Всем привет.
Прежде чем написать свой отзыв, я, конечно же, прошлась по чужим, чтобы посмотреть что же пишут другие. И сперва была немного ошарашена количеством отрицательных отзывов, хотя возможно, что в более крупных городах у людей есть альтернатива этому магазину техники...
Я живу в городе О (Оренбург), он и не мал, но и не мегаполис, а что касается крупных магазинов техники, то когда-то был Медиамаркт (который слинял с России :((( ), есть просто море Мвидео, Технопоинт/Днс и Ситилинк. И на этом, пожалуй, все. А так как техника и устаревает, и ломается со временем все же приходится искать замену.
Для начала хочется сказать, что знающего покупателя не так уж и легко облопошить. К чем я? К тому что за все время моих покупок в Мвидео, я не покупала дополнительных гарантий, не соглашалась на доп.аксессуары и не заманивалась супер космическими кредитами, ведь там где большая вывеска и крупные буквы всегда есть и маленькие, и не все и не всегда люди об помнят. Кредиты, кстати, редко бывают выгодными, так что коли решились их взять, то будьте добры помнить и о подводных камнях. Ну а теперь что касается самого магазина и интернет-магазина.
Я пользуюсь как самим магазином, так и его интернет-площадкой ибо порой удобнее бывает зарезервировать товар, а потом спокойно забрать его в любом удобном тебе магазине.
Последние несколько моих гаджетов Apple (ipad mini, iphone 6s, iphone 8 Plus, Apple Watch, Apple Pencil) я покупала именно там, так получилось что до этого брала только в Re store. Так вот, всем тем, кому предлагают доп.гарантию - не соглашайтесь, раньше было выгодно и действительно возмещалась полная стоимость телефона, теперь же возмещается лишь какая-то часть (а вы еще докажите сначала, как говорится), а сама по себе стоимость страховки не самая маленькая. Также, я бы не советовала за свои деньги покупать там стекла или чехлы - накрутки большие, а стекла такие себе. Но если вдруг это входит в акцию (например, при покупке телефон у меня первое стекло шло в подарок с наклейкой), то почему бы и нет?
К Новому году часто бывают акции, так например мои друзья покупали себе телефон, получив два м-купона, которыми потом воспользовались, чтобы купить мне подарок под елку, а именно мою мечту - fujifilm instax, так еще и с пленками.
Вообще я бы хотела спеть оду их бонусной системе. Да, она не слишком щедрая, за каждые 30 руб - 1 балл, баллы конвертируются в подарочные сертификаты по 500 рублей. Но тем не менее, с покупки моих крупных гаджетов, я потом оплачивала бумагу для принтера, покупала кабели, переходники, а также диски для playstation 4. Оплачивать можно до 100 %, а не как в некоторых магазинах - 20-30%. Это знаете ли, обидно.
Вот вам пример: в том году в наличии у М видео не было нужного мне игрового ноутбука (на него тоже обзор потом сделаю), а покупка прямо-таки горела, так что пришлось брать в другой сети. Как итог - со 100тысячной покупки, баллов начислилось достаточно, а вот оплатить ими можно было всего 20%.
Интернет-магазин их вполне удобен: регистрируешься, заказываешь, выбираешь самовывоз или курьер и вуаля - твоя хотелка почти у тебя в руках. Что еще нужно? И, к слову, сам сайт мне нравится гораздо больше, чем их магазины. Нет консультантов, которые то тебя на каждом шагу подстерегают, то их нигде нет, когда они нужны. Да и выбрать проще покопавшись именно по сайту.
В итоге, что я хочу сказать? Абсолютно у всего есть плюсы и минусы, поэтому нельзя сказать что Мвидео совершенен, но и совсем в "плохиши" его тоже не запишешь.