Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 14:55

полгода или более

Сегодня я с отзывом о средстве для стирки. И это Гель для стирки шерстяных, шелковых и деликатных тканей "Meine Liebe", концентрат​​​​​​.

Я регулярно покупаю специальные средства, чтобы стирать шерстяные вещи, и всякие шёлковые блузки.

Гель для стирки Meine Liebe для шерстяных шелковых и деликатных тканей 800мл - это концентрированное средство без фосфатов, формальдегидов, хлора и агрессивных веществ, которое удаляет любые загрязнения даже при низких температурах. Деликатная формула предотвращает деформацию и усадку тканей, защищает структуру волокон, сохраняет яркость и насыщенность первоначального цвета. Содержит специальный компонент, препятствующий образованию накипи на нагревательных элементах стиральной машины. Подходит для стирки изделий из шерсти, шелка, микрофибры, кашемира; кружевных и трикотажных вещей. Использовать при температуре 30-40С.

Ѽ Производитель:

Средство сделано в Германии. Обычно я доверяю немецким средствам, поэтому без всяких сомнений купила.

Ѽ Обещания производителя:

Расписаны на упаковке. Обратите внимание на то, что производитель обещает предотвратить усадку тканей:

Ѽ Объем: 800 мл, обещается 20 ручных стирок, и 15 стирок в машине.

Ѽ Цена:

Сейчас на Озоне стоит 281 руб со скидкой, цена вполне умеренная. Этикетка немного другая у него сейчас, теперь милый енотик на этикетке больше и с тазиком.

У моего средства на этикетке пока маленький енотик:

Ѽ Дозировка:

Приложена табличка с дозировками, и в ней все просто и понятно. Чтобы определить количество средства, выбираем степень загрязнения белья и жесткость воды и смотрим на пересечении:

Для ручной стирки предлагается использовать 40-60 мл средства, а в машину заливать 55-150 мл в зависимости от степени загрязнения вещей и жесткости воды.

Я обычно добавляю немного средства (50-60 мл), так как вещи у меня не сильно грязные, да и вода у нас не жесткая.

Ѽ Состав:

В составе постирочных средств я не очень разбираюсь, но вдруг кому интересно :

5-15% анионные ПАВ, <5% неионогенные ПАВ, <5% мыло, ферменты, компоненты защиты цвета, консервант, ароматизатор.

На упаковке есть значки, что это биоразлагаемое Эко-средство, и что оно не содержит фосфаты и хлор:

Таким образом, используя это средство, мы не вредим окружающей среде. Ещё оно не вредно для септиков, для кого-то это может быть важно.

Ѽ Внешний вид и аромат :

Средство представляет из себя непрозрачный средней густоты гель:

Аромат у геля приятный, цветочный, ненавязчивый. Аромат в не большом количестве остаётся на белье после стирки.

Ѽ Постирочные свойства:

Пройдусь по обещаниям производителя, прямо по пунктам:

❌ Предотвращает деформацию и усадку одежды.

Нет, нет, и ещё раз нет. Недавно умудрилась испортить любимую водолазку, поставила машинку на Стирку для тонких тканей (30 градусов) с этим гелем. Вот результаты:

Водолазка теперь на ребенка, мне до пупка. Я не говорю, что в этом виноват гель, скорее всего виновата программа машины (у меня стиральная машина Bosch WLT24440OE), что-то пошло не так. Но гель никак это не предотвратил, он и не может.

✅ Эффективно очищает белье от загрязнений

Ну как сказать, чистота вещей меня устраивает после стирки с этим гелем. Но у меня вещи из шерсти и деликатных тканей всегда в принципе довольно чистые, без сильных пятен. Отстирывать надо запах пота, и какое-то лёгкие загрязнения. Поэтому всегда выбираю небольшую концентрацию средства, для несильных загрязнений. С такими небольшими загрязнениями гель прекрасно справляется.

Но не думаю, что он справится с сильными пятнами.

✅ Деликатная формула защищает структуру шерстяных волокон

В целом, не замечала чтобы вещи закатывались после стирки. Кроме этого провала с водолазкой с остальными вещами все было хорошо.

Ткань вблизи после стирки данным средством:

✅ Активная формула с эффектом защиты цвета сохраняет яркость и насыщенность красок ткани

Яркие вещи действительно, остаются яркими. Пример (тоже шерстяная водолазка):

✅ Оставляет нейтральный аромат свежести белья

Действительно, оставляет лёгкий приятный аромат на белье. Мне нравится. До этого пользовалась средством без запаха (это гель BioMio) , мне именно это в нем не понравилось.

Ѽ Выводы:

Ставлю пятёрку гелю с енотами и рекомендую!

**************************************************************************************************************

Другие мои отзывы на бытовую химию:

Средство для врагов - Ариель капсулы! У кого есть враги, рекомендую закупить на подарки.

Еще одно постирочное разочарование - Ласка для черного

Универсальное чистящее молочко Zool с ароматом цитруса

Достоинства
  • Для шерсти и шелка
  • Приятный аромат
  • Справляется с легкими загрязнениями
  • Ухаживает за тканью
Недостатки
  • Не предохраняет от усадки
Лилу 74рекомендует
Отлично енотик справляется со своими задачами😊👍
Такой не покупала пока. Полезный отзыв.
15.11.2020
Отличное эффективное средство, надо прикупить на пробу.
16.11.2020
Надо купить такой на пробу 😊
Не плохой результат
22.12.2020
Давно хотела попробовать продукцию от этого производителя, никак руки не доходят)
03.07.2021
Очень люблю этот бренд за результат, а также мягкость и деликатное действие
Надо опробовать