Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Август, 2012 - 20:43

Однажды выписали нам этот антибиотик - СУМАМЕД. Температура у ребенка была высокая, снижаться не хотела, точнее снижалась на немного, а потом обратно вверх. До этого антибиотиками мы не пользовались, да и не особо стараюсь к ним обращаться. А тут решила, нужно как-то вылечивать ребенка. Купили. Пить сказали 5 дней 1 раз в день. Выпили 1 день. Выпили 2 день. Температура спала, но ребенок стал раздражительный, капризный, не могли усыпить его на ночь, с трудом успокаивался. Прочитала, что подобными могут быть побочные эффекты лекарства. Допивать не стали, педиатру сказали что пропили. Сразу нервная система восстановилась. Далее изменился стул, начали пить бифидум бактерин, чтобы восстановить микрофлору кишечника (антбиотик убил не только вредные микробы, но и полезные бактерии, жаль, что педиатр не предупредила, что с препаратом нужно пить что-нибудь для поддержания микрофлоры, узнала я это потом, когда уже стул нарушился). После того как ребенок выздоровел температура у него была пониженная, даже слишком, 35 градусов. Одевала я его как капусту, сами в футболках ходим, он в нескольких кофтах и как ледышка, ручки и ножки ледяные. Педиатр сказала, что такое бывает от антибиотика. Вот так штука…Выздоровели называется. Хорошо, что хоть до конца не допили его. Еще хочу про лекарство сказать, у ребенка подруги был на него диатез, все щеки красные. Поэтому применяйте препарат только в крайнем случае. Взвешиваете необходимость его применения тщательней. Не болейте.
Недостатки
  • Куча побочных эффектов
Mirumir1989не рекомендует
11.10.2012
Мы с такими же обстоятельствами сталкивались. Теперь принимает только экомед. Достойная замена сумамеду, содержащая вещества, способствующие защите и восстановлению кишечника от продуктов самого антибиотика
Антибиотики всегда нужно использовать с осторожностью и только в крайнем случае. Мы вот теперь опасаемся меньше, потому что знаем про экоантибиотики
28.10.2012
Что за экоантибиотики? 😊
Экоантибиотики это вон как экомед. Они безопаснее для иммунитета, т.к. сохраняют микрофлору кишечника, и все полезные бактерии не перестают участвовать в пищеварении, продолжают способствовать впитыванию витаминов минералов и питательных веществ из того что мы кушаем. Питайтесь правильно. Мы на завтрак кашку едим. То гречку с молоком, то манку с изюмом, то перловку. В перловку хорошо замороженную малинку кинуть. Благо, оно сейчас везде продается. Ягоды всякие. На обед супчик обязательно. Ну картошку там вареную с лучком, мяско отварное. Фасоль в что-нибудь тушеное добавить. Кукурузу тоже. Прямо из банки в сковородку сыплю. Овощи свежие. Я пойду вот сейчас и поужинаю 😎
19.11.2012
🎉 Спасибо за объяснения))) А правельно питаться это очень важно. Еще полезно фрукты, орехи включать в рацион, поменьше полуфабрикатов.