Опубликовано 26 Август, 2020 - 05:37

В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями, которые мне оставил город Севастополь Крым.

Севастополь Крым памятник кораблям

В первые в городе Севастополь я побывала на праздник 9 мая, это было в 2017 г. Надо сказать, что тогда город меня не впечатлил. И надо полагать, ведь я видела только парад техники и каталась на катере по морю. Город, как таковой и не видела.

На протяжении 2019-2020 гг я уже познакомилась именно с городом, подружилась с ним и спешу рассказать и показать какой он - СЕВАСТОПОЛЬ.

Севастополь Набережная

В Севастополь мы часто приезжали на выходные. Останавливались в съемной квартире. Бронировали за ранее, выбирали жильё ближе к набережной и морю. Одна из последних была комфортная квартира от набережной в 10 мин., окна выходили на площадь.

Севастополь квартира посуточно

ГЕОГРАФИЯ

Несмотря на то что Севастополь территориально находится на полуострове Крым, этот город является отдельным от него субъектом. Расположен на юго-западне Крыма, на самом берегу Черного моря.

Население около 500 тыс. человек.

ДОСУГ

Популярным местом в Севастополе является - Набережная. Это любимое место для прогулок как у туристов, так и у местных жителей. Начинается от Николаевского мыса и тянется на расстоянии 2 км.

Севастополь Крым 2020
Набережная Севастополь фото

На Приморском бульваре набережной находятся Солнечные часы. На циферблате вместо стрелок, стоит колышек. Когда светит солнце, колышек своей тенью показывает точное время. Рядом с этими часами любят фотографироваться отдыхающие.

Севастополь Приморский бульвар часы

Памятник затопленным кораблям находится возле площади Нахимова. Это известный монумент Севастополя. Он же является эмблемой города. Делала фото с нескольких ракурсов:

Крым Севастополь Набережная
Севастополь памятник затопленным кораблям фото

Графская пристань Севастополь

Меня впечатлил красивейший архитектурный памятник города - Графская пристань. Находится недалеко от набережной, на площади Нахимова.
Прогуливаясь по набережной, мы случайно вышли к этому месту. Было раннее утро и народа практически не было. Увидели высокую арку, а между колон виднелось море.

Севастополь Графская пристань арка

Прошли через арку и там так красиво 😍 :

Арка Графская пристань Севастополь

Графская пристань Севастополь Крым
Лестницы ведут к морю. Наверное раньше графини и графы устраивали тут вечерние баллы.

Спустившись к морю, увидели как корабли отплывали от пристани, рыбаков, которые сидели с удочками в ожидании рыб, а ещё солнечные лучи так игриво поблескивали на море. Полный релакс.

Графская пристань Севастополь
Севастополь море вид на Северную сторону города

Пляж Хрустальный Севастополь

Когда мы отдыхали в Севастополе, нам захотелось искупаться. Я знала что очень красивые и удобные пляжи находятся на Северной стороне города. Это нужно было переплыть туда на судне, которые ходят в Севастополе вместо маршруток. Но нам захотелось искупаться вблизи набережной. Оказывается возле неё имеется пляж Хрустальный. Расположен в большой Севастопольской бухте.

Дорога к пляжу с набережной:

Крым Севастополь 2020
Севастополь Набережная фото
Севастополь море фото

Я конечно была очень удивлена, увидев городской пляж. Ожидала я что спуск к морю будет с песка или гальки, но спуск был с места, где прогуливаются прохожие. Идешь и чуть ли не наступаешь на лежащих и загорающих людей. Мне было не по себе.

Севастополь пляж Хрустальный

Имеются на пляже навесы от солнца. Стоят вышли со спасателями, которые следят за отдыхающими.

Пляж Хрустальный Севастополь фото

Море тут глубокое, сразу от берега - метра два. Спуститься можно по специальным лестницам или нырнуть с причала.

Крым Севастополь
Пляж Севастополь Хрустальный
Вода в море чистейшая и теплая (была). Желающих купаться было немного.

Кстати местные жители купаются прямо возле Памятника затопившим кораблям. Там есть ступеньки в море, но дно каменистое и скользкое - опасно.

Севастополь где купаться

Парки

В Севастополе очень много красивых парков. Всё в цветах и зелени. Кстати недалеко от набережной мне нравится парк с фонтаном, рядом с Севастопольским аквариумом. Приятно там просто прогуляться.

Севастополь парки
Крым Севастополь парк фонтан
Севастополь аквариум

Пляж Баунти Севастополь

Недалеко от города по Фиолентовскому шоссе находится красивейшее место - пляж Баунти. Время в пути не более 25 минут. Красота неописуемая.

Баунти Севастополь
Пляж Баунти Севастополь фото
Баунти Севастополь фото

Конечно в этом городе много красивых мест, исторических памятников - ведь СЕВАСТОПОЛЬ - ГОРОД ГЕРОЙ (получил это звание за подвиги жителей).
Один только памятник Солдату и Матросу чего стоит! Находится в центре города, возле мыса Хрустальный. Высота памятника 40 метров. Возле него горит Вечный огонь. Дух захватывает, когда рядом находишься.

Севастополь памятник Солдату и Матросу фото

Можно посетить комплекс пещерных сооружений Сапун-гора - это историческое место сражения. Теперь это музей под открытым небом.

Сапун гора Севастополь фото
Севастополь сапун гора

Мы отдыхали в городе, где как раз проходила репетиция парада военной техники к 75 летию победы. Парад военной техники проходил 24.06.2020г. Город Севастополь в будни выглядел вот так:

Севастополь 2020 Набережная фото
Крым Севастополь центр города
Севастополь репетиция парада техники
А это Дворец детского и юношеского творчества Севастополя:

Севастополь Дворец юношества

Я еще не стала описывать дельфинарии и тому подобное, этого добра хватает и в других городах Крыма. Хотелось показать более необычные и интересные места.

ИТОГИ

Севастополь Крым - красивейший город на самом берегу Черноморского побережья. В городе множество исторических мест и памятников. Город очень чистый, летом - ухоженный, насажено много цветов из-за чего смотрится ярким. В туристический сезон - много молодежи. Имеются ночные клубы, рестораны и бары. Возле Севастополя множество необычайно красивых пляжей и мысов типа Баунти.

Кто не любит Сельпо на отдыхе, пожалуй Севастополь это один из более менее цивилизованных городов в Крыму. Да, нет под носом пляжей как например в Алуште или Судаке, зато есть цивилизация 😃.

Побывать в Крыму и не посетить город герой Севастополь - не допустимо.

Крым Севастополь 2020

Знакомьтесь с моими отзывами о полуострове Крым:

♥️ КРЫМ СУДАК

♥️ КРЫМ АЛУШТА

♥️ САМЫЕ ЛУЧШИЕ МЕСТА КРЫМА

❤️ КАЗАНТИП В КРЫМУ

♥️ ДРУГИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Достоинства
  • Красивая набережная
  • Много исторических мест
  • Приветливый народ
  • Цивильный город
  • Чистый и яркий город
Недостатки
  • Нет песочных пляжей «под носом»
appraisalрекомендует
26.08.2020
люблю Крым и Севастополь в том числе)
Мы в одной команде 😁
26.08.2020
Здорово описали, все так подробно.
26.08.2020
Спасибо. Кто не был там - может благодаря отзыву познакомиться немного с городом 😊
Прекрасный город ❤️
26.08.2020
Прекраснейший ни то слово!