Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 20:57

Приветствую Вас друзья.

Недавно прикупил себе оригинальный инструмент, заточной многофункциональный станок СЗМ-65, от "Вихрь".

Давно приглядывал этот инструмент и вот решился, брал его именно для заточки ножей, ножниц, а главное сверил.

Комплектация.

Станок упакован в картонную коробку и обвернут в целлофановый пакет.

В комплектацию вошли:

• Упаковка
  • Три насадки
  • Станок
  • Инструкция (паспорт)

Удобная инструкция, полностью на русском языке, имеется иллюстрация и правила заточки инструментов. Все понятным языком, нет проблем в использовании.

В основном, мне нужен станок для заточки сверил, сверлами пользуюсь очень часто и они имеют свойства затупляться, а сдавать на заточку накладно, да и потеря времени, вот и решил точить сам. Станок сам затачивает нужный угол, требуется только установить сверло по шаблону и поворотным движением затачивать.

Для заточки стамесок идет отдельная насадка с регулировкой угла заточки.

Точильный элемент металлический со специальным покрытием, которое служит долго, уже проверено.

Переточил все сверла, а их у меня много, все ножи и так по мелочи, а камень не стерся.

Камень можно заменить после выхода из строя, снимается он легко, обычным ключом.

Сверху на корпусе, находится кнопка пуска.

Эффективность.

Заточка ножей отличная, лезвия острые, ножницы немного по хуже, наверное нужно приловчиться.

Стамески и лезвия просто супер. Сверла, конечно не профессионально, но поправить можно, думаю научусь и будет все нормально, размер расходников от 3 и до 10 мм. хотелось бы больше, но это самые ходовые размеры.

Свойства заточного камня не позволяют образованию искр и стружки, можно использовать в доме.

На станине имеются отверстия для установки на стол или верстак, чтобы станок не прыгал и не ездил по столу. При использовании не шумный. Очень простой в использовании, даже супруга с легкостью затачивает ножи.

Для фиксации насадок, в низу расположена крепежная кнопка.

Характеристики.

Мощность данного инструмента 65 ват, для домашнего использования вполне достаточно.

Напряжение от обычной сети 220 вольт.

Скорость вращения заточного элемента 6500 оборотов в минуту.

Размер круга 49,3х7,5х10мм.

Ширина лезвий стамесок от 6 и до 51мм.

Вес станка всего 1,6 кг, легкий и очень компактный, не занимает много места.

Вывод.

Могу с уверенностью сказать, что данный станок "Вихрь", стоит своих денег, с задачей справляется не плохо. Для меня этот инструмент стал хорошим помощником, теперь не нужно ни куда ходить, чтобы наточить сверла и т.д. Покупал его за 2650 рублей.

В общем очень доволен покупкой, ставлю высший бал и рекомендую к покупке.

Всем пока и благодарю за внимание к моим отзывам.

Удачных Вам покупок.

Достоинства
  • Компактный
  • Легкий
  • Многофункциональный
  • Надежный
  • Простой и удобный в использовании
Недостатки
  • Нет
Diman1979рекомендует
05.02.2024
Очень полезная вещь, а ещё очень классно иметь знакомых с такой вещью
05.02.2024
Это правда)
Чего только у Вас нет 👍
06.02.2024
))) еще много будет, писать некогда.
06.02.2024
отличный станок! у мужа вечно сверла затупляются, ну как я слышала 😁 не знала что их можно затачивать, думала новые покупают
06.02.2024
Я подставил Вашего мужа)))
06.02.2024
😁 теперь можно подарить заточку
Это правда)
Нужная вещь в доме