Отзыв о перекиси водорода 3%. Доброго всем времени суток. На этот раз хотела рассказать о перекиси водорода 3%. Вещь в аптечке просто не заменимая.
Я пользуюсь ею уже больше десяти лет(ещё со времён школы). Не помню у кого увидела тоненькую книжечку про эту перекись - для чего она и как пользоваться. Всё я там конечно не запомнила(даже не вникала), но про отит прочитала всё. В детстве, а особенно в школе я очень часто болела отитом. Несколько раз сожгла уши борной кислотой. Уши болели постоянно, вылечишь одно - через некоторое время застреляет другое.
И так по кругу, хоть зимой, хоть летом. По этому про отит я постаралась запомнить.Когда первый раз закапывала ухо, то оно уже «стреляло». Ощущения не из приятных: ухо болит, «стреляет», температура. Но главное то, что делать ничего не можешь: ни лежать, ни ходить, ни спать. Отрубаешься только когда совсем устанешь. Так вот как я закапываю перекись водорода - нужно лечь на бок так, чтобы голова параллельно кровати была(что бы не вылилось ничего), и закапать в ухо до верха отверстия(до полного заполнения). И лежать минут 10 - 15, повторять в течение дня раза три - четыре. Ухо перестаёт болеть, «стрелять», понижается температура. Проходят все симптомы обычно через два - три дня, смотря на какой стадии была болезнь. Вот этим её свойством я была очень поражена. Легко и быстро прошёл отит, ухо не сожгла и даже серу убрала! Но нельзя её применять тем у кого в ухе есть дырка(от болезни или патология какая).
Ещё со временем узнала о других её свойствах. Применяю от ушных пробок, это для любителей лишний раз почистить уши. Так же промываю раны от грязи открытые (содранная кожа и порезы). При промывании ран нет боли и не жжётся(важно для детей).Так же протираю лицо и покраснения на коже(подсушивает). Когда ногу проколола в больнице промывали опять же перекисью(она убивает почти все микробы).
Очень хорошая вещь при чирьях, кто не знает вам крупно повезло. Это такие большие и очень больные прыщи, возникающие при авитаминозе(у меня). Лечить нужно пока чирик ещё маленький и просто чешется.
Я приклеиваю на пластырь(обязательно дышащий!) ватный диск, промоченный в перекиси. Нужно чтобы диск постоянно влажный был и раз в день(можно и два) менять повязку. Чирик потом проходит без следа и боли. Единственное неудобство так это трогать нельзя и пластырь всё время сбивается. Перекись вещь очень нужная в доме.