Не так давно я в очередной раз отказалась от гель-лака. Да, это удобно и очень красиво. Но мне кажется, что за свои же деньги я добавляю себе проблем. Приходится постоянно контролировать себя, избегать ударов, очень аккуратно использовать нож и тёрку. И то, как бы я не старалась, все-равно покрытие повреждалось. Часто происходили отслойки гель-лака, ногти ломались, приходилось выкраивать время и записываться к мастеру на ремонт. Сейчас еще зима, пока ребёнка оденешь - все ногти вместе с покрытием переломаешь. Конечно, после снятия гель-лака поверхность ногтя остаётся повреждённой незащищённой. Мало того, что выглядит это не ухоженно, так еще и ногти болят. Первое, что приходит в голову - это купить укрепляющий лак для ногтей. У бренда Relouis есть не стандартный прозрачный лак, которым никого не удивишь, а нюдовый. Он используется не только для декоративной цели, а помогает сделать ногти более твёрдыми, защищёнными и ускорить их рост. И название у него соответствующее - Железный укрепитель.
• Цена около 200 руб за объем 11 мл. • Заказывала на Wildberries по ссылке.
• Описание.
Лак для ногтей Железный укрепитель для ломких ногтей не только укрепляет Ваши ногти, но и делает их эластичными, а экстракт морских водорослей, входящий в состав средства, восстанавливает структуру ногтевой пластины.
Упаковка - классический стеклянный бутылёк. Он прозрачный, что позволяет увидеть примерный оттенок. Правда во флаконе цвет кажется более насыщенным.
На обороте напечатано короткое описание и способ применения.
На наклейке - полный состав лака.
Кисточка достаточно длинная, не сильно объемная. Ворсинки все аккуратные, упругие, не выбиваются.
Моя ногтевая пластина еще полностью не обновилась после снятия гель-лака, но уже выглядит более-менее прилично. Повреждения видны ближе к краю. Кутикулу я не обрезаю, просто не умею делать обрезной маникюр самой себе. В салон ходить не хочу. Стараюсь постоянно увлажнять кутикулу, чтобы она была мягкой, податливой и не прирастала к ногтевой пластине.
Голые ногти
Кисточка при нажатии образовывает "веер", что позволят за 3 движения равномерно прокрасить ногтевую пластину. Не смотря на длину, мне вполне удобно покрывать совсем короткие ногти без свободного ногтевого края. Первое время, когда лак был новым, он ложился более равномерно, прям расплывался по ногтю. Прошло почти 2 месяца регулярного применения, лак немного подсох, стал гуще и я всё чаще замечаю, что при нанесении он полосит. Но пока не критично. А потом просто нужно будет покупать новый.
Запах типичный для лака.
Цвет действительно очень приятный - полупрозрачный, с лёгкой розовинкой. Проще говоря - нюдовый. Такое покрытие на ногтях я люблю, даже гель-лак в большинстве случаев выбирала подобного оттенка.
В использовании лак очень комфортный, даже если вы не гуру маникюра. Легко наносится и распределяется. Толщину слоя можно регулировать. Высыхает он меньше минуты и не требует дополнительных средств для ускорения высыхания. Благодаря тому, что лак практически бесцветный, мелкие косяки, будь то потёки на кутикулу или ногтевой валик, будут незаметными.
Лак с таким цветом полностью не перекроет ногтевую пластину и не скроет все недостатки. Но ногти с ним определённо становятся более ровными и плотными. Кривая, поврежденная ногтевая пластина после снятия гель лака не так сильно бросается в глаза.
Лак придаёт ногтям глянец и ухоженный вид.
Что касается укрепления, то это работает только когда ногти покрыты этим самым "укрепителем". Таким образом они становятся более крепкими, прочными и устойчивыми к механическим повреждениям. Но не настолько, как с гель-лаком. Только с ним я могла отрастить длину. Сейчас топчусь на одном месте.
Ногти без лака и с ним
Обычные лаки я никогда не любила из-за того, что уже в 1-2 день на ногтях появляются сколы и приходится обновлять покрытие. Стойкость Железного укрепителя меня устраивает больше. Первые 2-3 дня он остаётся практически в неизменном состоянии. А если и что-то откололось, то это совершенно не заметно.
Уже на 5 день лак немного облезает, появляется желание его обновить. Но за счёт того, что он почти прозрачный это не бросается в глаза. Иногда могу и неделю с ним проходить.
На 5-й день
Снимаю его обычным средством для снятия лака. Кстати говоря, смывается он моментально, следов не оставляет. Сразу после снятия ногти опять можно покрывать лаком.
Лак для ногтей Relouis Железный укрепитель мне очень понравился, с удовольствием им пользуюсь. Он образовывает на ногтях ровное, нюдовое покрытие. Делает тонкие ноготки более крепкими, защищает их от повреждений. С ним ногти выглядят более ухоженными, аккуратными и естественными. На них приятно смотреть. Желание снова вернутся к гель-лаку посещает гораздо реже.
Тоже читала на него положительные отзывы, один из топовых товаров на Вб) 😉 ТОже планирую взять, в недавнем времени под гель лаком сломала ноготь прямо пополам, до крови, пришлось срезать наискосок до кожи 😢 в общем отращивать теперь долго и про гель можно забыть, мне бы такой укрепитель не помешал) и кто бы что не говорил, гель лак все же ногти повреждает