Опубликовано 14 Май, 2019 - 16:19

несколько дней

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта !

Сегодня я хочу рассказать Вам о месте,которое обязательно к посещению, если Вы будете в Кисловодске.Это Нарзанная галерея.

Кисловодск - очень красивый ,зеленый город ,который мне очень понравился, здесь много интересного,но о самом городе я расскажу отдельно.

Время посещения - апрель 2017

Место посещения - г. Кисловодск,Курортный парк

Цена - бесплатно

Адрес -ул. Коминтерна ,2

Итак, что же такое Нарзанная галерея ?

Это красивое здание , которое было возведено в 19 веке. Памятник архитектуры. У здания много панорамных окон. Оно выполнено в готическом стиле. Я нахожу этот стиль притягательным. Напоминает замок Средневековья .Интересно рассматривать сооружения данного стиля.

В Нарзанной галереи выпить разную полезную, лечебную водичку. О воде я еще расскажу более подробно.

Как добраться?

Нарзанная галерея находиться в самом Курортном Парке. Поэтому Вам будет сложно её пропустить. Заходя через Колоннаду ,т.е. центральный вход нужно пройти немного влево и Вы практически сразу уведите здание Колоннады.

Либо пройти до конца Курортного переулка, если Вы идете с другой стороны.

Если поедете на общественном транспорте ,то можно доехать на автобусах № 1,23,24 ,а так же № 2 и № 19 ,в зависимости от того, из какого района города Вы поедете.

Прилагаю схему.

Посещение галереи абсолютно бесплатное , водичка тоже бесплатная.

Вы можете купить одноразовый стаканчик на месте или прийти со своей кружечкой.

А вот наливать воду в бутылки, к сожалению,нельзя.

• ежедневно, 7:00–19:00, перерывы 9:00–11:00, 14:00–16:00

Нарзанная галерея - красивое, чистенькое заведение. Внутри есть охрана,следящая за порядком, а так же сотрудницы,продающие стаканчики.

На входе стоит красивый купол - это колодец, откуда целебный источник берет свое начало. Можно увидеть как пузырьки "кипят " в нем.

Большие панорамные окна пропускают много солнечного света, поэтому в галереи всегда светло.

Есть лавочки , где можно посидеть,отдохнуть.

Красивые белые статуи превращают помещение в настоящую галерею.

Кисловодск - это город -курорт , в котором сезон всегда, поэтому и отдыхающих много ,а чем больше гостей тем больше посетителей.

В утренние и дневные часы людей больше всего, а вот вечером их становиться меньше.

Вода

Здесь Вы можете попробовать разную водичку.

В таких кранах можно набрать воду. Она горячая и холодная.

Нарзаны : доломитный , сульфатный , общий.

На стенах есть информация о целебных свойствах воды и схема приема.

Если Ваша цель лечить конкретное заболевание обязательно проконсультируйтесь с врачом. Так как нарзан содержит достаточно много минералов в составе и слишком много воды пить тоже нельзя.

По вкусовым качествам доломитный и сульфатный мне не очень понравились , они имеют ярко выраженный вкус и не самый приятный запах. Я пила общий нарзан. Вода свежая,вкусная.

Галерею к посещению определенно рекомендую,спасибо за внимание !

Достоинства
  • Бесплатно
  • Красиво
  • Отличная архитектура
  • Познавательно
  • Хорошая минеральная вода
  • Чистота
Недостатки
  • Не очень удобный режим работы
a34672062рекомендует