Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 22:09

несколько раз

Привет, красотки!

Биотатуаж для меня всегда был чем-то из разряда "и хочется, и колется": бровями я не обделена, но все равно постоянно их подкрашиваю и корректирую форму, что надоедает со временем, а свои брови я боюсь доверять кому-либо после одного неудачного похода в салон. Короче говоря, этот подробнейший отзыв будет посвящен как раз долгожданной для меня хне Bio Henna Premium - я расскажу, что это такое и с чем ее едят, а также про все подводные камни и нюансы окрашивания.

Моя посылка от Bio Henna Premium - хна, проф. шампунь для бровей, обезжириватель, водичка для разведения, кисть, масло для бровей

======================================================================

Bio Henna Premium, оттенок Коричневый

Где купить: оф. сайт Bio Henna (ссылка на все оттенки), также видела на Krasotkapro

Объем: у меня флакон 10 г (есть также капсулы на 2 применения и баночки по 30 капсул)

Цена: 890 руб (капсулы поштучно - 50 руб)

Страна производства: Индия

Кол-во применений: ок. 60 применений

====================================================================

Что же такое эта Bio Henna Premium и что обещает производитель? Процитирую информацию с сайта:

Bio Henna Premium — натуральная хна для окрашивания бровей. Наша хна держится на коже 7-10 дней, окрашивание волосков сохраняется до 3-4 недель. Основной компонент хны — листья лавсонии — полезны для волос, делают их более пышными и блестящими. Bio Henna Premium во флаконах удобна для профессионального применения, с помощью небольшого дозатора вы сможете точно отмерить необходимое количество хны для окрашивания. Флакона хватает более, чем на 60 применений. Основное преимущество использования нашей хны в том, что после окрашивания она не уходит в другой подтон, а для закрепления цвета достаточно воспользоваться маслом для бровей Bio Henna Premium.

=============================================================================

Когда я пыталась выбрать подходящий оттенок на сайте (а их 8 ), меня привлекали в основном кофейный, коричневый и темно-коричневый. Кофейный я посчитала слишком светлым и ненасыщенным для своего цветотипа, а темно-коричневый побоялась выбрать (наверное, будет слишком темный?), так что остановилась на золотой середине - коричневый оттенок.

ВНЕШНИЙ ВИД

Мой вариант - 10 г хны во флаконе из мягкого пластика с дозатором-носиком:

Хна Bio Henna Premium
Есть другие варианты в капсулах, но вариант во флаконе мне кажется самым удобным - меньше возни и просыпаний.

На упаковке указан состав, описание, срок годности. Но если честно, из-за яркого рисунка на этикетке читается это все тяжело, поэтому состав продублирую в цитате.

Хна Bio Henna Premium

Состав: лавсония индийская, лавсония иранская, лавсония египетская, лавсония суданская, лавсония кенийская, теоброма мальвовая, индигофера, 2.4 диаминофеноксиэтанол гидрохлорид

Внутри - порошок серовато-коричневого цвета.

Хна Bio Henna Premium

Пользоваться флакончиком довольно легко, но все же насыпать хну нужно осторожно, ибо при резких движениях вы рискуете получить двойную дозу порошка.

Скажу также, что даже с сухой хной стоит быть аккуратной, т.к. окрашивает разные (особенно белые) поверхности она будь здоров, даже когда вам кажется, что контакта с водой нет, поэтому избегайте попадания порошка на руки и светлые пластиковые поверхности.

Собственно, перейдем к самому интересному.

ПОДГОТОВКА

К бровям (и ко всему лицу) я отношусь трепетно, так что для начала сделала тест на руке ближе к сгибу локтя, чтобы исключить аллергию да и посмотреть, какой цвет примерно получится. Здесь я нанесла 1 слой средней плотности и смыла через 10 минут (но брови окрашивала в 2 слоя и гораздо гуще, ниже подробно остановлюсь на этом):

Никаких неприятных реакций не последовало, правда, цвет мне показался в такой концентрации не очень насыщенным, так что я грешным делом уж подумала, что надо было брать темно-коричневый оттенок. Но забегая вперед, скажу, что коричневый оказался достаточно темным и при окрашивании в 2 слоя мне подошел отлично, темнее и не надо. При этом он не отдает в рыжину, что немаловажно.

Перед нанесением хны брови нужно подготовить: все пишут о скрабировании, умывании и обезжиривании. От себя добавлю, что со скрабированием важно не переборщить и не использовать сильно агрессивные средства, так как на поврежденную кожу хну тоже лучше не наносить. Я немного увлеклась и, видимо, повредила при трении внутренний край брови, и позже расскажу, что из этого вышло.

Использовала я профессиональный шампунь для бровей Bio Henna (да, и такое бывает)), его можно увидеть на самом первом фото. Нет, это не как шампунь для головы - просто он призван раскрыть чешуйки волосков и обеспечить вам более стойкое и ровное окрашивание.

Мыли когда-нибудь брови шампунем?

Далее - обезжириватель. Это уже важнее шампуня, все-таки хну необходимо наносить на обезжиренную кожу и волоски для равномерного окрашивания.

НАНЕСЕНИЕ (ОКРАШИВАНИЕ)

На сайте пошагово расписан процесс использования хны, и я старалась максимально его соблюдать:

Инструкция по применению:

Шаг 1: Очистите область бровей с помощью шампуня Bio Henna Premium и проскрабируйте специальным мелкодисперсным пилингом Bio Henna Premium.

Шаг 2: Обезжирьте кожу с помощью клинсера Bio Henna Premium.

Шаг 3: Возьмите неметаллическую ёмкость, добавьте 3 капли минерального раствора и немного хны, размешайте до консистенции жидкого соуса. Равномерно нанесите полученный состав тонким слоем на брови по желаемой форме (до окрашивания можете воспользоваться броу-пастой Bio Henna Premium). Дождитесь полного высыхания.

Шаг 4: Пока первый слой высыхает добавьте в тот же состав ещё 1-2 капли минерального раствора и хны, чтобы консистенция стала гуще. Нанесите полученную смесь на брови, не смывая первый слой. Дождитесь полного высыхания. Для более ярких и графичных стрелок можно нанести третий слой.

Шаг 5: После полного высыхания (10-15 минут) снимите состав ватным диском, слегка смоченным в воде.

Шаг 6: Для закрепления цвета нанесите на брови небольшое количество масла для бровей Bio Henna Premium.

Итак, непосредственно для разведения и нанесения хны мне понадобились: вода для разведения, хна, стеклянный стаканчик (остался со старых времен, когда я занималась наращиванием ногтей) и две кисти - одна для нанесения, вторая для того, чтобы корректировать форму (снимать излишки).

В принципе, воду можно использовать и обычную, но вот эта, как и все вспомогательные материалы, стоит совсем недорого, так что если заказывать хну, можно и "раскошелиться" на 70 рублей)

Отмечу один момент: если вам дорог маникюр, надевайте перчатки. Не знаю как, но я умудрилась окрасить хной свой гель-лак и частично руку. И полочку в ванной немного. Не повторяйте моих ошибок.

На первый слой развожу хну до консистенции жидкого соуса (как и указано в инструкции).

Это 3-4 капли воды и немного хны - на глаз, примерно с треть горошины. При соединении хна немного разбухает и основная сложность - нанести ее равномерно и ровным контуром.

Я наношу первый полупрозрачный слой скошенной кистью и оставляю минут на 10:

Далее развожу более густой раствор:

И наношу поверх почти высохшего первого слоя.

Надо сказать, что нанести второй слой с моими жесткими волосками сложновато, т.к. состав "застревает" там, где волосков много, и размазывается в тонкий слой там, где волосков мало. Плюс тут вам пригодится вторая кисть для корректировки формы, если хотите более или менее очерченные брови. Здесь я поняла, зачем бровисты используют специальную пасту - нарисовать нужную форму брови с заостренным кончиком густой хной - задача не из легких. Но руку набить можно, во второй раз у меня все получилось почти идеально.

Кожу во время выдержки немного пощипывает, а правую бровь ближе к внутреннему краю даже немного жгло. Все же я переусердствовала с трением кожи:( Но жжение было не сильным,поэтому я не прерывала процедуры.

И да, тут я струхнула немного (боялась стать "внучкой Брежнева"): во-первых, я не нанесла второй плотный слой на места, где у меня "залысины" - на внутреннем крае брови, т.к. хотела более естественный и не сильно темный цвет. Ну, в следующий раз буду знать, что можно не бояться чрезмерного окрашивания кожи. Во-вторых, я не дождалась полного высыхания, а выдержала второй слой минут 10 и сняла мокрым ватным тампоном. Двумя тампонами. При этом я их (тампоны) промывала под краном каждый раз, потому что хны вышло много.

Итак, вот результат сразу после:

До/после
До/после
Несмотря на то, что я осторожничала при нанесении хны и немного ее недодержала, для меня до и после - небо и земля. Брови определенно выглядят ярче, гуще и опрятнее после окрашивания.

Можно заметить покраснение правой брови и небольшую точку в том месте, где под кожу немного затекла хна. Помните, я говорила про трение и агрессивное скрабирование? Поэтому совет: не трите кожу и не подвергайте ее слишком агрессивному воздействию до окрашивания, а то можете и небольшой ожог получить. Лично я решила, что в следующий раз не буду трогать кожу и тереть ее чем-либо, если не будет видимых шелушений.

Левая бровь

В целом, я осталась довольна: бровки стали гораздо ярче и ухоженнее, появилась форма и ощущение, что я подкрасила их тенями или карандашом. Левая бровь получилась вообще прекрасно, но вот правую все же стоило прокрасить лучше со внутренней стороны.

Мне показалось, что хна нашла и окрасила даже самые мелкие и незаметные волоски, благодаря чему брови стали казаться густыми. Кожа тоже окрасилась, но не сильно ярко. В следующий раз я все же буду наносить хну в 2-3 слоя и обращать больше внимание на залысины - я поняла, что можно не осторожничать с нанесением на кожу и что неуместно яркие "Брежневские" брови с этим оттенком не получится сделать, и это хорошо.

ПОСЛЕДУЮЩИЙ УХОД И СТОЙКОСТЬ

После процедуры я наношу на брови масло Bio Henna - в его основе рициновое (касторовое) масло, плюс еще натуральные масла и витамины. Масло закрепляет цвет и создает барьер для воды, и вообще оно отличное, но это уже совсем другой отзыв) В первый день после окрашивания брови лучше оставить и не мочить/не тереть.

С маслом

Насчет стойкости, напомню, на сайте такая информация:

Тут я соглашусь, в целом все сошлось. У меня жирная в этой области кожа, поэтому я ожидала стойкость не больше недели. Через 2 дня брови выглядели вот так:

Через 2 дня

Вообще, стойкость на волосках феноменальная: они неизменно оставались темными и густыми на вид все время до следующего окрашивания. Если у вас светлые брови и нет залысин, то можно вообще покрасить их и забыть про макияж бровей на 2-3 недели. Но на коже хна, конечно, не держится так же долго. На этом фото на коже еще видно хну, хоть и не так ярко. С кожи биотатуаж окончательно пропал на 5ый день. Учитывая жирность кожи и то, как скромно я ее прокрасила, результат меня более чем устроил.

ВТОРОЕ ОКРАШИВАНИЕ

Скажу еще пару слов о своем втором окрашивании - с ним вышло все на 99% так, как я хотела. Я уже приноровилась, знала, чего можно ждать от хны, и прокрасила кожу вторым слоем потолще, обращая особое внимание на "залысины". Выдержала минут 15, за это время хна почти полностью высохла. Результат был куда эффектнее, и кожа окрасилась лучше, чем в первый раз:

Второй опыт биотатуажа

В этот раз я не терла и не травмировала брови перед нанесением, даже подождала полчаса после умывания, поэтому особо неприятных ощущений не было.

Стойкость за счет более длительной выдержки и плотного прокрашивания кожи тоже порадовала больше - так я поняла, что за счет биотатуажа можно забыть о макияже бровей на неделю (у меня за счет жирной кожи хна держится дней 6, при этом волоски неизменно темные, как будто только что окрашены).

В первые дня два брови максимально яркие, потом хна постепенно сходит с кожи. Для моего цветотипа оттенок вполне подходит, глаз не режет даже в первые дни, когда цвет максимально насыщен (тут я, пожалуй, заменю свой жуткий фон на что-то поприятнее, поэтому вот вам море):

ИТОГ

Хна Bio Henna Premium - штука, несомненно, приятная и облегчающая жизнь девушки на неделю как минимум. Конечно, есть свои правила и нюансы. Но если вы будете следовать инструкции и обращать внимание на описанные мною эти самые нюансы, то все получится и вы обретете яркие, густые, но в то же время натуральные брови и на некоторое время сможете забыть о необходимости красить брови каждый день, немного облегчив себе жизнь. Это ли не счастье?:)

Спасибо за внимание! Всем красивых бровей!:)

Достоинства
  • Долго держится на волосках
  • Доступно
  • Много оттенков
  • Натуральная
  • Смотрится естественно
  • Удобна в использовании
  • Ухоженность 24 часа
Недостатки
  • Жжение на поврежденной или чувствительной коже
Анна НеКаренинарекомендует
17.09.2019
Бровиии ❤️ Очень нравится, когда брови густые, яркие и при этом выглядят максимально естественно! Возьму эту хну на заметку. Очень крутой результат!
Спасибо! Да, мне тоже такие брови нравятся 😊
Ох, классно-то как вышло! Цвет удачный)
Спасибо ❤️