Начну с того, что я не очень люблю готовить. Но люблю поесть:) Иногда готовлю шарлотку, блинчики, и мне ужасно надоело стоять с миксером. Я захотела стационарный. Но после мучительных раздумий я решила (с мужем:), что целесообразнее будет купить комбайн с функцией приготовления легкого теста. Жаба немного подушила, так как это могли быть выброшенные деньги, и кухонный гаджет отдыхал бы на полке. Но все-таки очередные блины, сделанные миксером, дали толчок к покупке.
Компактный комбайн, хранится в ящике под плитой. На фото комбайн и сумочка с венчиком и ножами. Остальное на верхней полке.
Цена на май 2016 10000 рублей. Заказала в известном магазине электроники, привезли на следующий день. Быстро проверили комплектацию и отпустили курьера.
Комбайн на столешнице.
Первое впечатление положительное: хорошая упаковка, красивый дизайн, качественные материалы, все очень легкое, инструкция с картинками. А дальше я его испытала приготовлением салата из помидоров, огурцов и капусты. Очень быстро. Теперь я готовлю такой салат сразу на три дня, не заправляю и храню в холодильнике. Потом приготовила блинчики. Помимо того, что он сам мешал, оказалась очень удобная чаша – удобно из неё сразу выливать на сковородку тесто. Сделала молочно-банановый коктейль, все смешал, как цунами прошёл. Сделала апельсиновый сок. Вкусно, но не очень все быстро и удобно. Три апельсина на стакан и куча усилий. За время использования составила список плюсов и минусов, они ниже.
Подготавливаю чашу к замесу теста. Салфетка, чтобы мука не попала в отверстие
Ингредиенты: 1 литр кефира, 3 яйца, 1 стакан муки 200 гр, 1 стакан: мука 100 гр + 3 ст. Ложки масла, 2 ст. Ложки сахара, 0,5 ст. Ложки соды.
Плюсы:
Все ингредиенты в чаше.
легко собрать. Чаша защелкивается поворотом, ножи просто одеваются на вал, ничего не надо закручивать, затягивать;
легкая чаша, крышка, ножи, ничего не гремит;
компактный комбайн, хранится у меня по частям на полке и в ящике:
легко мыть в посудомоечной машине:), а после нарезки овощей только споласкиваю под краном;
быстро режет;
хорошо взбивает белки, хорошо мешает тесто, не нужны руки;
мощный блендер;
можно сделать бак капусты за 15 минут.
Чаша установлена с венчиком.
Минусы:
Все готово к замесу теста
некоторые комплектующие нельзя мыть в посудомойке;
я разбила проталкиватель, потому что его не видно, когда он вставлен в крышку;
при замешивании теста один раз останавливаю комбайн, чтобы собрать небольшие сгустки муки со стенок, делаю это силиконовой палочкой;
в комплектации нет ножа для резки кубиками. Я отказалась от кубиков в пользу соковыжималки и цены.
Однородная масса после работы комбайна. Тесто готово.
На фото процесс готовки блинчиков. Наконец-то, он мешает сам. Отличный комбайн, не пылится на полке. Очень понравился.
Снимаю крышку, венчик и чашу. Наливаю тесто из чаши на сковородку.