Очень уважаю сладости от fazer, поэтому я не смогла пройти мимо этих конфет, хотя алкогольные начинки мне не совсем по вкусу. Не мое. Но вдруг fazer сумеет меня переубедить? Посмотрим 😊
Эти конфетки, как и другие сладости от этой компании, продаются только в больших магазинах (МЕТРО, РЕАЛ, ЛЕНТА...)
Я купила их почти за 130 руб
Вес упаковки - 150 гр
Вес одной конфетки - 7.5 гр
Всего 20 конфет
_________________________________________________________
Состав радует: шоколад настоящий, растительных жиров нет,хотя откуда им тут взяться...
Но есть ароматизаторы, идентичные натуральным. Да, ничто не идеально. И никто.
Доля начинки - 74%, а доля алкоголя - 2.8%
В принципе, все это видно на фото, но хочу обратить ваше внимание, что углеводов здесь аж 69, скоро вы поймете почему
____________________________________________________________
Конфетки представляют собой "сахарную корочку", покрытую молочным шоколадом, с различными наполнителями:
- ром ( 4 конфетки)
- пунш ( 6 конфеток)
- мараскино ( 8 конфеток)
- вишневый бренди ( 2 конфетки)
____________________________________________________________
Я не особо разбираюсь в алкоголе, точнее, вообще не разбираюсь, поэтому ничего конкретного о наполнителях вам сказать не могу((
Шоколад не чувствуется совсем, поэтому можете смело забыть о нем)
Вкус сахарной корочки каждый из нас в состоянии представить: сахар, и этим все сказано)
Догадливый читатель поймет, что именно поэтому здесь столько углеводов
О, и на зубах она хрустит)
Вкус алкоголя насыщенный, но не крепкий, не охмелеете точно)
Наполнители отличаются друг от друга, так что в конфеты не просто пива налили, а действительно добавили разные напитки)
___________________________________________________________
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: начинка жидкая, выливается при первом удобном случае. Лучше кушать конфетки целиком, я неосторожно откусила и...ну ладно, не будем об этом 😊
Я сделала попытку сфоткать конфету в разрезе, так что можете рассмотреть белую лужицу)
_____________________________________________________________
Ну что ж, мои впечатления смешанные: необычно, да, интересно. Конфетки, на удивление, не слишком сладкие, видимо, из-за алкоголя
Но мне не понравилось, что начинка заключена в САХАРНУЮ корочку
Кому-то это может показаться оригинальным и вкусным, но мне как-то не приятно есть сахар, практически в чистом виде
Я обычно избегаю его, он вызывает у меня отвращение после того, как я начиталась о его вреде. При этом спокойно лопаю шоколадки и прочее 😊 Парадокс 😊
Ну ладно, это мой бзик, а тем, кто любит алкогольные конфетки, я наказываю попробовать эти)
А если вы сомневаетесь, то попробуйте глотнуть, допустим, бренди, затем скушать треть чайной ложки сахара, потом снова глотнуть бренди и так до бесконечности)
____________________________________________________________________________
Ассортимент конфет от Fazer:
- конфеты Geisha с орехово-вафельной начинкой
- конфеты Fazer с мятной начинкой
- сливочные ириски Fazer DumlE в молочном шоколаде
- ириски Fazer DumlE ассорти
_____________________________________________________________________
Спасибо всем, кто заглянул, и отдельное спасибо тем, кто смог дочитать отзыв до конца, мне очень приятно 😊