Начну с того, что у меня очень чувствительные десны, за которыми необходим бережный уход. Обычно я пользуюсь электрощеткой с насадкой sensitive. Она деликатно очищает зубы, не повреждая десен. Но! Я частенько приезжаю в гости к родителям и все время возить с собой электрощетку вместе с зарядным устройством для нее мне порядком поднадоело. Поэтому передо мной встал выбор покупки обычной щетки, которая не травмировала бы мои десны. Перепробовав три-четыре мягких щетки разных производителей, я уже смирилась с мыслью, что оптимальную щетку я себе подобрать не смогу. И вот тут, в очередной раз покупая ребенку подгузики, я наткнулась на щетку Splat Innova "Деликатная" с ионами серебра. Решила ее испробовать, купила и... С этого момента и началась с ней наша дружба.
Тип жесткости указан optimal soft - оптимально мягкий. Щетинки мягкие и действительно не травмируют десна. Но, в то же время, щетка прекрасно очищает налет. Вообще, производитель указывает о наличии 2280 ультратонких щетинок. Число внушительное))) Также заявлено присутствие ионов серебра, которые препятствуют размножению бактерий.
У щетки удобная прозрачная ручка с прорезиненным отверстием в центре. Головка щетки сзади также прорезиненна. Щетка хорошо лежит в руке, пользоваться ею для меня одно удовольствие. Себе я выбрала вариант в голубом цвете. Всего же есть 6 вариантов расцветки. Страна производитель - Германия.
Щетку однозначно рекомендую. Мне она обошлась в 120 рублей. И я купила себе еще пару таких щеток прозапас.