Опубликовано 7 Сентябрь, 2024 - 17:44

Пробуем приправу для соуса Сальса от KOTANYI.

 

Это настоящий праздник! С этой приправой вы сможете приготовить великолепную сальсу за несколько минут. Просто нарежьте томаты, смешайте с приправой и дайте настояться. Сальса готова!

Производитель: Kotanyi GmbH, Австрия.

Масса: 13 грамм.

Я уже ранее пробовала у этого производителя Приправу для соуса Гуакамоле, понравилось за скорость и результат!

Приобретено в Торговой сети Перекресток, но покупала я еще в начале лета. Сейчас эта приправа также есть в продаже, в этой сети я видела по цене около 46 рублей, в других встречала и за 85 рублей. Представлена и на маркетплейсах.

 

Что такое Сальса?

Традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.

А еще она бывает разная.

Сальса с основой на томате называется salsa roja (сальса роха, «красный соус»), а с основой на томатильо (мексиканский зеленый помидор)— salsa verde (сальса верде, «зелёный соус»).

 

Оформление и состав.

Продукт находится в стандартной для KOTANYI упаковке: бумажный прямоугольный красочный пакет с металлизированным слоем - идеальным для сохранения своих ароматных свойств.

Есть разрезы для вскрытия.

На обороте вся необходимая информация.

  • Состав

Соль йодированная (соль, калия йодид), лук, кукурузный крахмал, чеснок, кориандр, томатный порошок, орегано, тростниковый сахар, кумин, кинза, сумах, петрушка, чили.

На моя взгляд - очень даже!

  • Энергетическая и пищевая ценность, на 100 граммов продукта.

На нашу целую упаковку приходится 31,5 калорий!

  • Рецепт и способ приготовления.

Отмечу, что тут у нас томаты рекомендованы без термо обработки.

В отличие от отварной сальсы, компоненты сальсы «пико-де-гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде.

ВАЖНО!

Уведомление об аллергенах

Может содержать следы: Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Молоко, Сельдерей, Соя

 

Зачем нам сальса и с чем ее едят?

Самое очевидное - соус к легким закускам: картофель фри, чипсы (начос сразу вспоминается), наггетсы, мясные изделия.

Сальсу подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как дип к начос (чипсам из тортильи).

Но эту приправу можно использовать не только для такого вида соуса, но и просто как приправу к другим вариантам.

Идеальна для мексиканского соуса сальса, но также подойдет для других овощных дип-соусов, которым требуется яркий вкус.

Будем пробовать!

 

Готовим и дегустируем.

Я взяла 400 граммов помидор - у меня тут цветовое разнообразие и желтый, и зеленый в компанию на переработку. Помыла, располовинила и положила в блендер.

Я не стала снимать кожуру, как заявлено в рецепте - не люблю я вот эту возню и потерю времени. Но кто как любит Smile

А еще я не следила, чтобы остались кусочки, мне кажется у меня остались...

Сначала я перелила первую часть в миску и решила, добавить сразу приправу в блендер - ведь так лучше будет перемешано и вторая часть у меня была уже смешана.

 

Итог: весь измельченный томат и пакетик приправы оказался в одной миске! Я перемешала и оставила на минут 10.

 

При открытии пакета сразу же ощущаем приятный аромат, я больше чувствую кориандр и кинзу. Мне очень нравятся такие запахи, ах!

Сама приправа представляет собой зеленый порошочек из крупных крошек специй и соли.

Даже палочки мелкие есть, но все мягкое и в процессе приготовления я не почувствовала на зуб ни одну из частей Smile Все также ароматно. Вижу скромный кусочек красного перчика!

 

Вкус.

Оценим первую часть соуса (в обед):

Можно использовать к любой добавке, и в рис и на хлеб, и в бутерброд.

Соли не хватает, но! Это соус и идея в том, что вы туда будете добавлять основное блюдо, которое будет возможно подсоленным. А добавить соль - очень просто, нежели решать вопрос пересола. Ароматно, очень ощутима опять же кинза и кориандр. Остроту я не уловила, не кислит. Очень сочно и вкусно.

А вот на ужин, я запекла картофель а-ля по-деревенски и подала к нему соус. И тут вот уже он стал намного острее - то есть продукт настоялся!

С картофелем добавка оказалась очень вкусной, все также отчетливо я улавливаю кинзу - поэтому к такому блюду очень просится кусочек баранины или колбасок.

До
После
Сочетаться с мясом будет идеально! Легкая кислинка присутствует, но самое главное - я не чувствую чеснок и он не перебивает вкус. Так что на вид похоже на привычный нам "Огонек", а на вкус - на те вам мексиканский соус!

Нюанс по приготовленному продукту - долго не будет храниться, поэтому скушать надо в день приготовления, свежим.

 

Кожуру я кстати не почувствовала - поэтому снимать или нет зависит еще и от сорта томатов, думаю не очень комфортно было бы ее почувствовать.

 

* * * * * * * *

Приправу для соуса Сальса от KOTANYI я рекомендую.

У меня полный восторг, обожаю такие ингредиенты, которые могут быстро преобразить блюдо. Мои временные затраты - 5 минут! А соус получился ароматным и вкусным, сочетается практически со всеми блюдами. Как закуска на вечер - также очень быстро можно сделать соус и подать к чипсам или картофелю.

Достоинства
  • Оформление
  • Состав
  • Удобно!
July 2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также