Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 10:03

Всем привет, спасибо, что заглянули в этот отзыв! Раньше мы были частыми гостями в окрестностях Анапа (Благовещенская, Витязево, Джемете, Сукко) , а потом решили поменять место отдыха и несколько лет не приезжали. Этим летом мы с супругом решили, что соскучились, надо съездить в любимые места.

Лестница в посёлке Су-псех оставила о себе неизгладимые воспоминания :). После первого посещения у меня очень сильно болели и тряслись ноги, но прошло уже много лет, эмоции забылись. Приехали мы около 5-ти часов вечера, думали, жара спадёт уже, но денёк выдался очень жарким, и температура всё ещё держалась выше 30-ти градусов.

Первое что бросается в глаза - цвет воды! Людей немного, многие приезжают на уазиках небольшими группами. Полное отсутствие магазинов вблизи лестницы - это очень большой минус, мы не взяли с собой воды, а при спуске она очень нужна!

Высота над море очень приличная. Лестница тянется лентой через гору, возникает аналогия с Китайской стеной, выглядит это живописно!

Спуск вполне удобен, несмотря на то, что кое-где сломаны перила. На мне были босоножки, которые хорошо фиксируются на ноге, видели, что другие спускались в резиновых шлёпанцах, в них уже не так удобно.

Я очень боюсь высоты, но тут чувствовала себя комфортно. Есть несколько площадок с лавочками для отдыха.

Ещё один наш косяк - отсутствие головных уборов, было жарко. Ветер очень сильный, платье улетало, приходилось ловить 😊

Мы взглянули сверху, увидели на диком пляже народ и примерно от середины лестницы двинули обратно, тем более, что дети начали нудить, что им хочется пить и жарко.

Я рекомендую это место! Для тех кто хочет красивых фоток, с лазурной водичкой и горами - идеальное место.

Стоит предусмотреть несколько факторов:

- Найти удобный подъезд (запарковаться можно возле лестницы, люди приезжали на различных машинах, но стоит учитывать, что дорога к этому месту грунтовая, ниже можно поставить машину на дороге с хорошим покрытием, но придётся прилично пройтись пешком.

- Взять с собой воду, особенно, если планируете спуск-подъём.

- Взять головные уборы.

- Предусмотреть удобную обувь.

Если Вас не пугают эти факторы, то обязательно посетите лестницу, виды Вас порадуют.

Достоинства
  • Потрясающие виды
Недостатки
  • Тяжело подниматься по ступеням
knopsicрекомендует
04.09.2018
Вид с лестницы и правда шикарный 😉