Приветствую всех заглянувших!
Предыстория: Во время беременности купила средство для купания младенцев Bubchen Baby Bad. Отзывы не читала (а зря!), доверилась надписи: «Сделано в Германии».
Флакон голубого цвета с синей крышкой, объемом 200мл, консистенция у геля средняя, прозрачного цвета, с достаточно навязчивым и не самым приятным запахом.
Обещания производителя:
Мягкое средство для купания младенцев Bubchen "Baby Bad" с лекарственными травами стабилизирует кислотно-щелочной баланс кожи и поддерживает ее естественную защитную функцию. Экстракт ромашки, пантеноль и протеины пшеницы уменьшают покраснения кожи, успокаивают нервную систему малыша и обеспечивают ему хорошее самочувствие. Сочетает в себе пену для ванны и мягкий шампунь.
Разберем наиболее опасные ингредиенты согласно разбору состава:
1) Кокамидопропилбетаин
Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
2) ПЭГ-120 метил глюкозы диолеат
Повышает проницаемость кожи. Может вызвать раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду.
Личные впечатления:
Я стала использовать этот гель, когда ребенку исполнился почти месяц (после того, как зажил пупок). Аллергических реакций у нас не было.
Из минусов: как и говорилось в заголовке отзыва - у этого средства жууутко неудобная крышка, приходится подцеплять ногтем, одной рукой открыть сложно. Запах очень сильный, после мытья остается на коже, для чего такой сильный ароматизатор младенцам? Не понятно. Как пена для ванн - не подойдет – пенится очень плохо.
Из плюсов: экономичное - нужно всего несколько капель на ванночку. Достаточно натуральное, мягкие ПАВ.
Для меня минусы перевесили плюсы, поэтому средство не рекомендую.
А вот это средство для подмывания младенца - шикарное, отзыв - ТЫК