Книга "Шелкопряд" Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг) вторая из серии детективного жанра. Пересказывать сюжет не стану, чтобы не раскрыть все карты. Скажу, что лучше начать читать с первой книги, чтобы ближе познакомиться и узнать главных героев детектива.
В этой книге новое преступление и не только расследование, но и личная жизнь главных героев Корморана Страйка и его секретарши Робин.
Книга легко читается, у меня не возникало желания бросить книгу, в сон тоже не клонит, как бывает с затянутой историей, наоборот, для меня эта книга показалась интересней, чем первая.
Мне понравилось, что параллельно с основным расследованием главный герой занимается другой работой. Жизнь проходит не только в стенах конторы, но и на улицах Лондона и за его пределами.
Как и в первой книге меня раздражает частое описание героев с сигаретой. На каждой странице вначале книги это детально писывается, не понимаю, к чему?
А сцены с ужином и частое приготовление чая, меня всегда побуждают налить себе чая с вкусностями.
Героев в Шелкопряде больше, и читать интересней. Каждый из них мог быть причастен к убийству.
В этой книге автор знакомит с семьей Робин, для меня было узнать о ее братьях и отношениях с матерью.
Корморан оказался приятным молодым человеком, но по-прежнему с кучей долгов.
Перевод книги удачный, хоть и электронная версия, но опечаток встретилось только несколько. Не понравилось, что в моей версии не было сносок даже в конце книги, хотя они подразумеваются. Для меня это не критично, поэтому звезду снимать не стала.
Читая внимательно, в этой книге есть небольшой намек на убийцу, который снова всплывает под конец. В первой книге "Зов кукушки" подобного не было.
В целом книга написана интересно, легко читается и затягивает.
Сюжет интересный и разбавлен жизненными ситуациями главных героев.
Я рекомендую книгу, а точнее вторую часть "Шелкопряд" из серии детективного жанра о Корморане Страйке.