, с кислинкой и лёгкой сладостью. Довольно быстро аромат раскрывается цветочными нотами – ярче всего проявляются роза и апельсиновый цвет. «Сердце» у аромата именно цветочно-насыщенное. База у Violet Noir довольно простая – наиболее отчетливо слышно мускус, который придаёт парфюму оттенок чистоты.
Стойкость, как для парфюмированной воды, оставляет желать лучшего – около 4-х часов на коже. Шлейф слабый.
Оформление флакона и коробки выполнено в бордово-розовой цветовой гамме.
И флакон, и упаковка украшены кружевным цветочным орнаментом. Дизайн флакона такой же, как у Definition (предыдущего аромата Кристины). Горлышко флаконов объемами от 30 мл задекорировано чёрным бантиком.
В заключение своего отзыва хочу отметить, что неудачное раскрытие – дело индивидуальное (так как другим может повезти больше, и аромат раскроется чудесно). Здесь же проблема именно в самом компоненте пачули. В некоторых парфюмах подобный землистый, сырой акцент может звучать интересно и уместно, но не тогда, когда он окружен сладенькими тропическими фруктиками и насыщенными цветочными нотами. Можно было иначе обыграть эту ноту, сделать её хотя бы пряной. Или же вообще убрать. Но имеем то, что имеем. В итоге создается ощущение, что аромат распадается на две составляющие – отдельно пачули, отдельно всё остальное. Нет гармонии. Так что советую предварительно тестировать
Violet Noir, если думаете над приобретением.