Опубликовано 28 Сентябрь, 2024 - 10:54

несколько раз
    733 рубля

Всем привет! 🌸

Сегодня поделюсь своим впечатлением о препарате для подготовки к колоноскопии, который считается эталоном, правда, не знаю, кто его наградил таким званием, поскольку не такой уж он и эталонный.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

Дело в том, что о данном препарате сложилось весьма неоднозначное мнение, основанное на двух подготовках.

Опытным путем выяснилось, что препарат может как отлично подготовить кишечник к колоноскопии, так и попросту не сработать и сорвать проведения исследования.

Ниже расскажу подробнее. Сначала быстренько опишу препарат и потом уже практическое применение.

🌸 Зачем мне этот препарат и почему выбрала именно Фортранс

Очевидно, что если препарат предназначен для подготовки к колоноскопии, то купила его именно потому что это исследование было назначено врачом.

Выбирала среди нескольких рекомендованных препаратов и повелась на утверждение, что Фортранс считается неким эталоном для подготовки к колоноскопии.

Купила себе, а когда такое же исследование назначили дочери, купила и ей.

🌸 Где купить и стоимость

С покупкой Фортранса проблем нет. Практически в любой аптеке можно найти. Правда цены могут сильно разниться, поэтому всегда мониторю цены в разных аптеках. Плюс, просматриваю промокоды, кэшбэки и т.п. Так, купила себе Фортранс за 702 руб и вернула кэшбэк 25%, дочери купила чуть дороже, но тоже с кэшбэком 25%.

Да, на здоровье экономить нельзя, но пользоваться возможностью сэкономить очень даже можно. 😊

🌸 Общая информация

• Препарат для очищения кишечника перед колоноскопией
  • Название Фортранс
  • Производитель Ipsen
  • Страна производства Франция
  • Цена покупки 702 и 733 руб

🌸 Описание упаковки

Фортранс идет в большой картонной коробке, с названием средства и основным назначением на лицевой и обратной стороне.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

На одной из боковых сторон указан состав, показания к применению и сроки годности.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

На второй боковой стороне описание препарата, рекомендации по применению, информация о производителе.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

Внутри коробки находится 4 пакетика с препаратом.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

На лицевой стороне пакета указано название средства и основное назначение.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

На обратной стороне идёт состав, схема приготовления раствора.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

В верхней части указана дата производства и срок годности.

В нижней - название бренда.

Конечно же, прилагается подробная инструкция по применению.

🌸 Органолептика

Препарат представляет из себя белый порошок, для приготовления раствора.

🌸 Состав

Здечь назову только основное действующее вещество, думаю, только оно, пожалуй, имеет значение:

Макрогол 4000 64 гр

🌸 Как готовилась к приёму препарата

Естественно, предварительно изучила различную информацию по подготовке к колоноскопии.

Начала подготовку за 3 дня. Ела только разрешённые продукты. По сути, исключила только фрукты, овощи, знаковые). Ела манную кашу, яичницу, варёное мясо, крекеры, сыр, творог, йогурт - да, много чего, на самом деле можно.

Сократила количество пищи в день приёма лекарства. Только позавтракала. И потом почти не ела.

Вечером начала принимать Фортранс.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

🌸 Как принимала Фортранс. Лайфхаки. Результат.

Естественно, начиталась всевозможных лайфхаков и "вооружилась" ими.

Перечислю здесь то, что использовала

🌸🌸🌸ЛАЙФХАКИ🌸🌸🌸

1. Для более удобного приготовления раствора приготовила 1,5 л бутылку (НЕ МЕНЬШЕ).
  2. Хорошо охладила воду, так легче принимать раствор
  3. Подготовила нарезанный лимон, для облегчения приёма.
    Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв
  4. На всякий случай, подготовила мягкие влажные салфетки и крем, типа пантенола или любой другой снимающмй раздражение. (У меня заживин, какой-то).
    Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв
  5. В холодильнике стоял яблочный сок, на случай, если совсем неприятно будет пить.
  6. Принимала раствор через трубочку, чтобы был минимальный контакт с вкусовыми рецепторами.

Сначала приготовила раствор.

Да, пакет лучше вот так не надрывать, а делать отверстие поменьше, чтобы удобнее было высыпать в бутылку.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

После того, как весь порошок высыпала в воду, раствор сначала был мутноватый, затем, когда полностью растворился порошок, стал прозрачным.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

В 18 часов включила какой-то фильм, поставила таймер на 15 минут и стала пить свой "коктейль" 🍹🍸.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

На удивление, первые 3 литра раствора дались легко.

Я даже чуть быстрее выпивала, чем стоял таймер.

Т.к. исследование было назначено на утро, вечером выпила 3 литра, а утром 1 литр.

Первый этап:

Действовать препарат начал примерно через час после начала приёма.

Ничего такого "фееричного" не происходило 😂🤷‍♀️. Просто бегала в туалет, выходила в основном просто вода. Это нормально!

Возможно, это потому что три дня до этого питание было безшлаковое

Действовал препарат примерно до 12 ночи.

Утром меня ожидал второй этап.

Здесь уже было сложнее. Этот литр казался омерзительным и никакие лайфхаки особо не помогали, очень хотелось чтобы всё это поскорее закончилось.

В любом случае, допила четвёртый литр, несколько раз бегала в туалет

Выходила уже почти прозрачная вода.

По итогу исследования, было указано, что кишечник очищен хорошо.

Т.е. мне препарат подошёл и всё прошло нормально.

Соответственно, когда колоноскопию назначили моей дочери, абсолютно спокойно взяли с ней снова Фортранс. Эталон же :), да и положительный опыт вроде имелся.

Плюс, все лайфхаки знали. НО... увы, все пошло не по нашему плану.

Слабительные средства ФОРТРАНС. Отзыв

🌸 Неудачный опыт приёма Фортранса. Что случилось?

Итак, на этот раз Фортранс принимала уже моя дочь. Подготовка была абсолютно такая же, как у меня.

Используемые лайфаки тоже аналогичные.

Но, ей приём Фортранса давался гораздо тяжелее, до тошноты. И, увы, лайфаки так себе помогали... добавление яблочного сока немного улучшило ситуацию.

Но, самое печальное даже не это... Так или иначе, она понемногу принимала раствор и даже укладывалась во временные рамки.

А вот действовать препарат как-то не спешил...

По итогу, после выпитых двух (!) литров препарата ни через два, ни через четыре часа он действовать не начал!

И только на этом этапе пошли читать, что делать в таких случаях и бывает ли у кого ещё так... и да, оказывается, это не такая уж редкость, когда Фортранс попросту не работает... это что за такой эталон? Бешеная водная нагрузка на организм и нулевой результат?!

Да, в таких случаях, приём препарата, само собой нужно прекратить.

Вообщем, спустя часов 6 после приёма кое-как начал действовать, но ни о каком качественном очищении кишечника речи не шло... УВЫ... ещё и ложные позывы добавляли "прелести" этой "вечеринке"...

Вообщем, утренний приём Фортранса, конечно, был отменен, как и само исследование. Только гастроскопию решили провести, раз уж столько дней страдал человек.

В следующий раз подготовка будет другим препаратом.

По итогу, получилось:

Высокая водная нагрузка на организм с отсутствием результата и сорванным исследованием.

🌸 Что делать?

Хорошо помогает и успокаивает знание того, что такая ситуация может случаться, при чем, не так уж и редко.

Да, это неприятно и обидно... но нужно просто принять этот факт и в следующий раз готовиться к исследованию другим препаратом.

Кстати, оказывается, многие врачи тоже отходят от практики применения Фортранса именно из-за высокой водной нагрузки и вот таких вот фокусов.

🌸 Мои рекомендации

Естественно, я не врач, чтобы рекомендовать или нет какой-то препарат. Скажу лишь, что в моей семье приём Фортранса ярко продемонстрировал, что на каждый организм он действует по разному. К этому нужно быть готовым и просто принимать эту ситуацию, как нормальную.

Поставить 5 звёзд не могу, по вышеописанным причинам. Странно, что такой препарат назван кем-то эталоном... это не эталон!

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🌸

Достоинства
  • Быстро действует
  • Позволяет обойтись без клизмы
  • Хорошо очищает
  • Хорошо прочищает кишечник
  • Эффективно
Недостатки
  • Высокая водная нагрузка
  • Высокая цена
  • Долго
  • Может не подействовать
  • Противная - пить невозможно
  • Противный вкус
  • Слабый эффект
kelkesне рекомендует