Недавно со мной произошла очень неприятная штука под названием крапивница. Это хроническая болячка, преследующая меня на протяжении почти 8 лет с периодическими ремиссиями. В связи с этим мне пришлось кардинально пересмотреть свой рацион питания и сесть на жесткую гипоаллергенную диету. Это было очень тяжело, так как по рекомендации врача мне пришлось отказаться даже от мяса, ибо оно для желудка является довольно тяжелой пищей, а с моим обострившимся гастритом такую роскошь во время крапивницы позволять нельзя.
Пришлось как-то выкручиваться, потому что сидеть на одной гречке, рисе, да яблочных гипоаллергенных пюре было совсем невыносимо. Тогда парень, видя мои мучения, психанул и купил агушу из индейки.
Сначала я порыв не заценила и покрутила у виска, потому что мясные/овощные детские пюре мне казались чем-то невообразимо мерзким, но голод не тетка, как говорится.
При открытии баночка выглядит так. Прямо вот мягко говоря совсем неаппетитно.
Но пахло пюре довольно заманчиво и я все же решилась, оказалось, что оно довольно приятное на вкус, только совершенно несоленое.
Когда его немного размешаешь, то выглядит уже более съедобно.
Цвет серо-розоватый, консистенция однородная, состоит из крошечных мясных крупинок.
В состав входит мясо индейки (на первом месте, что радует), вода, рисовая мука и раст. масло.
Не идеально, конечно, но хотя бы все эти продукты являются, как правило, гипоаллергенными, что мне совершенно подходило, а также из-за пюреобразности и разбавленности, тяжести для желудка явно не несло.
В итоге, пюре из индейки надолго поселилось в моем рационе и очень выручало меня в моменты невыносимого желания сорваться и съесть что-то, что мне есть совсем нельзя. С этим продуктом я приловчилась готовить какие-то блюда, от элементарнейших, например просто варила макароны или рис и добавляла туда пюре в качестве соуса, разогрев все это в микре, до каких-то более сложных. Допустим, мне нравилось тушить тот же рис/гречку с овощами и в процессе готовки добавлять туда пюре, тогда получалось, что каша варится в мясном бульоне с крупинками мяса и блюдо значительно преображалось.
Но больше всего я люблю готовить с этими пюре супы. Это занимает не больше 15 минут, а иногда и того меньше. Можно заморочиться и сделать какой-то многосоставный суп, например, с гречкой, картошкой, морковью и тд. Нужно лишь вскипятить воду, закинуть в кастрюлю продукты для супа, довести до полуготовности и добавить примерно одну баночку на литр воды. Получается очень вкусный и наваристый бульон, не нужно ждать, пока сварится мясо, ну и теплится надежда, что это как-то полезнее обычного бульона, который врачи уже давно признали довольно вредным, ведь пюре изготавливают для детей. Еще проще просто вскипятить воду, добавить пюре и кинуть туда лапшу, которая варится буквально 3-4 минуты. Таким образом вкусный и довольно сытный суп получаем за считанные минуты.
Я всю жизнь считала, что мясные пюре только для самых маленьких детей, которые не смогут вспомнить эту гадость в сознательном возрасте, но в неприятный момент моей жизни они меня очень выручили.