Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 20:41

ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

На многое мы способны в том случае, если у нас появляется какая-то "проблема красоты". Будь то прыщик, брыли, выпадение волос. И вот о последнем я и хотела поговорить. Знаю, что после коронавируса выпадение волос стало какой-то глобальной проблемой, охватившей множество женщин. Не могу сказать, что у меня именно болезнь повлияла на волосопад, но он появился и это очевидно. Впрочем, каждый год, осенью или зимой вот такая проблема у меня появилась. И решать ее нужно самыми разными способами.

Шампуни от Алераны мне, в принципе, просто так нравятся. Они хорошо очищают кожу головы, поэтому к ним вообще минимум претензий. Ну а этот обещал укрепить корни волос, что мне вообще и нужно:

Рекомендован для направленного восстановления и укрепления поврежденных, ослабленных волос:
- усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируя рост волос
- восполняет недостаток кератина в стержне волоса
- восстанавливает глубокие повреждения стержня волоса
- обеспечивает направленное восстановление волос, в зависимости от площади и глубины повреждения
- возвращает волосам гладкость, эластичность и блеск

Как себя "ведут" волосы после мытья, правда ли они способны восстановиться и уменьшает ли волосопад - расскажу далее 😊

Шампунь Alerana БИО КЕРАТИН восстановление

Где купить.

Я взяла на Озоне, можно купить в Окее и больших гипермаркетах. Еще видела средства от данного бренда в аптеке.

Цена.

За 250 мл отдать придется 316 рублей. Я брала по акции "3 по цене 2", поэтому средство обошлось мне дешевле.

Внешний вид.

Упаковка солидная. Это тебе не как 80% шампуней, продающихся без коробочки. тут и коробочка есть, причем не просто обычная, а солидная, картонная. Ну, в принципе, для аптечной марки - это вот самое то.

Есть куча информации о средстве сзади на упаковке:

И еще куча информации о средстве:

Бутылочка огромная, пластиковая, но при этом максимально невзрачная со своим бело-желтоватым оттенком. Такой пластик ассоциируется у меня с какой-то баней если честно.

Сзади бутылочки тоже куча надписей:

Нарисован на упаковке длинный волосок, который напоминает какого-то пришельца. Выглядит все очень даже неплохо.

Дозатор хороший, придираться тут не к чему. И легко открывается упаковка и легко все выдавливается. Дозатор оптимального размера и не засоряется.

Консистенция.

Гелеобразная, близкая к более густому. На водичку она не похожа. Легко наносится на кожу головы, но вот пенится не особо охотно, нужно обязательно добавить немного воды и помочь разнести средство по всей коже головы. В любом случае, легкой и пушистой пены тут нет и не будет.

Шампунь быстро вымывается с волос, не оставляет никаких следов на волосах или коже головы. Силиконовой пленки и перепитки средство не оставляет.

От производителя.

Растительные стимуляторы роста волос AnaGain и RootBio, воздействуют на волосяные фолликулы, улучшают питание корней, активизируют рост волос. Коэффициент роста волос +78%. Уменьшение потери волос на 31%.Результат: глубокое точечное восстановление поврежденных волос от корней до самых кончиков.Уникальные рецептуры ALERANA созданы под контролем трихологов и базируются на достижениях современной косметологии и фармакологии. ALERANA - не просто очищение и уход, это эффективное и осознанное оздоровление волос день за днем.

Состав.

Вода очищенная, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, ПЭГ-4 рапсидамид, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, натрия хлорид, абиссинское масло, ПЭГ-8 оливы масло, глицерин/ПЭГ-8/ПЭГ-8/SMDI сополимер/пальмитоил миристил серинат/натрия полиакрилат, ППГ-3 каприлиловый эфир, отдушка, поликватерниум 10, лаурдимониум гидроксипропил гидролизат кератина, бутиленгликоль / вода / ППГ-26 бутет-26 / ПЭГ- 40 гидрогенизированное касторовое масло / апигенин / олеаноловая кислота / биотиноил трипептид-1, метилхлоризотиазолон, метилизотиазолон, лимонная кислота моногидрат, натрия гиалуронат

Расход.

Небольшой. Мне шампуня хватило более, чем на месяц. Но я и пользовалась не каждый раз только им.

Аромат.

Самый нейтральный и простой. Тут даже отдушки нет, на мой взгляд, так пахнут шампуни в бане, вот правда) Чем-то прям советским.

Эффект.

Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.

Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.

Заранее скажу, что шампунь я пробовала с кучей разных средств. И с масками, и с бальзамами, ну и со всеми шампунь ведет себя хорошо. Мне он показался достаточно жестким, поэтому я советую не забывать о спреях, масле и всяком-таком. Иначе, в противном случае, шевелюра сможет превратиться в некий "войлок".

Что самое главное в любом шампуне? Конечно, тот факт, чтобы он хорошо промывал кожу головы. Шампунь - это некая умывалка, которая может хорошенько все промыть и убрать ощущение жирности и сальности. И вот здесь шампунь показывает себя +- нормально. Он и очищает вполне себе прилично, и не слишком мягкий. Не скажу, что после мытья у меня прямо-таки ощущение свежести и чего-то эдакого, но промывает шампунь вполне прилично. Единственное, что мне не очень нравится, так то, что приходится шампунь разбавлять водичкой, иначе он сложновато распределяется и дает не самую пушистую пену.

Шампунь склонен к тому, чтобы запутать волосы, поэтому я искренне рекомендую не забывать о различных бальзамах и спреев, иначе волосы можно будет расчесать только с большим трудом. Сам по себе шампунь не дает эффекта перепитки, поэтому можно не волноваться, что шевелюра будет похожа на какие-то непромытые пряди-сосульки. Если же остановиться на моменте расчесывания, то оно будет явно затруднено в том случае, если вы воспользовались одним шампунем. У меня и так волосы достаточно путанные, ибо они тонкие и объемные, поэтому таокй шампунь - провокатор для появления узелков.

После сушки феном и при применении бальзама и маски волосы выглядят вполне неплохо. Но у меня есть ощущение, что если пользоваться шампунем соло, то будет небольшой эффект утяжеления и, конечно, эффекта ухоженных волос уж точно не будет. Объем шампунь дает самый обычный, без вау-эффекта.

Средство никак не портит волосы, длина и кончики выглядят прилично. Отмечу, что с выпадением, конечно, шампунь никак не помогает. Как выпадали - так и выпадают, но для меня это и без того было очевидно. Нет тут и роста волос, что тоже неудивительно, ибо шампунь очищает.

Прикорневой объем самый обычный, если хочется прямо-таки пушистые корни, то тогда придется средством намылить шевелюру два раза. объем держится около полутора суток, что для меня является нормой.

Визуально меня все устраивает. Волосы выглядят обычными, красивыми, немного масла помогает им получить эффект некой глянцевости. Слава богу, что нет секущихся кончиков, волосы шелковистые, весьма гладкие, но без супер чего-то. Жесткости или сверх-сухости я не заметила, ситуацию шампунь не ухудшает.

Волосы немного растрепанные могут быть, поэтому если вам нужна укладка, то тут нужно уж 100% пользоваться различными несмывашками и маслами. Волосы при этом кажутся более плотными, вполне чистыми.

Грязнятся волосы как обычно, на сроки ничего не влияет.

Итог.

Хороший базовый шампунь. Я и не думала, что он что-то укрепит или волосы попрут, как у Рапунцель, поэтому не разочарована. Рекомендую! 😊

fimmiрекомендует