Опубликовано 16 Июль, 2020 - 22:44

Тест на антитела к короновирусу я сдавала по требованию работодателя.

Для возвращения в офис в компании попросили всех сдать анализы. Работодатель компенсирует стоимость.

Изначальна я выбрала Хеликс т.к. у них можно бесплатно вызвать медсестру на дом для забора материала. Но к сожалению вызвать медсестру на следующий день не получилось (точнее через сайт получилось а вот оператор отказала). И я решила не терять время и пойти в клинику сама.

Перед забором анализа в клинике Хеликс заключают договор.

Договор
Срок ожидания результата
Стоимость

Срок проведения анализа и до получения результатов 2 дня плюс день забора материала.

У меня взяли кровь из вены, честно говоря насмотревшись телевизора ожидала что возьмут мазок изо рта😂

Перед проведением анализа нельзя:

• есть за 2-3 часа
  • пить что-то кроме несладкой обычной воды также за 2-3 часа
  • Курить за 30 минут

Чтобы не кушать и вытерпеть это время, я сдавала анализ рано утром сразу после сна.

Процедура очень быстрая, взяли немного крови и всё, я пробыла в клинике от силы 5-7 минут.

Стоимость самого анализа 1600р + 170р забор крови.

Результат должен прийти в виде письма на почту + смс уведомление.

Мне был интересен результат анализа. Я болела пневмонией в конце февраля, тогда ещё не было массового тестирования и провести анализ по ОМС в поликлинике мне отказались. Возможно сказалась всеобщая паника и я подозреваю что могла уже переболеть.
Наверно многие думают, что они вошли в тот % бессимптомных больных.

И вот спустя два дня пришла смс о готовности результатов, а на почте письмо.

Результат таков, все отрицательно. Т.е. я и не болела и не болею сейчас.

Рекомендовать процедуру сдачи анализа по своему собственному желанию не могу, т.к. стоит не дёшево. Да и имеет ли смысл? Если вдруг заболеете даже ОРВИ вам сделают анализ бесплатно.

А в целом мне понравилось, что все было быстро и без заморочек.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Информативно
Недостатки
  • Дорого
Alex_sashenkaрекомендует
Официальный представитель Компания Хеликс
20.07.2020
Добрый день!
Благодарим Вас за выбор Лабораторной службы Хеликс, а также за теплые слова и высокую оценку работы нашей Компании. Мы удерживаем доступные цены на тестирование для клиентов и при этом обеспечиваем достойный уровень выплат для нашего персонала в условиях напряженной работы, а также используем средства индивидуальной защиты, цена на которые в последнее время существенно возросла.