Опубликовано 22 Декабрь, 2014 - 08:42

Здравствуйте! Меня зовут Валя и я волосоманьяк...

Прям так и представляю себя, сидящую на одном из стульев, расставленных по кругу, среди таких же волосоманьяков как и я. И вот мы каждую среду или четверг сидим и делимся своими очередными победами и провалами... Ой, замечталась 😊

Но всё же, если где-то существует такая анонимная группа, сообщите мне всенепременно!! Мне нужно с кем-то делиться, ато домашние скоро отправят меня на пмж туда гдеБог,Ленин и Сталинв соседних палатах:bigsmile:

Уже не вспомню через кого я увидела первый отзыв на этот волшебный порошок, но всё равно СПАСИБО этому доброму человеку!

Знакомьтесь, это Тали Поди (несмотря на то, что на упаковке такого сочетания букв не встречается).

Я купила его ровно через сутки после того, как прочитала ВСЕ отзывы, которые тут есть 😊

Что это? И для чего оно нужно?

Конечно же для волос! На слово "шампунь" я вообще не обращаю внимания и как данный вид ухода за волосами не рассматриваю. Только маска! Только хардкор!))

При покупке нас сразу убеждают в том, что до нас, кроме производителя, ручонками своими в баночку никто не лазил и это меня успокаивает! По-мимо внешнего целлофана, имеется защитная мембрана.

Снимаем фольгу и тут же до носа добирается травяной запах. Меня он не раздражает, но из всего состава я чувствую только запах хны! Наверное потому, что кроме хны знакомых слов для себя не встретила 😂

Но я человек любопытный и пошла бродить по просторам интернета в поисках свойств всех составляющих данного порошка:

Альбиция леббека:

Кора и нектар цветов используются в традиции Аюрведы как источник дубильных веществ, которые используются в качестве натуральных компонентов при производстве кремов и бальзамов, а также как источник ароматических смол.

Гибискус китайский:

Предотвращает преждевременную седину, сечение кончиков и выпадение волос, стимулирует их рост. Укрепляет структуру волос, увеличивает густоту. Борется с перхотью.Оказывает успокаивающее и охлаждающее действие на кожу головы. Служит кондиционером для волос, увлажняя и смягчая волосы. Придает им эластичность и красивый блеск.Измельченные сухие цветы гибискуса могут использоваться как краска для волос для закрашивания седины.Восстанавливает сухие, ломкие и истощенные волосы. Поддерживает и улучшает здоровье нормальных волос. Регулирует работу сальных желез, устраняет излишний жир, прекрасно очищает и питает жирные волосы.

Сида ромболистная:

Природный тоник, адаптоген иантиоксидант, афродизиак, анальгетик, анаболик, кардиотоник, психостимулятор, лечит заболевания нервной системы, укрепляет иммунитет ивыносливость, применяется при общей ослабленности организма иввосстановительных процессах, укрепляет ипитает мышцы имускулы, способствует похудению, антисептик, лечит кожные заболевания, ревматизм, туберкулез, астму, очищает кровь, останавливает кровотечения изаживляет раны, подтягивает итонизирует кожу имышцы

Так и не нашла нигде информации, как сида влияет на волосы... Только если про "тонизирует кожу" подходит.

Шикакай:

Натуральное средство для мытья волос и тела, обладает оздоровительным и лечебным действием, противогрибковыми, противовоспалительными, антисептическими, охлаждающими, питательными и смягчающими свойствами, легкий и мягкий пилинг кожи, отлично смывает масло, служит естественным кондиционером и бальзамом для волос, устраняет перхоть, предотвращает преждевременную седину, выпадение волос, способствует их росту, делает волосы густыми и блестящими.

Амла:

Одно из основных средств в аюрведической косметологиидля лечения волос и ухода заволосами.Регенерирует клеточный обмен, улучшает кровообращение, питает волосяные луковицы, чистит кожу, устраняет перхоть, защищает от инфекций. Стимулирует рост волос, делает их сильными, упругими, блестящими, наполняет жизненной силой.

Высокоэффективное средстводля предупреждения преждевременного седения волос и ихвыпадения.Предупреждает седину и сокращает количество седых волос. Входит в состав лечебных средствпротив выпадения волос и против перхоти.

Подходитдля всех типов волоси для каждодневного ухода за волосами.

Восстанавливаетбезжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы,волосы, подвергшиеся неблагоприятному воздействию окружающей среды, окрашиванию, после болезни. Возвращает здоровый вид, красоту, естественный блеск, силу, укрепляет корни и луковицы, придает мягкость.

Регулирует работу сальных желез, устраняет излишний жир, прекрасно очищает и питаетжирные волосы.

Поддерживает здоровьенормальных волос, дает им антисептическую защиту.

Амлаусиливает естественный цвет волос,придавая им более насыщенный и темный оттенок. Не окрашивает светлые волосы. Практически не влияет на светлые окрашенные и мелированные волосы. Однако при регулярном длительном использовании, а также сразу после окрашивания, как и многие другие травы, может чуть-чуть уменьшить белизну и сделать цвет волос слегка темнее.

Мыльные орешки:

Удаляют загрязненность сволос, регулируют деятельность сальных желез, очищают кожу головы, необезжиривая волосы, снимают зуд, шелушение ивоспаление, дают охлаждающий эффект идаже устраняют головные боли иусталость. Эффективно укрепляют волосяные луковицы, способствуют росту волос, увеличивают ихгустоту, устраняют перхоть.Волосы после мытья мыльными орехами становятся мягкими, пушистыми, послушными, легко расчесываются иукладываются, приобретая дополнительный объем. Кондиционер для волос при таком мытье нетребуется. Кроме того, это отличная профилактика против вшей иразличных грибковых заболеваний.Мыльные орехилечатломкие волосы,дают имсилу, предотвращают сечение кончиков. Возвращают красивый естественный блеск волосам. При регулярном применении восстанавливается природный водно-жировой баланс кожи, врезультате чего волосы меньше загрязняются.

Бесцветная хна:

Хна питает иукрепляет волосяные луковицы икорни, атакже саму структуру волоса, делая его «толще» исильнее. Врезультате воздействия хны волосы становятся более густыми, априческа более объемной.Хна предотвращает выпадение волос ипреждевременную седину, очищает кожу головы, снимает воспаления, устраняет перхоть.Кроме того, хна обладает охлаждающим эффектом, расслабляя иснимая напряжение, головную боль. Хна выполняет роль кондиционера для волос, смягчая волосы, делая ихпушистыми ипослушными, арасчесывание легким.

Фенугрек (он же пожитник):

Одно из самых эффективных средств от перхоти. Избавляетот выпадения волос, в семенах содержатся прекурсоры гормонов, способствующие росту волос.Растение является также отличным источником протеинов и никотиновой кислоты, а два эти вещества вместе крайне необходимы для укрепления и восстановления корней волос. Давно известно, что богатая белками диета препятствует выпадению волос и способствует их росту. Это объясняет, почему пажитник, будучи настоящим складом протеинов, так эффективен в борьбе с облысением.Придает волосам гладкость и блеск.Обладая натуральным увлажняющим эффектом, пажитник поможет при сухой коже головы и при сухих ломких волосах. При регулярном использовании этого средства ваши волосы вновь обретут и надолго сохранят красоту и здоровье.

Костус:

Корни этого растения имеют лечебные свойства и очень приятный древесный аромат. Костус описывается в старинных аюрведических текстах как расаяна, эликсир молодости. Он упоминается в Камасутре, как ингредиент в составе туши для ресниц, которая делают ресницы длиннее и привлекательнее.

Тоже долго искала и нашла только инфу о том, что улучшает рост ресниц...

Эфирное масло розы:

Дезодорирует волосы, улучшает их внешний вид, придает красивый блеск и гладкость, выравнивает структуру волос. Успокаивает и охлаждает кожу головы, улучшает кровообращение, усиливает приток крови к луковицам, укрепляет волосы.

Порошок ооочень мелкого помола, как мука. Вес - 80 грамм и при правильном применении такой баночки хватит раз на 10, при неправильном (как было у меня с первой баночкой) раз на 5 максимум!

Вашему внимания для начала показываю именно неправильное применение:

Ну и что, что производитель просит только 5 грамм смешать! Фигня всё это, бухну 2 столовых ложки с горкой! Бухнула... почти 50% вылила в раковину, т.к. использую только на корни волос и кожу головыв качестве маски.

Но ничего, я умею учиться на своих ошибках 😊

Ещё одним моим косяком стало то, что на радостях оттого, что баночка у меня, я практически сразу по приезду домой побежала её пробовать и не до конца прочитав применение нахлобучила всё это дело на сухие волосы. А надо на влажные!!! Почему на влажные? Потому что за 10 минут, смесь не успеет превратиться в сухие комки, которые крайне проблематично вымыть из волос.

Наносила кисточкой для окрашивания по проборам и это был ещё один мой косяк! "Массажными движениями" перечитала я раз 5 упаковку... А как же кисточкой массажные движения делать? Да и пока я всё это по ровным проборам наносила, масса начала остывать и становилась гуще... Процесс нанесения усложнялся.

Во вторую попытку я помнила, что нужно наносить на влажные волосы. А на чистые или грязные? Судя по тому, что данное средство производитель позиционирует и как шампунь, наверное особой разницы нет... Пробуем.

Половину головы я так и мазала кисточкой для окрашивания по проборам, пока не вспомнила: "МАССАЖНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ"!!! Ох уж эти провалы в памяти...

И тут я решила отложить кисть и нанести оставшуюся часть средства подушечками пальцев. Если для кого-то ещё неизвестен (ну мало ли, всё бывает :shy:) способ как нанести руками что-либо только на корни не задевая длины, рассказываю и показываю:

Берём небольшое количество смеси (можно даже поменьше взять, т.к. небольшая часть этого количества сползла в ладонь)

потом складываем пальцы вот так 😊

и костяшками, на которые указывает срелка, забираемся в волосы пока не упремся в голову. Упёрлись? Отлично! Теперь медленно выпрямляем пальцы и маска аккурат попадает на кожу головы! И тут уже получается всё как положено - массажными движениями! Ещё удобней такой метод нанесения использовать опустив голову вниз, чтобы длина свисала и не мешалась.

Плюсы данного метода в том, что вместо 2-х столовых ложек (как я брала в первые разы) мне требуется теперь только 2 чайных! А значит порошок будет расходоваться медленней и ездить в магазин "Товары из Индии" мне придётся реже 😊

Далее, опытным путём я установила, что чем жиже разведена смесь, тем проще наносить её на кожу головы и тем легче она потом вымывается! Но, не делайте её слишком жидкой, иначе все 10 минут ожидания она будет нещадно вытекать из под шапочки на лоб, уши и другие части головы и шеи))

Когда первая баночка почти подошла к концу я поехала за второй и зависла в этом чудо магазине с манящими восточными запахами минут на 30... Начала изучать каждый пузырёк, каждую баночку и тут нарвалась на порошок Брами (отзыв в стадии разработки), который способствует укреплению корней и соответственно лечит выпадение волос + прям на самой баночке написано, что хорошо сочетается с Тали Поди. Думаете я прошла мимо? Ха-ха! Конечно же нет)))

Теперь Тали поди у меня расходуется ещё меньше, т.к. 2 раза в неделю мне требуется 1 чайная ложка Тали Поди и 1 чайная ложка Брами.

По личным ощущениям, волос стал плотнее (примерно через 3 недели регулярного применения) и как будто однородней от корней и до самых кончиков, без утончения. Ростосновной длины это вообще не про меня, мне кажется. 😁 Мои упрямые волосы ни одно средство не берёт, которое обещает рост! Смотрите сами:

А вот подшерсток у меня прёт с бешенной скоростью и мне уже страшно представить каково будет моей бедной головёшке выдерживать ещё большую густоту (хвост в обхвате 12 см был ещё до использования всяческих средств, ускоряющих рост волос). Вот такой я одуван последний месяц)) При чём торчащие сейчас волосы через неделю сольются с общей массой волос, а на их место вылезут новые коротыши. А ещё я заметила, что линия роста волос у меня выдалась вперёд на пару-тройку миллиметров и это меня очень радует!

Жирниться голова меньше не стала, к сожалению... Хотя, может действительно чем чаще моешь, тем больше хочется. Голову я мою каждый день и за последние пару месяцев для себя решила, что так правильней! Ибо чем дольше я не мою голову (максимум 3 дня), тем больше волос из меня вылезает при мытье. Обычно около 5-15 волосков за мытье.

После таких масок нет необходимости в использовании бальзамов после шампуня, т.к. корни волос хорошо напитываются полезными свойствами трав и при смывании получается эфект ополаскивания длины травами. Единственное, что может не понравится - пушистость. Волосы мягкие, рассыпчатые, но пушистые 😊 Хотя пушистость скорее из-за того, что данную маску смываю шампунем.Но для меня пушистость не проблема, т.к. если я мою голову перед работой, то обязательно использую термозащиту, которая придаёт гладоксть и блеск моим волосам, да к тому же вытягиваю волосы брашингом. А если я мою голову в выходной и пользоваться феном не планирую, на почти высохшие волосы наношу несмываемое масло.

Тали поди + Брами (на 10 минут)

На данном фото волосы высушены естественным путём. Блекс есть, мягкость по фото передать сложно, пушистость видна.

Ну а теперь мои неоправданные надежды в плане роста длины... Думаете я уже успокоюсь и перестану искать "своё" чудо-средство ускоряющее рост? Да фиг там...

За полтора месяца "прирост" минимальный, который был бы и без данной маски. Зато подшёрстка такого явно бы не появилось.

Несмотря на то, что рост я не получила, но маска мне нравится и пользоваться ей продолжу! Сделать её не сложно, времени много на выдерживание не требуется, а эффект ощутимый появляется уже через месяц использования! С недавних пор я ещё начала обогащать травяную маску эфирными маслами. Если что-то начнёт кардинально меняться, обязательно дам знать!))

Что касается выпадения, особо сильным не страдала и оно не изменилось ни в лучшую, и в худшую сторону 😊

Нужен ли Вам такой индийский уход, решайте сами, но польза от него явно есть и время не потрачено даром!)

Всем спасибо за внимание!!

Достоинства
  • Абсолютна безопасна
  • Аюрведическое средство
  • Волосы приобрели густоту
  • Для всех типов волос
  • Натуральный
  • Не дорогой
  • Оздоравливает волосы
  • Приятно пахнет
  • Рост новых волос
  • Укрепляет
  • Экономичный
Twittyрекомендует
ни разу еще не пользовалась индийскими средствами) волосы у Вас красивые)
22.12.2014
брахми из этой серии совсем не впечатлил, пробовать что-то еще желания не возникло.
22.12.2014
Валя, спасибо за интересный отзыв) Я тоже волосоманьяк, парфюмоманьяк и маньяк-шопоголик в предпоследней стадии)
Какашка ты! 😁 Пошла искать, где купить такой шампунь 🎉
22.12.2014
Заинтересовали, такой порошок впервые вижу.
22.12.2014
Занятная штука. Никогда на него внимания не обращала, теперь видимо обращу)))
22.12.2014

Может все таки собирать такие посиделки виртуально) Я Ира, и проблема у меня та же 😁

Ну а то что придает густоту новыми отросшими волосиками, это очень и очень хорошо!
22.12.2014
Я тоже волосоманьяк и если найдешь анонимную группу волосоманьяков то и мне сообщи 😁 А средство интересное,только заморочно наносить конечно,но чего не сделаешь ради результата)
22.12.2014
Фи, не люблю такие порошки. 😁 Даже хной перестала краситься.
22.12.2014
Я Настя и тоже волосоманьяк,но только начинающий)Муж грозится выселить меня со всеми моими маслами, шампунями, глинами и проч.)))
Интересная штучка, ща пойду читать другие отзывы и гуглить индийские магазины в своём городе))
Волосы-шик 😉
22.12.2014
Волосы красивущие, а отзыв очень интересный. У нас я точно такое чудо не найду, буду ждать поездки в гости к маме, у них там индийская лавка есть. 😊
Прикольный шампунь! Если найду то куплю 😊
22.12.2014
ღАнастасияღЕღ, спасибо! 😊 я всё на их шампуни засматриваюсь, но пока только с порошками и гидролатами знакома 😊 А вообще люблю все эти их пахучие палочки и прочее))
edelweiss, а у меня впечталение, что после добавления Брами к этой маске рост подшерстка усилился... 😊 Но, я уже убедилась не раз, что все мы настолько разные.
Ирина787, пожалуйста! Рада быть полезной!)) Я вот, к счастью, не шопоголик совсем... Вообще для меня покупки одежды - каторга))
Екаtеrина, не виноватая я!.. 😜
Мари_на, в нашем мире ещё стооооолько всего неизведанного! Благодаря айреку чуть ли не каждый день для себя что-то новое открываю 😊
Happy panda, цена эксперимента не критичная, к счастью 😊
Sun_mis, будем знакомы 😉 в целом у нас тут уже и сложился такой кружок 😊 Да уж, раз роста нет, пусть хоть густота прибавляется)))
Roxy-sty, обязательно! 😉
smwsl, мне главное, чтобы пахло приемлемо и голову не разъедало 😁
Пукся, будем знакомы 😊 спасибо за комплимент! 😊 Спасибо моему мужу за то, что спокойно к этому относится и даже очень старается замечать мои глобальные микрорезультаты))))
lama79, спасибо ❤️ рада быть полезной!! У нас индийские лавки тоже не очень много где есть, но я нашла парочку недалеко от дома. Одна по части еды, вторая по части красоты 😊 зависаю там редко, но метко!)
22.12.2014
Евдокия, читала здесь отзывы о том, что многие, действительно как шампунь используют. Я попробовала 1 раз смыть его без использования шампуня/бальзама. Как-то не понравился эффект. Не скажу, что волосы были прям грязные, но я бы не решилась так на улицу выйти)) Хотя, может быть время на привыкание надо, особенно после многолетнего проф.ухода.
22.12.2014
Веселенький отзыв! 😁 😁 😁 Волосы классные!
Sweet_carrot, спасибо-спасибо!! 😊
22.12.2014
Ничего себе! Я всегда с недоверием относилась к этому порошку, а теперь захотелось попробовать 😁
22.12.2014
необычный шампунь, никогда не пробовала подобные 😊
22.12.2014
DazzlingBrunette, я почему-то с недоверием отношусь только к продуктам Белита Витекс 😲 Ни разу не пробовала и каждый раз уже почти решившись на покупку, передумываю))) Не знаю с чем это связано 😊 а Азия она мне как-то близка и тепла прям 😊
Tatyana.Tatyanochka, попробуйте 😉 Тут много девочек, которые вообще только мыльными орешками голову моют и очень довольны результатом 😊 А если голова не жирная, так и вообще должно быть хорошо!
Подшерсток порадовал 😇 )) интересное средство в любом случае
22.12.2014
Ushka-Nadjushka, меня он по началу смущал и я пыталась всеми возможными средствами его прилизать к основной массе волос, но спустя недели 3 тщетных попыток, решила оставить всё как есть 😊 Вроде коллеги даже перестали акцентировать внимание на моих "антеннах")))
Безумно интересный шампунь!
22.12.2014
вот ни разу не волосоманьяк, но прочитала с интересом.
никогда раньше подобных масочек не встречала.
22.12.2014
gold_sunny, почему же все в коментариях делают акцент именно на "шампунь", а не на "маску"?))) Хотя, может это я никак не отвыкну от проф. шампуней, поэтому не могу воспринимать свои волосы чистыми после этого шампуня)))
noir, рада, что заинтересовала! Масочка!! Да-да!! Именно как масочка я и воспринимаю данный порошок 😉
22.12.2014
Отзыв читала с замиранием сердца) И посмеялась даже))) Как же Вы интересно пишете) Средство может на рост и не влияет, но на густоту волос уж точно, вон какой пушок появился!) у меня такой только от горчичной маски был)
Срез как будто другой стал, а я все хотела это средство попробовать)
спасибо еще за совет как прямо на голову нанести, главное не забыть, попробую с масками из хны 😊
23.12.2014
MashaK91, спасибо! Рада что отзыв понравился! Я горчичную маску 1 раз в жизни делала и этого хватило, чтобы понять, что больше так издеваться над головой и волосами я не буду 😊
Ольга Милая, волосы растут просто не равномерно... Чем они короче, тем быстрее растут, соответственно основная длина на месте, а каскад постепенно с ней сравнивается. Хотя у меня каждый раз укладка как-то по разному выходит, может и в этом дело 😊
23.12.2014
давно хочу талю подю попробовать, теперь точно возьму, мне подшерсток нужен 😉
23.12.2014
nancy_88, главное не ждите его за первые пару применений) всё ж натуральное напрочь, требует времени)))
08.01.2015
Мне кажется 10 минут это слишком мало, я держу 40 минут. И еще добавляю туда масла и витамины.
11.01.2015
Myosotis..., в любых масках предпочитаю придерживаться инструкции. По проф.средствам знаю, что эффект от "самолечения" увеличением времени может быть крайне противоположным от заявленного при правильном использовании 😊 Только с маслами могу позволить себе время увеличить с1-2 часов до целой ночи.
знакома с таким средством,
а какими шампунем и бальзамом вы пользуетесь ежедневно, тоже аюрведическими?
я не маньяк, но с волосами дела сложно обстоят 😊
13.01.2015
Арсюша, на текущий момент шампуни от Schwarzkopf Bonacure, кондиционер/маска от KeraSys. Вообще в плане ухода ежедневного у меня только проф.средства, т.к. с органикой не подружилась. а в качестве лечения 1-2 раза в неделю уже аюрведа и масла 😊
23.02.2015
Я ьы тоже с удовольствием присоединилась к анонимному сообществу волосоманьяков...
24.02.2015
BednayaRapunzel, милости просим 😁
03.05.2015
Здравствуйте, я Лена, тоже волосоманьяк и меня, наверно тоже, как писали в комментариях выше, скоро выселят из дома с моими коробками с порошками, глинами, маслами, гидролатами и т. п. Ко всему прочему я ещё и на кухне периодически "химичу" с варкой мыльных орехов и взбиванием гидрофильных гелей для умывания. Замечательный отзыв! Отдельно спасибо за описание каждого ингредиента талиподика! 😊 Тоже им пользуюсь, только без масла и держу дольше, может это и не очень правильно, но так жалко его смывать быстро! Вот, кстати, я его использую как шампунь - маску, то есть наношу на мокрые немытые волосы. Не ожидала такого эффекта, но волосы чистые, промываются! Но я пользуюсь пока не так долго и не так регулярно, как хотелось бы. А Ваш подшёрсток впечатлил - здОрово! И волосы очень красивые, густые. Как по мне, так длина даже и не столь важна, как здоровье, густота и блеск! ❤️
05.05.2015
БeLka, много нас, оказывается, волосоманяьков таких))) насчет использования как шампунь, мне кажется это зависит от состояния кожи головы. У меня она очень жирная и без проф.шампуней не промоешь. Но тали поди и в качестве маски очень хорош!)