Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 16:16

неделя или более

Книга "Шелкопряд" Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг) вторая из серии детективного жанра. Пересказывать сюжет не стану, чтобы не раскрыть все карты. Скажу, что лучше начать читать с первой книги, чтобы ближе познакомиться и узнать главных героев детектива.

В этой книге новое преступление и не только расследование, но и личная жизнь главных героев Корморана Страйка и его секретарши Робин.

Книга легко читается, у меня не возникало желания бросить книгу, в сон тоже не клонит, как бывает с затянутой историей, наоборот, для меня эта книга показалась интересней, чем первая.

Мне понравилось, что параллельно с основным расследованием главный герой занимается другой работой. Жизнь проходит не только в стенах конторы, но и на улицах Лондона и за его пределами.

Как и в первой книге меня раздражает частое описание героев с сигаретой. На каждой странице вначале книги это детально писывается, не понимаю, к чему?

А сцены с ужином и частое приготовление чая, меня всегда побуждают налить себе чая с вкусностями.

Героев в Шелкопряде больше, и читать интересней. Каждый из них мог быть причастен к убийству.

В этой книге автор знакомит с семьей Робин, для меня было узнать о ее братьях и отношениях с матерью.

Корморан оказался приятным молодым человеком, но по-прежнему с кучей долгов.

Перевод книги удачный, хоть и электронная версия, но опечаток встретилось только несколько. Не понравилось, что в моей версии не было сносок даже в конце книги, хотя они подразумеваются. Для меня это не критично, поэтому звезду снимать не стала.

Читая внимательно, в этой книге есть небольшой намек на убийцу, который снова всплывает под конец. В первой книге "Зов кукушки" подобного не было.

В целом книга написана интересно, легко читается и затягивает.

Сюжет интересный и разбавлен жизненными ситуациями главных героев.

Я рекомендую книгу, а точнее вторую часть "Шелкопряд" из серии детективного жанра о Корморане Страйке.

Достоинства
  • Захватывает внимание
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Слог автора
  • Хорошо прописанные герои
Ksenia-nixрекомендует
Надо почитать!
😊
Я думал,корморан - это птица такая)
Нет 😊
возьму на заметку
🤗
интересная!
Мне понравилась.
забираю в закладки)
Рада быть полезной 😊
09.06.2021
Интригующий детектив с достаточно неожиданными поворотами сюжета! Читается на одном дыхании.
10.06.2021
Согласна.
09.06.2021
Мне кажется, Роулинг тут явно перемудрила с сюжетом, но вся серия супер, конечно)
10.06.2021
Там вся ее команда мудрила 😊
Интересно, что дальше будет.
19.06.2021
Надо поискать где скачать, люблю детективы
20.06.2021
В интернете много бесплатных книг этого писателя.