Сегодня речь пойдёт о, наверное, самом популярном скрабе в России - скрабе от Чистой Линии с абрикосовыми косточками. У этого средства есть как фанаты, так и те, кто его ненавидит. Я отношу себя к первой категории. Он помог мне избавиться от закрытых комедонов, благодаря ему моя кожа стала намного чище и здоровее. За такую цену это просто идеальный продукт. Однако сейчас всё больше на него стали писать негативных обзоров. Мол, "он слишком грубый для кожи лица". "Со временем появятся микро-царапины". Однако на всё это я говорю "мне всё можно" и продолжаю им пользоваться. О всех плюсах этого средства читайте ниже.
Приятного просмотра!)
Общая информация:
Тип продукта: скраб для лица;
Бренд: Чистая Линия;
Стоимость: 65-85 руб. (думаю в некоторых магазинах бывает дешевле на скидках);
Где представлен: "Магнит Косметик", любые универмаги и ИМ;
Объём: 50 г;
Сделано в России.
Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками
Информация и обещания производителя:
Абрикосовый очищающий скраб бережно и глубоко* очищает кожу от загрязнений, нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей.
*100% натуральные компоненты
Состав конечно не совсем чистый, но не всегда сто процентная органика бывает полезной)
Хоть скраб и бюджетный, он изначально был упакован в картонную коробку. К сожалению, у меня её не осталась, потому что я привыкла их выкидывать. Собственно, вся нужная информация продублирована на самом тюбике.
Упаковка в зелёных тонах. Всё в стиле Чистой Линии.
Крышка винтовая.
крышка
Дозатор здесь хороший, легко контролируемый. Лишнего ничего не выдавливается.
Перед использованием скраба распариваю кожу, либо наношу распаривающую маску. Использую два раза в неделю. Наношу на влажную кожу и массирую по массажным линиям. Получается и массаж, и отшелушивание. Производитель рекомендует скрабировать и шею, но я этого никогда не делаю. Почему? Потому что мне, по непонятным мне причинам, совершенно неприятно отшелушивать шею. В общем скрабирую лицо примерно 2 минуты, и смываю скраб тёплой водой. После обязательно тонизирую и увлажняю кожу, чтобы она не пересушилась.
Итак, производитель много чего наобещал. Я бы хотела, опираясь на свой опыт, рассказать, всё ли из заявленного правда.
Абрикосовый очищающий скраб бережно и глубоко очищает кожу от загрязнений.
Ну, сказать что этот скраб бережно очищает я не могу, всё-таки он действительно грубоват (для меня это плюс). Скраб помог мне избавиться от закрытых комедонов, которые мучили меня очень долго. Если это можно считать глубоким очищением, тогда я согласна, скраб глубоко очищает кожу. По поводу чёрных точек ничего сказать не могу, у меня их никогда не было (тбфу,тьфу,тьфу) .
нежно удаляет отмершие клетки.
Опять нежно -_-
Ну с отмершими клетками я согласна. Скраб круто полирует кожу и удаляет отмершие клетки (но не нежно, блин).
очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу.
Ну тут я уже сказала. Комедоны у меня исчезли, по поводу другого ничего сказать не могу. Ну и раздражений мной замечено не было.
Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток.
Со всем согласна! Особенно со смягчением, кожа после использования этого средства невероятно гладкая, прям как у младенца.
Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей.
Кожа после скраба от Чистой Линии действительно гладкая и сияющая. Как-будто бы на чистку к косметологу сходила (возможно я преувеличиваю, я не разу не была у косметолога <^_^>).
Что же, я действительно удивлена. Не часто средство соответствует заявлениям производителя. Тут большинство заявленного действительно правда.
Вот так выглядит моя кожа до использования скраба:
В процессе:
И после смывания:
После использования скраба чистая линия с абрикосовыми косточками кожа стала нежной и мягкой. Что меня поразило, так это то, что такое бюджетное средство помогло мне в борьбе с комедонами. Я уже действительно отчаялась, ведь ни одно средство не смогло мне помочь. Но кто бы мог подумать, что средство, которое стоит меньше 100 рублей легко справится с моей проблемой. Я конечно не говорю, что и у вас вылезут закрытые комедоны, это всё индивидуально, но такая вероятность есть. Собственно, после такой полировки, любое тональное средство ляжет идеально. Ведь скраб отполирует все шелушения.
Я должна отметить что скраб не сушит кожу, но крем всё равно использовать нужно. Потому что кожа может начать вырабатывать больше себума, это вполне себе естественная реакция.
Сейчас я использую уже четвёртый тюбик и я полностью довольна. Я ни разу не заметила отрицательной реакции, всё только хорошее. Однако, если у вас чувствительная кожа, вам не подйдёт этот скраб. Он действительно очень грубый.
Мне нравится, что после него даже матирующий тональный крем Estee Lauder (скоро выйдет отзыв) ложится на кожу и-д-е-а-л-ь-н-о!
За такую скромную цену продукт работает просто шикарно и это не может не радовать. Я рекомендую этот скраб в том случае, если у вас не чувствительная кожа. Всё-таки для слишком нежной кожи это средство грубовато.