Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
Возможно, мой отзыв не откроет никому Америки, но все же мне хотелось бы написать о таком замечательном средстве, как Люголя раствор. На своем опыте убедилась, что лучше средства для лечения заболеваний горла нет. У меня в домашней аптечке это средство есть постоянно.
Стоит такой вот стеклянный пузырек каких-то 25 рублей, зато пользы от него не счесть.
Уже 2 раза подряд я попадаю на люголь от отечественного производителя- Самарамедпром, и каждый раз убеждаюсь, что препарат отличного качества.
Упаковка самая что ни есть простая- стеклянная бутылочка с простой крышкой, сверху есть дополнительная защита в виде такой вот прозрачной крышечки.
Если кто еще не знает, то люголь- это немного вязкая жидкость темно-коричневого цвета, пахнет йодом, на вкус сладкая.
Лично я отношусь к этому средству очень даже нормально, при обработке горла никаких рвотных рефлексов нет, на вкус раствор сладковатый даже. Если сравнивать с эвкалиптовым Люголем спреем, то первый вариант ужасно противный, после него возникает чувство жжения и сухости во рту. А вот обычный люголь с глицерином действует более мягко, ребенок даже не противится особо, когда я обрабатываю ему горло.
Мой педиатр говорит, что люголь сушит слизистую- не буду спорить, поэтому если проблемы с горлом не критичные и если нет гноя, то пользуюсь Хлорофиллиптом в форме спрея или беру раствор масляный.
Но если проблемы серьезные, например, в горле гной, то без Люголя не обойтись никак. В таких случаях я наматываю на палец несколько слоев бинта, обильно смазываю его люголем и обрабатываю больное горло круговыми движениями, как бы соскребая этот гной. Да, не особо приятно, иногда приходится зажимать ребенка и удерживать его, но 3 процедуры в день можно и потерпеть ради результата. Еще ни разу ребенок не жаловался на дискомфорт после обработки горла или жжение, у меня тоже люголь не вызывал ничего подобного.
А результат всегда отличный. Обычно, горло сразу же дает высокую температуру (во всяком случае, с моим ребенком происходит именно так)- так вот, после 1-2 дней активного лечения температура проходит и горло приходит в нормальное состояние. Долечивать горло можно каким-то более щадящим препаратом- теми же таблетками Эфизол или же вышеупомянутым масляным Хлорофиллиптом.
А вот первая помощь при больном горле- это, конечно же, раствор люголя с глицерином.
Рекомендую держать его постоянно в домашней аптечке. Это самое лучшее и самое дешевое средство для больного горла для детей и взрослых!