Опубликовано 9 Май, 2025 - 09:13

Дожила до 30 лет, теперь знакомлюсь с вещами, о которых раньше и не знала, в том числе о... бородавках.

Всегда почему-то думала, что это что-то типа родинки или какая-то фигнюлинка на руках, а по итогу, столкнулась с самой обычной бородавкой на пальце ноги. Причем если я еще неделю ее не замечала, то потом недели 2 гадала что это, считая, что, наверное, обувью натерла)

Ну а когда поняла, что это все-таки ОНА, вспомнила, что лучше всего с бородавками борется, вроде как, чистотел. И купила самый обычный, дешевенький, на Озоне:

Суперчистотел - косметическая жидкость предназначеная для коррекции несовершенств кожи (участков избыточного ороговения). Использовать только для индивидуального наружного применения

И оказалось, что дешево - не значит плохо. Об эффективности расскажу далее 😊

Косметическая жидкость Vitateka Суперчистотел

Где купить.

Я брала на Озоне.

Цена.

Чуть больше 100 рублей.

Внешний вид.

Продается эта чудо-штука в небольшой картонной упаковке, которая мне чем-то напоминает гигиенические помады)

Сзади инструкция:

• Немного о самом средстве.
  • Состав.
  • Способ применения.

Когда-нибудь Озон перестанет крепить наклейки туда, куда ненужно, но не сегодня)

Сам чистотел находится в стеклянной небольшой колбочке. Минзурке. Закрывается она туго, открывать надо аккуратно, с этим проблемка, но не самая большая.

Ну и на свету видно, что сам дозатор по размеру крошечный, коротенький. Как вот использовать, если средство хотя бы на середине - поди догадайся. Наклонять-то тоже опасно, вдруг на кожу прольется... Не знаю.

Состав.

Дистиллированная вода, гидрокарбонат натрия, хлорид натрия, гидроокись натрия.

Показания к применению.

Косметическая жидкость "Суперчистотел" предназначена для коррекции несовершенств кожи (участков избыточного ороговения).

У меня ситуация была самая обычая. Заметила, что вроде как натерла чем-то палец. Ну, бывает. Однако, после того, как прошла неделька, я поняла, что будто бы эта мазолька растет и исчезать не собирается.

Пофоткала, поспрашивала знакомых, тоже в один голос сказали, мол, да это натоптыш какой-то забей. Я и забила, но ненадолго.

А потом с фонариком вроскаряку начала рассматривать поподробнее этот самый "натоптыш" и поняла, что это, видимо, бородавка все-таки, т.к. видны ее корни. И заразиться ею я могла в зале, в душевой, т.к. хожу же туда. Мало ли чего там у кого.

Способ применения.

Препарат предназначен для наружного применения.

Применяют у взрослых и детей с 1 года.

Крем наносят тонким слоем на пораженные участки 2-3 раза в сутки.

Мажем вокруг бородавки все жирным кремом, чтобы не сжечь (пару раз только мазала, признаюсь), потом наносим на пораженный участок.

Честно скажу, ни разу больно мне не было.

Эффект.

Ну, сначала покажу, как все выглядело. И будет много фото, которые запрячу в цитату, т.к. это вам не розочки или Генри Кавилл, чтобы всем было приятно смотреть.

Вот я намазюкала все кремом и начала бородавку прижигать:

Крем повпитался, стало видно, что бородавка превращается в ранку.

Ну, легла спать, на следующий день опять намазюкала и нанесла. И вот тут-то, на распаренную кожу, я увидела эти самые корни бородавки. Вооружилась щипчиками и их аккуратно вынула.

И больше ничего не заметила. Ну, думаю, сейчас все пройдет! Ага, конечно.

Дней через 5 я поняла, что нифига бородавка не исчезает, более того, фоткая, заметила, что какие-то корни, да остались.

Тут я уже жалеть ничего не стала и 3 дня подряд наносила чистотел прямо на ранку. Она сначала почернела:

Ну а потом начала почуть исчезать:

Спустя дней 5 стало так:

Ну а сейчас вообще так:

Т.е. палец чистый)

Комфорт в нанесении

Нанесение мне, в принципе, понравилось. Этой палочкой можно точечно наносить средство и проблем никаких не возникает. Конечно, они возникли бы в том случае, если бы у меня осталось меньше половины средства, ну а если не остается, то и рассуждать ни о чем не буду) Нанесение мне показалось нормальным.

Ну и сама жидкость без запаха, текстуры. Болевых ощущений не было.

Быстрый результат

Ну, не супер быстрый, но средство все прекрасно убрало бы изначально за дней 10-недели 2. Я сама затянула, поэтому лечила около месяца. А так-то средство эффективное и действует очень даже быстро.

Итог.

Бюджетное и эффективное средство, рекомендую 😊

fimmiрекомендует
Полезный отзыв.
09.05.2025
Согласна, отличное средство! Я, так же как и вы, впервые в жизни в прошлом году столкнулась с этой гадостью. Покупала какой то распиаренный крем, просто деньги в мусорку и трата времени. Потом вспомнила, что есть чистотел. Помог
09.05.2025
Ох, я в юности мучалась от бородавок на руках. Не знала тогда о таком средстве, увы... Какие-то карандаши из аптек не помогали. Вывела уксусом в итоге)