Опубликовано 30 Июнь, 2013 - 21:24

один раз

Здравствуйте.

Подруга пригласила в гости в Севастополь http://irecommend.ru/content/eto-moi-otdykh-mnogo-... Я сначала посомневалась-вроде не настолько курортный город, но потом все-таки решилась и не жалею.

вид сверху

Фиолент-это просто крымское чудо. Ехала туда просто как на пляж. Но когда подошла к обрыву и посмотрела вниз на изумрудную воду, прозрачную и чистую, на белые яхты, дрейфующие у берега, на малюсенькие фигурки людей внизу.....у меня закружилась голова.

спускаемся

Предстоял нам очень крутой спуск. Никогда не знала, что так боюсь высоты. Коленки затряслись уже с первых 10 метров спуска. При том,что я в неплохой физической форме. Просто страх и паника меня охватили. Спускалась, стараясь не смотреть вниз, где-то даже приходилось просто съезжать на попе. Последние метров 10-15 обрыв был вообще настолько крут, что держались за кем-то сооруженную поддержку в виде каната. Внизу меня колотило так, что с трудом смогла снять одежду и нырнуть в теплую , чистую морскую воду.

волшебно!

В море плавало призрачно-прозрачное желе медуз, доносились голоса купальщиков и я успокоилась, растворяясь в этой неге, как морская соль в стакане воды. О том, что придется еще подниматься вверх, постаралась пока забыть.

внизу

Около 150 млн.лет назад на этом месте был действующий вулкан. Мыс сложен вулканическими породами с прослойками известняка ,поэтому его еще называют "Тигровый мыс".

Есть места на Фиоленте и с менее экстремальным спуском, но я не жалею, что испытала такие острые ощущения. На верх я залетела первой. Опять жутко тряслись коленки и кружилась голова. Но уже вечером поняла, что хочу испытать все это снова-восторг, страх, панику, слабость, силу,негу и удовольствие от того, что преодолела себя. Когда вы увидите все своими глазами, вы меня поймете 😊

Конечно же рекомендую.

вид сверху

Достоинства
  • Малолюдно
  • Нереально красиво
  • Прозрачная вода в море
  • Чистота
  • Экстрим
mitina3112рекомендует
23.08.2013
Подскажите пожалуйста, где находится это место, что на вашем первом фото? С бирюзовой водой и ровным дном?) Где-то недалеко от Маяка? Или ближе к гроту Дианы?
Была уже на Фиоленте два раза, но такой шикарной бухты не видела...))
26.08.2013
Oillin,я не на столько хорошо знаю Фиолент.Как-то случайно получилось 😊 Могу сказать только,что ехали из города за автобусом,по-моему № 3 ,остановились у маленького магазинчика,рядом была небольшая стоянка для машин,там и спустились.Сразу говорю,спуск очень экстремальный,было очень страшно.Все фото с этого места,только одни сверху,другие внизу и в процессе спуска.Потом уже в городе купила магнит с точной копией этой красоты.
18.02.2014
красиво