Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 18:42

несколько раз

Сто лет не писала никаких отзывов, но сегодня так вдохновилась этими миндальными малышами, что решила зайти на уже лет несколько как забытый Айрек! 😂

Итак, "Акульчев" радует сладкоежек вкусными печеньками по мотивам модного французского пирожного макаруни.

• Основная информация

Приобретено: супермаркет "Магнит"

Цена: 59,90 рублей по акции (цена без акции 119,90 рублей)

В упаковке: 60 г (5 штук по 12 г)

Калорийность: 1 шт. - 55 ккал

Срок годности: 6 месяцев

Честно скажу, без акции я не стала бы брать этот товар. 😊 Вкусно, но очень уж мало: коробочка весит всего 60 грамм. В ней 5 крошечных клубничных макарун. Обычная цена - 119,90 рублей. На момент написания отзывы в магазине действует акция и цена снижена на 50%.

• Упаковка

В 2020 году производитель полностью изменил дизайн упаковки. Она стала более яркой и привлекательной. Также полезная информация (вес, калорийность продукта) вынесена на передний план - это так удобно! Я не занимаюсь подсчётом калорий, но мне всё равно важно знать, какую энергетическую ценность имеет приобретаемый мною продукт.

"Акульчев" называет свои макаруны миндальными пирожными, но лично у меня данный продукт всё-таки больше ассоциируется с печеньем (очень вкусным печеньем). Поэтому буду называть макарушки именно так.

В упаковке 5 печенюшек.

Ещё одно изменение 2020: теперь каждая печенюшка в индивидуальной упаковке - это не только очень мило, но и удобно. Можно взять 1-2 штучки с собой в дорогу.

• Состав.

Состав относительно неплохой, если сравнивать с тортиками и шоколадными батончиками из того же "Магнита".

В составе нет пальмового масла - это большой плюс.

Производитель не заменил белый шоколад на более дешёвый аналог - кондитерскую глазурь, как это делают многие конфетные фабрики сейчас.

Состав: сахар, мука миндальная, продукты яичные (белок яичный жидкий, белок яичный сухой), шоколад белый с содержанием какао-продуктов 28% (сахар, масло какао, сухие молочные продукты (молоко обезжиренное сухое, молоко цельное сухое), эмульгатор - лецитин, ароматизатор "Ванилин"), вода питьевая, жир специального назначения (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в том числе гидрогенезированное, переэтерифицированное), глюкозно-фруктовый сироп, молоко сухое обезжиренное, влагоудерживающий агент - глицерин, желирующий агент - пектины, соль, ароматизатор "клубника"?, консервант - сорбиновая кислота, стабилизатор - ксантановая камедь, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель - кармин.

"Акульчев" предупреждает жирным шрифтом, что продукт содержит орех, молочные и яичные продукты, соевый лецитин, а также может содержать следы глютена. Эта информация важна для людей, страдающих аллергией или пищевой непереносимостью. У меня аллергия на арахис, поэтому я всегда внимательна к составу продуктов. Здесь арахиса нет, только благородный миндаль - ура! 😊

• Мои впечатления от десерта "Акульчев" клубничные макаруны

Мне акульчевские клубничные макаруны в версии 2020 очень понравились! Я пробовала персиковые макаруны этого же производителя в 2019 году и они меня совсем не впечатлили тогда, были слишком сухими и "химозными" на вкус. В 2020 купила эти печенья из-за того, что новая яркая упаковка привлекла мой взгляд на полке среди прочих сладостей.

Сейчас производитель действительно изменил продукт в лучшую сторону: в первую очередь, улучшились вкусовые качества, а во-вторых, новый дизайн упаковки сделал продукт более привлекательным.

Макаруну не сухие. Крема более чем достаточно. Внутри и снаружи приятного розового цвета.

Аромат клубничный, очень приятный для меня. Миндаль хорошо чувствуется.

Вот такого они размера в сравнении с конфетой. Да, они маленькие, но сытные. Мне двух штучек на десерт хватает вполне.

Эти печеньки отлично сочетаются со свежезаваренным горячим кофе. Я пью без сахара, печенье достаточно сладкое.

Ну и главный мой вопрос на сегодня:

• "Айрек, ну за что ты так обидел макаруны данного производителя?!"

Их рейтинг на сайте всего лишь 2,6 балла! Ниже, чем у мыльной шоколадной плитки "Альпен голд"! Как же так?! Я удивлена. О_о

Надеюсь, что это временное явление, ведь производитель действительно улучшил эту сладость в текущем году!

Рекомендую тем, кто ещё не пробовал. Однако не забывайте, что увлекаться такими вещами не стоит - печеньки хоть и красивые, но безумно далёкие от правильного питания. 😊 Можно побаловаться изредка, когда идёт акция.

Всем спасибо за прочтение! 😊

Другие мои отзывы:

~~~Очень вкусный торт из детства~~~

Достоинства
  • *Вкусно
  • Аппетитный внешний вид
  • Аромат
  • Красивые
  • Относительно дешево
  • Приятный запах
brazil4everрекомендует
27.02.2020