Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 20:18

Приветствую! Если вы сомневаетесь идти ли в кино на главный блокбастер этой недели или нет, то ответьте себе на пару вопросов.

Понравилась ли вам прошлогодняя «Лига справедливости»? Если да, то и «Аквамен» вам понравится наверняка. Если вы не смотрели Лигу, то не переживайте, знания этого фильма совсем необязательны. Все же «Аквамен» это сольное произведение, никак особо не связанное с предыдущими фильмами вселенной DC.

Нравятся ли вам динамичные блокбастеры с крутыми спецэффектами, классными персонажами, но не слишком замудренные в плане сюжета? Если вы не будете ожидать от фильма сверх оригинального и непредсказуемого сюжета, тогда вы сможете насладиться просмотром. Все-таки стоит понимать, что фильмы по комиксам все, в какой-то мере, шаблонны и оригинальностью не блещут.

«Аквамен» — это настоящая услада для глаз. Фильм очень красивый. И сейчас я говорю не о красавчике Джейсоне Момоа, хотя он, непременно, является украшением фильма. Я говорю в большей степени о потрясающем визуальном ряде. Над созданием Атлантиды в фильме явно постарались. В итоге получился очень красивый и яркий подводный мир с интересными обитателями.

А что насчет сюжета? Все предельно просто. Когда-то обычный смотритель маяка спас самую настоящую царицу затонувшего города Атлантида. Между ними завязалась любовь и плодом этой самой любви стал Аквамен.

Спустя много лет Аквамену предстоит остановить своего сводного брата, который намерен развязать войну между людьми и подводным миром. А для этого ему необходимо доказать свое право на престол.

Вся эта борьба за престол между братьями, интриги и заговоры напомнили мне чем-то «Игру престолов», которая сделала из Джейсона Момоа звезду (помните же харизматичного Кхала Дрого?). Но, разумеется, в этом фильме нет никакой жести, рейтинг 12+ не позволяет.

На самом деле, фильм смотрится на одном дыхании. Несмотря на большой хронометраж, скучно не было ни разу. Постоянно происходит какая-то движуха, экшен, эпичные битвы. И параллельно развивается любовная линия между Акваменом и царевной Мерой, из-за цвета своих волос напоминающая мне русалочку Ариэль.

В общем, фильм получился очень зрелищным, интересным и красивым в плане визуала. Я непременно рекомендую посмотреть его, особенно в кино на большом экране. Поклонники фильмов подобного жанра точно не разочаруются.

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Интересные персонажи
  • Не скучно
  • Превосходный визуальный ряд
MoonyTallsрекомендует
щерт. надо идти. пока прокат не закончился.