Опубликовано 21 Июль, 2014 - 09:32

Идея сходить в кино возникла спонтанно, по дороге домой, так что времени изучать расписание сеансов не было. Пошли с парнем на ближайший же фильм. Им оказалась "Грань будущего".

Начну с того, что не перевариваю Тома Круза. Ну вот вообще. Бесит. Из-за этого первые 20 минут скептически пялилась в экран, глядя на его ухмылки. Что, однако, не испортило моё впечатление от фильма.

Итак, расскажу о несомненных плюсах:

+ актеры. Главные роли - Том Круз (как бы я к нему не относилась, для его возраста он выглядит очень хорошо, играет, естественно, тоже - без нареканий) и Эмили Брант (мужественно-женственная, с прекрасной фигурой, бездонным взглядом и т.д. Ну просто смотреть- не насмотреться). Остальные роли достались менее известному, но не менее талантливому народу. Молодцы!

+ динамичность сюжета. Казалось бы, повторяющийся день ото дня день (уж простите за тавтологию) - это же скучно. Но в фильме настолько умело обыграли все моменты "дежавю", что ты с возрастающим интересом ждешь очередной день.

+ мимики. Ну, то есть злодеи-пришельцы. Они восхитительны, я таких еще не видела. Смесь из закрученных светящихся проводов с маленькими озлобленными мордочками. Идеальные машины для убийства!

+ юмор. Тот самый, американский, простой, как бревно, но в тему и без натужного перебарщивания (чем частенько грешат американские комедии).

+ романтика. Ну а как же без неё, когда в главной роли представители противоположных полов?:) Любовь-морковь заняла процентов 7 экранного времени, практически не вызвала желания закатить глаза и в целом очень органично вписалась в сюжет.

Минус один: конец фильма. Что это? Какой логикой руководствовались режиссеры, сценаристы и прочий народ, имевший отношении к созданию концовки? Насколько я поняла, сначала был снят фильм, потом вдруг ребята-начальники вспомнили, что они живут в США и хэппи-энд должен присутствовать по умолчанию, и просто наваляли этот самый "энд" за пару минут и вклеили его в конец, не вспомнив о том, как развивался сюжет в предыдущих 100 минутах.

Но, в общем и целом, фильм получился классным, особенно, если смотреть его в кинотеатре.

Рекомендую!

Достоинства
  • Замечательный дизайн костюмов,техники, оружия
  • Отличное комбо из юмора и серьезных моментов
  • Отсутствие голливудских мелодраматических бредней
  • Чудесные спецэффекты
Недостатки
  • Финал разочаровал
AnnaOyumiрекомендует