Пишу ,и меня наполняет счастье, ведь сегодня я попрощалась с одним недоброжелательным зубом, который меня выбесил просто))) Не так давно мне открылась картина совершенно лежачего зуба, который я и за зуб не принимала, просто был бугорочек и натыкался на соседний , короче рос в рядом стоящий зуб, и вот на снимке мне стало ясно, что проблема сама по себе не рассосется и как мне сказал стоматолог - "ретенция, 100 процентов удалять!" После этой информации я долго не могла решиться на эту процедуру, скорее даже операцию, так как мне описали все в красках, ужас переполнил меня полностью ,и тогда я стала искать причины отложить это дело))) Но все же пришлось. В силу того , что недруг рос прямо в нормальный ,ни в чем не виноватый зубик и порой надавливал на него, пытаясь вырваться наружу,вызывая этим боли и воспаления, именно поэтому я решила поставить на нем точку и немедленно!! Так он меня замучил((( На каком то форуме прочитала отзывы друзей по несчастью и выбрала из обсуждений одну фамилию. Это врач из нашего города, который как раз таки готов взять на себя такую ношу и избавить меня от страданий))) Клиника, в которой он был глав врачом оказалась очень хорошая,там меня полностью успокоили и привели в чувства, рассказали поэтапно, что они будут со мной делать и обещали, что я ничего не почувствую) я им сразу же поверила и ждала с нетерпением операции))))
Вот этот мешочек для орешков)))
День операции!) точнее утро)
Приехала я туда в клинику, меня посадили на креслецо , померили давление, взяли кровь из вены ( это кстати для того, чтобы после вложить мне в ранку уже готовый мой же кровяной сгусток, предотвращает многие проблемы в дальнейшем кстати)) далее обкололи десну помоему с 3 сторон, ну это не особо приятно, но это было последнее , что я чувствовала во время операции, далее были различные манипуляции как я поняла...но к счастью я ничего не ощущала , не видела, но слышала, ничего страшного они правда не говорили))) но было понятно, что изначально рассекли десну ( страшно звучит, но абсолютно не ощутимо) далее каким то прибором (вроде бром машина) что то пилили, потом просто так "щелк" и показал зуб )))) ну вообще ничего не чувствовала))) конечно же далее было зашивание десны, перед этим мне видимо вложили мой кровяной сгусток )) и все!))) врач очень хороший попался так все аккуратно и быстро, около часа наверно длилось )
После операции я поехала домой, купила в аптеке выписанные препараты, именно супрастин для снятия отека , солкосерил для обработки швов ну и антибиотик с обезболивающим )
Так вот сейчас сижу после операции, заморозка прошла, было покалывание где то далеко в горле и я сразу же за обезболивающим, так если не трогать языком ничего, то будто бы ничего и не было, только глотать немного больно и как то не так во рту, НО боли никакой сверхестественной нет))) обезболивающие делают свое дело, не забывайте про них, ЕДИНСТВЕННЫЙ СЮРПРИЗ это мой внешний вид) Я похожа на белку, которая запасла в одной щеке сразу несколько орешков на зиму)))) А скоро новый год, надеюсь к празднику полностью восстановиться, через 10 дней снимать швы) А пока буду пить свои таблеточки и обрабатывать швы, кстати есть нормально, на одной стороне и не жесткую, не острую пищу только если)