Купила я эту штуку уже давно, больше года назад. Основательно попользовалась и решила написать отзыв.
Все мы, девочки, любим "мучить" свои волосы. И всё бы ничего, но чтобы не испортить их качество, нужно это делать как можно более щадящими способами. И этот прибор (плойка, щипцы - не знаю, как точнее это назвать) вполне подходит под данное требование.
От природы у меня гладкие, тяжёлые, совершенно не объёмные волосы. Завивку держат с трудом, на день хватает только укладки плойкой Babyliss, про которую писала здесь. Бигуди, "колоски" на ночь, локоны с помощью утюжка держатся ровно час. Вот, собственно, фото "до":
В общем, купила я эти щипцы. Сразу выявился минус - закрыть их никак нельзя, хранение подразумевается только в раскрытом состоянии, но я, после того как остынут, закрываю и перематываю их шнуром.
С первого же раза всё получилось неплохо, хотя навыками укладки я особо не блещу.
Прибор вполне удобен в использовании, быстро нагревается, проблем и ожогов не возникало. Функций по-спартански мало: кнопка "вкл"/"выкл" и переключение между тремя режимами нагрева. В принципе, для неприхотливых достаточно. Я обычно использую режим "II", но существует мнение, что лучше поставить температуру побольше, но меньше держать прибор на волосах - так они меньше портятся.
Завивать лучше всего полностью сухие волосы с нанесённой предварительно термозащитой. Процесс завивки предельно прост и быстр - на одно удержание на волосах уходит 2-3 секунды. Лучше, конечно, делить волосы на сектора, но для ленивых или тех, кто торопится, можно не делить, тоже ничего получится)). В среднем на такую укладку у меня уходит 20 минут.
От того, насколько близко к предыдущему завитку расположить следующий, зависит объём и пышность волос - можно сделать пляжные волны, а можно и "под Валерия Леонтьева")).
Так что в целом прибор очень даже неплох - работает исправно, бережёт время и силы, стоит недорого, укладка долго держится на волосах - при использовании сухого шампуня и лака всё это дело держится сутки, что для меня абсолютный рекорд! Но я стараюсь пользоваться им не слишком часто - берегу шевелюру).
Надеюсь, отзыв был вам полезен!