Опубликовано 23 Январь, 2019 - 23:25

Приветствую!

Я много раз покупала помады Giordani Gold от Oriflame. Каждый раз они в чём-то были хороши, но при этом имели много недостатков. Каждый раз я зарекалась покупать ещё что-нибудь из этой серии. Но я же жертва рекламы. Не могу удержаться при виде красивых картинок в каталоге. Обычная версия помад Giordani Gold была опробована мною во многих цветах. Когда появилась матовая, помня о своём недовольстве в прошлом, я решила обойтись без покупки. Новинка прошла мимо меня. Спустя определённое время, благодаря большой скидке я всё-таки соблазнилась. Люблю матовые текстуры, захотелось пополнить коллекцию. Что из этого получилось, читайте ниже.

_____________________________________

Объем:

Оттенок: Глубокий Малиновый - 32325

Цена: 600 р (полная), 340 грн (полная)

_____________________________________

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Твоя любимая помада с новыми, матовыми оттенками! Богатая кремовая текстура, плотное покрытие и глубокие насыщенные оттенки помогут тебе создать чувственный и изысканный образ.

• Обеспечивает насыщенный цвет и матовое покрытие*.
  • Придает ощущение комфорта на целый день благодаря маслу арганы**.
  • SPF 12 защищает губы от первых возрастных изменений*.
  • Легко наносится*.

*По результатам потребительского тестирования с участием 73 женщин.

**На основе свойств ингредиентов.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

RICINUS COMMUNIS SEED OIL, SILICA, OCTYLDODECANOL, ISOHEXADECANE, MICA, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, POLYETHYLENE, DIISOSTEARYL DIMER DILINOLEATE, COPERNICIA CERIFERA CERA, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, OCTOCRYLENE, CERA MICROCRISTALLINA, PARAFFIN, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA, PENTAERYTHRITYL TETRACAPRYLATE/TETRACAPRATE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, PARFUM, SHOREA ROBUSTA RESIN, RHUS VERNICIFLUA PEEL CERA, PROPYLPARABEN, BHT, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, CI 77891, CI 15850, CI 45410, CI 77492, CI 77491, CI 45380, CI 77499, CI 19140, CI 42090

Аргановое масло

Масло арганы издревле славится своими питательными свойствами. Полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е оказывают питательное и защитное действие на кожу, помогают уменьшать потерю влаги, восстанавливают водно-липидный баланс и предотвращают негативное воздействие свободных радикалов.

❖❖❖ ВНЕШНИЙ ВИД ❖❖❖

Визуально помада очень симпатичная. Золотой металлический стик смотрится эффектно. Концепцию дизайна решили не менять и оставили аналогичным прошлым помадам Giordani Gold, разница лишь в расположении бороздочек на колпачке, на нём же выдавлен логотип. Колпачок закрывается до щелчка, в косметичке самостоятельно не откроется.

Если не считать наклейки на донышке, никаких цветовых пометок нет. Если помад несколько, каждый раз будет увлекательная игра под названием "Найди нужный оттенок".

Помада увесистая и значительно увеличит вес косметички. Зато приятно держать в руках, сразу ощущается, что не дешёвая пластмасса.

Механизм надёжный, из строя не выходит.

❖❖❖ АРОМАТ ❖❖❖

Особенностью всех помад Giordani Gold является неприятный запах старой косметики. Я очень часто в отзывах натыкаюсь на жалобы именно из-за этого. Почему за столько лет нельзя было поменять отдушку на что-то более приятное, остаётся загадкой. Как будто это фирменный признак. Открываешь помаду и кажется, что это что-то из бабушкиного сундука.

❖❖❖ ОТТЕНОК ❖❖❖

У меня оттенок 32325 под названием "Глубокий Малиновый".

Не везёт мне в последнее время с выбором цвета. Буквально вчера я рассказывала, как жидкая помада под названием "Насыщенный бордо" оказалась рубиново-красной. Кстати, она тоже была из серии Giordani Gold. И вот опять практически такая же ситуация. Очередная красная помада. Хотя чего я ожидала. На английском её название звучит как "Forever red". Это никак не "Глубокий малиновый", опять погрешности в переводе.

Большую часть дня она ярко-красная.

При искусственном освещении отдаёт в морковный.

И только изредка при удачном попадании света можно поймать лёгкий малиновый подтон.

У меня просто нет слов. Если бы не срок годности, красных помад мне бы до самой пенсии хватило.

Цвет красивый, ярко-красный. Очень сочный. Идеальная классика.

❖❖❖ НАНЕСЕНИЕ ❖❖❖

Наносится помада слегка сухо, её нужно прям растягивать по губам. Но при этом с контуром у меня проблемы. Из-за своей консистенции помада плывёт на губах. Какое-то противоречие, но так оно и есть.

При наслаивании наносится мягче. Из-за лёгкой сухости плотное, равномерное покрытие, полностью перекрывающее губы, можно получить только после нескольких слоёв. Но наслаивается помада легко, не полосит, не плешивит, цвет ложится ровно от полупрозрачного на первом слое до яркого, насыщенного - по итогу.

❖❖❖ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ❖❖❖

Текстура

Тут меня ждал подвох. Я никак не ожидала, что матовая помада будет влажно блестеть лучше, чем большинство моих сатиновых помад. Это же практически блеск для губ. Ни при каких условиях я не могу добиться матового покрытия. Помада не подсыхает со временем, на смыкание губ не реагирует, при промакивании салфеткой снимается пигмент, а не блеск. Она просто не задумывалась как матовая. Я в принципе не понимаю, как можно было выпустить на рынок такой продукт. В любом косметическом магазине сотни матовых текстур, какую конкуренцию им может составить эта помада?

Комфорт

В плане комфорта у меня жалоб нет. Губы не сушит, не тянет, она же не матовая. Очень приятное кремовое ощущение на губах. Предварительного ухода за губами не требует, ровно ложится даже на неподготовленные губы.

Стойкость

Стойкость между слабой и средней. Через час - два начинает тускнеть, цвет уже не настолько яркий. С центра губ потихоньку съедается просто в течение дня, желательно подкрашивать. Еда, вода категорически противопоказаны, если хотите сохранить макияж губ. Отпечатывается на всём, так как вообще не высыхает. Вот, например, отпечаток приблизительно через час после нанесения.

Ещё что-то о стойкости говорить надо?

Демакияж

Смывается мицеллярной водой. Желательно не размазывать по коже вокруг губ, пигмент сильно въедается, причём это качается только кожи, с губ снимается без остатка.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Я даже не знаю, как оценить эту помаду. С позиции обещаний - это полный провал, помада обладает самым влажным финишем их всех, которые мне доводилось покупать. О матовости даже речи нет. С точки зрения комфорта - могу похвалить, не сушит, приятно ощущается. Не капризна в нанесении, не считая контура. Цвет красивый, но не соответствует названию. Поэтому ставлю тройку, Oriflame очень старался, но что-то пошло не так.

Мои отзывы о других помадах Oriflame:

Olviaрекомендует