Опубликовано 29 Август, 2021 - 00:57

Всем привет)

Недавно приобрела книгу Михаила Лабковского «Хочу и буду». Книга популярная, думаю, что слышал о ней почти каждый.
Сам автор мне нравится. Люблю смотреть его интервью, монологи. Вызывает впечатление мудрого человека, компетентного психолога.
Книга хорошая, много мыслей себе выделила как цитаты.

Поговорим о плюсах:
+ Книгу Михаил написал простым человеческим языком, что я считаю плюсом. Без всяких терминов и заумностей.

+ Читается легко и быстро. Отличный вариант прочитать и не какой-то очередной детектив, и не научную книгу. Автор приводит примеры из жизни. Такое ощущение, что вы с ним общаетесь как знакомые. Как вариант провести вечер и с пользой, и не напрягаясь.

+ Автор задел очень много важных тем - родители и дети, отношения, личность и другие. Мне это понравилось. Как-будто читаешь главы романа. И нет воды. Все по существу.

+ Много полезного о воспитании детей. Например, почему важно давать карманные деньги? Нужно ли заставлять ребёнка читать? Эти вопросы познавательны.

+ Главное! Я считаю, что в данной книге КАЖДЫЙ найдёт для себе что-то новое, подметит какую-то деталь в своём поведении, или в поведении близких, которую не замечал раньше, узнаёт полезную информацию.

Итак, а как же минусы?)

- Много тем, не раскрыто до конца. Все как-то поверхностно.

- Принять себе, полюбить жизнь?
Нет, книга не об этом. Большую часть Лабковский описывает невротиков, их отношения, потом рассуждает, дальше идут советы, как поступать в той или иной ситуации.
Не могу сказать, что произведение поможет вам стать счастливыми. В лучшем случае, подтолкнёт вас изменит в вашей жизни то, что вам не нравится.

Однозначно, я не пожалела, что прочла. Было интересно и познавательно. Думаю, что даже как-то на досуге прочитаю, ещё раз.

Конечно, многие говорят, что это кухонная психология, что зря потратили время на не понятно что, а не на книгу по психологии, но ребята, важно написать книгу так, чтоб донести ее до широких масс, чтоб все сложные вещи были описаны просто и понятно. Автор молодец!)

Достоинства
  • Легко читается
  • На широкую аудиторию
  • Открывает глаза не некоторые вопросы и проблемы
  • Полезное содержание
  • Содержит конкретные советы и рекомендации
  • Структурированное содержание
  • Удовольствие от чтения
Недостатки
  • Мало конкретики
alisaartemovnaрекомендует