Дожила до 30 лет, теперь знакомлюсь с вещами, о которых раньше и не знала, в том числе о... бородавках.
Всегда почему-то думала, что это что-то типа родинки или какая-то фигнюлинка на руках, а по итогу, столкнулась с самой обычной бородавкой на пальце ноги. Причем если я еще неделю ее не замечала, то потом недели 2 гадала что это, считая, что, наверное, обувью натерла)
Ну а когда поняла, что это все-таки ОНА, вспомнила, что лучше всего с бородавками борется, вроде как, чистотел. И купила самый обычный, дешевенький, на Озоне:
Суперчистотел - косметическая жидкость предназначеная для коррекции несовершенств кожи (участков избыточного ороговения). Использовать только для индивидуального наружного применения
И оказалось, что дешево - не значит плохо. Об эффективности расскажу далее 😊
Косметическая жидкость Vitateka Суперчистотел
♥ Где купить.
Я брала на Озоне.
♥ Цена.
Чуть больше 100 рублей.
♥ Внешний вид.
Продается эта чудо-штука в небольшой картонной упаковке, которая мне чем-то напоминает гигиенические помады)
Сзади инструкция:
- Немного о самом средстве.
- Состав.
- Способ применения.
Когда-нибудь Озон перестанет крепить наклейки туда, куда ненужно, но не сегодня)
Сам чистотел находится в стеклянной небольшой колбочке. Минзурке. Закрывается она туго, открывать надо аккуратно, с этим проблемка, но не самая большая.
Ну и на свету видно, что сам дозатор по размеру крошечный, коротенький. Как вот использовать, если средство хотя бы на середине - поди догадайся. Наклонять-то тоже опасно, вдруг на кожу прольется... Не знаю.
♥ Состав.
Дистиллированная вода, гидрокарбонат натрия, хлорид натрия, гидроокись натрия.
♥ Показания к применению.
Косметическая жидкость "Суперчистотел" предназначена для коррекции несовершенств кожи (участков избыточного ороговения).
У меня ситуация была самая обычая. Заметила, что вроде как натерла чем-то палец. Ну, бывает. Однако, после того, как прошла неделька, я поняла, что будто бы эта мазолька растет и исчезать не собирается.
Пофоткала, поспрашивала знакомых, тоже в один голос сказали, мол, да это натоптыш какой-то забей. Я и забила, но ненадолго.
А потом с фонариком вроскаряку начала рассматривать поподробнее этот самый "натоптыш" и поняла, что это, видимо, бородавка все-таки, т.к. видны ее корни. И заразиться ею я могла в зале, в душевой, т.к. хожу же туда. Мало ли чего там у кого.
♥ Способ применения.
Препарат предназначен для наружного применения.
Применяют у взрослых и детей с 1 года.
Крем наносят тонким слоем на пораженные участки 2-3 раза в сутки.
Мажем вокруг бородавки все жирным кремом, чтобы не сжечь (пару раз только мазала, признаюсь), потом наносим на пораженный участок.
Честно скажу, ни разу больно мне не было.
♥ Эффект.
Ну, сначала покажу, как все выглядело. И будет много фото, которые запрячу в цитату, т.к. это вам не розочки или Генри Кавилл, чтобы всем было приятно смотреть.
Вот я намазюкала все кремом и начала бородавку прижигать:
Крем повпитался, стало видно, что бородавка превращается в ранку.
Ну, легла спать, на следующий день опять намазюкала и нанесла. И вот тут-то, на распаренную кожу, я увидела эти самые корни бородавки. Вооружилась щипчиками и их аккуратно вынула.
И больше ничего не заметила. Ну, думаю, сейчас все пройдет! Ага, конечно.
Дней через 5 я поняла, что нифига бородавка не исчезает, более того, фоткая, заметила, что какие-то корни, да остались.
Тут я уже жалеть ничего не стала и 3 дня подряд наносила чистотел прямо на ранку. Она сначала почернела:
Ну а потом начала почуть исчезать:
Спустя дней 5 стало так:
Ну а сейчас вообще так:
Т.е. палец чистый)
Комфорт в нанесении
Нанесение мне, в принципе, понравилось. Этой палочкой можно точечно наносить средство и проблем никаких не возникает. Конечно, они возникли бы в том случае, если бы у меня осталось меньше половины средства, ну а если не остается, то и рассуждать ни о чем не буду) Нанесение мне показалось нормальным.
Ну и сама жидкость без запаха, текстуры. Болевых ощущений не было.
Быстрый результат
Ну, не супер быстрый, но средство все прекрасно убрало бы изначально за дней 10-недели 2. Я сама затянула, поэтому лечила около месяца. А так-то средство эффективное и действует очень даже быстро.
♥ Итог.
Бюджетное и эффективное средство, рекомендую 😊