Пишу отзыв, потому что воспоминания об этом месте не отпускают! В Крым мы собрались случайно. Это было в июне 2016 года. Туроператор Интурист поставил прямой рейс из Самары и цены были такие, что невозможно было устоять! В Крыму не были никогда, поэтому выбирать помогала менеджер турагентства. Самое востребованное место - это Ялта! Но мы посовещались и решили жить в живописнейшем месте - Гаспра! Из всего, что нам подходило, понравился отель Марат. У него огромная территория, большой бассейн, а самое главное рядом море со своим пляжем. Перелет оказался не тяжёлым, так как Интурист как всегда был на высоте и не было ни одной задержки. В аэропорту нас встретил представитель Интуриста, показал, где стоит автобус. Всё прошло очень быстро потому что были поданы микроавтобусы. Дорога составила около двух часов, но это было как экскурсия. Мы взяли улучшенные номера с питанием "олленклюзив". Конечно это далеко не Турция, но мы и не ждали многого. Питание очень скромное, но голодным не будешь! За четыре дня мы съездили на две экскурсии, в Ливадийский дворец и прогулку по морю. Очень всё понравилось! Особенно Дворец с его красивым убранством. Цены на экскурсии очень приятные. Это же Россия! Пляж был рядом с отелем, но пешком надо было идти по узкой дорожке с большим количеством ступенек. А у нас была канатная дорога! Сел и ты на пляже! Море чистое, чистое! Средняя галька, но попадаются большие камни. Не очень удобно. В июне вода всего 20 градусов, но мы выросли на Волге! Хочу закончить свой отзыв благодарностью за отдых туроператора Интурист и девочкам из Турагентства, которые правильно посоветовали нам место в Крыму и отель Марат!